ГОСТ
ГОСТ
Эксперт

Харьков

24.08.2012 в 22:12:35

dersp придумал и воплотил классное решение, по охлаждению после сработки термозащиты. И испытал. Получилось очень практично, "дешево и сердито". Молодца ! Почему то, больше ни у кого и подобных предложений не было.

Практика давно уже поставила всё на свои места. Следуя просто прочтению этой ветки, до последних страниц, многие отремонтили аппараты. причем, можно почитать, подавляющее большинство рекомендаций и советов, причем с конкретными рекомендациями и фото, были предоставлены уважаемым dersp. А он участвует ещё и на многих других форумах. И там помогает людям. Реально. В отличие от Вас, avm51.

0
Тамб
Тамб
Новичок

Тамбов

24.08.2012 в 23:05:04

Но практика и мнение других участников со временем все поставят на места - через месяц загляну посмотреть результат.

================================ Восток - дело тонкое, собака лает, а караван идет…[/QUOTE]

Здравствуйте все участники темы по ремонту Престижа 164. Не хочу обидеть других участников форума,но участник в этой теме под именем dersp это явный лидер,который помог отремонтировать я думаю(своими комментариями) не один аппарат и опытным мастерам и любителям вроде меня. А в текстах avm51, извините за каламбур, только караван идет и собака лает. Конкретной информации по ремонту инвертора я почти не увидел. Повторюсь, я не профессионал.

================================= Семь раз отмерь,один раз отрежь.

0
ГОСТ
ГОСТ
Эксперт

Харьков

25.08.2012 в 00:07:13

Тамб написал : А в текстах avm51, извините за каламбур, только караван идет и собака лает.

от ож.

0
avm51
avm51
Новичок

Белгород

25.08.2012 в 03:02:48

Тамб написал : Конкретной информации по ремонту инвертора я почти не увидел.

Действительно, я не учу держать паяльник, читать схему и тому подобное.

Мне интересно обсуждать в общем и концептуальном плане с теми, кто захочет обсуждать, вопросы, которым ранее уделялось мало внимания, но которые очень важны. Цель - качественно улучшить аппарат с минимальными затратами, т.е. увеличить срок его жизни. А просто ремонт типа запаять сгоревшую деталь мне мало интересно и на это ответит каждый второй электронщик. Например высказаны два варианта (две концепции) - я предлагал третий маленький вентилятор над трансформатором (пост 1067), а DESPR предложил периодически ждать остывания трансформатора (пост 1075). Образно говоря один говорит как удобнее приспособить костыль при переломе, а другой говорит как сделать, чтобы перелома не было.

Аналогично - эмальпровод или ПЭЛШО. и так далее не буду все перечислять.

Или можно сто раз отвечать на вопрос типа "а можно ли заменить транзистор такой-то на такой-то", а можно один раз сказать - "Сайт для скачки документации на радиоэлемент называется http://www.alldatasheet.com/" И научить на одном примере как правильно и быстро любому самостоятельно принимать решение. (Хочешь накормить голодного дай ему рыбу. Хочешь, чтобы он никогда не голодал - дай ему невод).

Уж куда конкретнее, например рекомендация по поводу того, как избежать баха из-за конденсата.

Причем я не умаляю деятельность DESPRа, а пытаюсь показать многовариантность факторов, снижающих надежность.

Фсе. Ухожу в отпуск - до встречи через месяц.

0
ГОСТ
ГОСТ
Эксперт

Харьков

25.08.2012 в 03:19:46

avm51 написал : Ухожу в отпуск

Желаю хорошего отпуска, и отдохнуть от забот житейских !

0
avm51
avm51
Новичок

Белгород

25.08.2012 в 12:26:36

ГОСТ написал : отдохнуть от забот

Спасибо

0
Тамб
Тамб
Новичок

Тамбов

25.08.2012 в 20:13:51

avm51 написал : Действительно, я не учу держать паяльник, читать схему и тому подобное.

Извините, но я думаю, что люди не умеющие держать паяльник и читать схемы на такие сайты не заходят,а несут всё это дело в сервис, а там до 5т.р.. Да и противоречите вы сами себе -

http://www.alldatasheet.com/" И научить на одном примере как правильно и быстро любому самостоятельно принимать решение. (Хочешь накормить голодного дай ему рыбу. Хочешь, чтобы он никогда не голодал - дай ему невод).

Теперь по поводу третьего вентилятора, я вижу вас эта тема зацепила. Так поставьте, попробуйте и отпишитесь о результатах зачем же толочь воду в ступе. Лично я думаю,что он там не особенно нужен, под тройку и двух хватит(три вентилятора на одном аппарате не многовато ли), да и не у каждого вентиляторы под ногами валяются. И по поводу обсуждения в общем и концептуальном плане. Мне кажется вам надо открыть новую тему, например Модернизация Престижа 164 и обсуждать там все наболевшие вопросы. Я думаю и участники этой темы, по ремонту, возможно примут в ней участие.

0
zentr
zentr
Новичок

Кировоград

ГОСТ
ГОСТ
Эксперт

Харьков

29.08.2012 в 00:58:08

zentr написал : Добрый вечер ,друзья! Вот может кому сгодится

Спасибо ! хоть и не новость, но полезное.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.08.2012 в 20:54:43

доброго времени суток мне принесли на ремонт престиж 161 не имея о ремонте инверторов никакого понятия решил прошерстить инет случайно попал на ваш форум и прочитав ветку от корки до корки, начал ремонт вылетели злементы как под копирку повторять не буду помучался с разборкой ТГР еле выбил средний керн для пробы взял феррит от дросселя блока питания компьютера осцилограммы стали как рекомендовал dersp собрал силовую часть включил через лампочку РАБОТАЕТ нагрев ключей на ХХ даже не смог определить, собрав аппарат попробовал варить работает, завтра иду покупать вентилятор и устанавливать в задней крышки спасибо тем кто разжевал и так досконально описал все тонкости ремонта данного девайса

0
dersp
dersp
Местный

Сочи

29.08.2012 в 21:59:55

Рад за Вас. Но всё же, даже после установки доп. вентилятора, берегите аппарат, контролируя температуру на выхлопе из передней решётки. Главное - не давать его чужим людям, или хотя бы проводить с ними инструктаж. Также, рекомендую переделать термозащиту аппарата, как описано в посте 1075. Удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу