А конденсаторы то проверял? Диодный мост?
07.11.2011 в 16:42:18
А конденсаторы то проверял? Диодный мост?
07.11.2011 в 19:22:38
Мост жив, на кондеры пока не думал, но проверю. Снаружи они в порядке, без пробоя.Можно ли их проверить не выпаивая?
24.11.2011 в 08:20:27
ура!!! наконец то я починю свой престиж! К нам в магазин привезли 1 плату в сборе, за 3500 ! А в гарантийке в маскве мне 5000 объявляли :( ...
24.11.2011 в 08:59:14
muxacb написал : ура!!! наконец то я починю свой престиж!
Мои поздравления! Удачного пользования!;)
24.11.2011 в 19:12:24
Подскажите пожалуйста где можно взять намокамовую прокладку (стоит между диодом D31 и радиатором). Или как вариант чем заменить?
28.11.2011 в 02:19:11
dersp написал : Уж сколько раз говорилось на этом форуме - не работают инверторы с полумостами от маломощных (в основном, китайских) генераторов. Уж больно большая у них инертность и нестабильность напряжения на выходе. Престиж, как и другие недорогие аппараты подобной конструкции, имеют защиту от перегрева, перегрузки по току, и от пониженного напряжения на входе, но не имеют никакой защиты от превышения напряжения на входе, о чём ВЫДЕЛЕННЫМ!!! текстом и предупреждает производитель в инструкции пользователя.
А нельзя эту защиту както организовать между генератором и инвертором например с помощью упса или отсекателя какогото вобщем непинайте я не силён в элетроннике просто вопрос
28.11.2011 в 07:42:47
UPS реально тянущий Такую нагрузку будет стоить порядка пары тысяч USD. Нормальный стабилизатор тоже не купить за копейки. Вывод один - или меняйте генератор, или покупайте аппарат с ККМ. Последний вариант дешевле - Fubag IN200LV рассчитан на работу в интервале напряжений 85-265 и стоит порядка 550$ ... но совсем фуфельный генератор может при снятии нагрузки (прекращении сварки) выдать на гору и более 300!!!! вольт - тут уж ....
28.11.2011 в 09:02:35
По престижам - надежные, стабильные и предсказуемые аппараты, легкоремонтируемые. Как правило, после ремонта и одноминутной беседы с владельцем о правилах эксплуатации повторно не возвращаются. Не стоит забывать что это инвертор предназначен для использования в быту а не для проф работ (работа при -20, от плюшевых генераторов, резки листового проката), хотя соблюдая правила эксплуатации и они служат людям годами при серьезной нагрузке. PS сорри за офф..
14.12.2011 в 17:41:23
я ремонтирую инверторные сварочные аппараты Fubag и Prestige и знаю как сделать без отказный ремонт Prestige 164 и других сварочных аппаратов если вам нужно звоните **** (телефон через личку)
14.12.2011 в 17:52:49
Black Fire написал : хотя соблюдая правила эксплуатации и они служат людям годами при серьезной нагрузке.
Как у меня.
aleks1 написал : я ремонтирую инверторные сварочные аппараты Fubag и Prestige и знаю как сделать без отказный ремонт Prestige 164 и других сварочных аппаратов если вам нужно звоните ****
Звонить не буду. Мое мыло POG65@yandex.ru Сочту за приятный момент, если мне бросите пару фраз. Спасибо.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу