09.08.2012 в 08:02:00
extr написал : casmith, будьте внимательнее и неспешите. Интересно по какой схеме R61, R54 - 10ом, для 164 - 15ом было? Или у вас 210, так там нумерация элементов другая? Самому их не спалить в принципе. Всвязи с вашей невнимательностью, советую ещё раз проверить все элементы драйвера и обвяку первичной обмотки ТГРа (D24,D22,D20). По поводу симетрии, так она враг гармонии, от того и горят элементы в произвольном порядке ))). После проверки и замены деталей, обязательно осцилограммы с нагрузочных резисторов до впайки транзисторов!
Итак, какой номинал ставить? Схему брал из источника, данного на первых страницах.
09.08.2012 в 08:43:23
dersp написал : Покупайте какую-нибудь Искру, или Дон за 4500 руб, и будете варить ими не хуже чем Престижем, к тому же они четвётки не боятся, едят её с удовольствием. Только не включайте их от бензогенератора.
Прошу прощения, а что станет с престижем если я и дальше буду варить от бензогенератора??? Уже 3 года варим 164 престижем от гены 5.5 кВт, единственное правило варим от удлинителя 4квадрата 25 метров. В дохлые генераторы типа 2-3 кВт не вставляем и даже не пытаемся. Вы же говорили про выше названные модели, надеюсь наш престиж к ним не относится.
09.08.2012 в 08:45:22
СергейБатька написал : Уже 3 года варим 164 престижем от гены 5.5 кВт
Троечкой?
09.08.2012 в 08:46:54
2-3-4 вроде без проблем. Только на четверочке курить почаще приходится. Но 4 редко варим в основном 3.
09.08.2012 в 08:50:57
СергейБатька написал : Только на четверочке курить почаще приходится.
В защиту уходит?
09.08.2012 в 08:52:03
POG65 Ну конечно уходит, все как и было обещано сжег штук 5 электродов надо покурить.
09.08.2012 в 08:55:58
СергейБатька Вполне нормально. А гена какой? Шибко дорогой? Честно признаться, удивлен, что Престиж-164 с генератором дружит. Вовремя Вы мне мысль подсказали. А то завтра у меня его хотят забрать...
09.08.2012 в 09:00:20
POG65 Гена greenfield
09.08.2012 в 09:02:58
СергейБатька написал : самое главное подобрать удлинитель
Этот вопрос решаемый. Спасибо.;)
09.08.2012 в 11:58:38
casmith написал : Итак, какой номинал ставить?
Та схема на 111 технику. Если используемые вами ключи имеют более высокую затворную ёмкость, то понижая эти сопротивления (в разумных пределах, контролируя управляющие сигналы осциллографом) можно откорректировать скорость наростания фронта/спада. При использовании родных ключей или близких по параметрам без боянирования ставьте 15 ом - это родной номинал.
avm51 написал : спрашивалось "может кто нашел выход из тупика типа НЕ ПРЕВЫШАТЬ 230 вольт" ?
У вас не возникли бы эти вопросы после внимательного прочтения этой темы не говоря уж про предложенную derspом подборку. Говорилось же и не раз, что способно улучшить жизнестойкость престижа при повышенном питании. 1) С дороботанной системой охлаждения и вентиляции престиж 164 живет при напруге сети до 238 без последствий. 2) Подбор ключей расчитанных на более высокое напряжение питания (900/1200в). 3) Облегчение режима переключения ключей (переход на другой вид снабберов). 4) Можно заставить жить этот аппарат на сетях с разбросом напруги до +/_50% введением ККМ. Возможны и комплексные решения, но вы не находите, что это будет уже другой аппарат, по другой цене? Понесёные вами при том затраты (время, тугрики) не имеют смысла, т.к. даже ремонт "бытовухи" по нынешним временам чаще нерентабилен, - сплошное хобби. Данная тема исключительно по ремонту. Создайте новую, "модернизация престижа" - к примеру. Вот там и продолжим, что бы не складывалось впечатление, что вы просто набиваете посты ради постов в пустой околотемной беседе с выпадами на местных жителей.
09.08.2012 в 12:35:13
Фл-м:
avm51 написал : Повторяю, нужен не ликбез, а надежное, красивое решение.
Пока отлучался от компа, женщины с моего отдела поинтересовавшись моим времепрепровождением нашли, как вы и просили, надёжное, красивое решение вашей проблемы - вообще, не включать ваш сварочник в розетку. Вот как всё на самом деле то просто оказывается:D
Добавил: Ну вот, перегнул с юмором и avm51 удалил два последних поста. А говорил устойчивый.
09.08.2012 в 13:05:37
Лично я ничего не удалял, а тот кто это сделал (удалил мои последние посты) и заодно несколько "причесал" критикуемый пост просто испугался критики.
Наткнулся в сети: Слово «Derp» переводится примерно как «онлайн глупость», невнятный ответ, тупой коммент – что-то в этом роде. можете проверить. А вот DERSP - никак не переводится, интересно что означает сей ник ?
(а о чем еще можно говорить, если удаляют посты ?)
09.08.2012 в 14:47:07
extr написал : вообще, не включать ваш сварочник в розетку
То же не вариант. Высохнут электролиты, и...
09.08.2012 в 14:50:11
avm51 написал : Лично я ничего не удалял, а тот кто это сделал просто испугался критики.
Ну да. Здесь такие пугливые все собрались, несколько лет назад.
09.08.2012 в 15:32:16
Ребята, вам не надоело эту тему обсуждать?
Давайте попросим модератора её в архив запичкать. А то уже просто так треплемся. Всё что надо здесь есть. О чём ещё можно говорить?
Лучше для обсуждения взять другой аппарат и разобрать его так же - по полочкам. Это будет более нужное дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу