24.11.2009 в 12:09:51
Помогите сообразить! Всю голову сломал уже... Первоначальный проект хозяйка закрестила. Требуется приподнять духовой шкаф на уровень СВЧ. Отсюда проблемы: 1.Если просто поднимаю духовку, то крайняя секция (300 мм) остается "не у дел". Убирать её совсем не хочется. И как быть в таком случае с нагревом боковой поверхности от плиты? 2.Поменять местами модули духовки и крайний 300 мм - нарушается симметрия. 3.Крайнюю секцию 300 мм разбить на две бутылочницы по 150 мм и впихнуть их по бокам модуля 600 (где варочная поверхность) - тогда как обыграть верхний ряд шкафов? Подскажите!
24.11.2009 в 13:27:24
Мне кажется, простой перестановкой модулей здесь не обойтись - придётся менять всю концепцию. Как вариант: духовку расположить в крайнем левом положении (по короткой стене), чтоб она не мешалась, мойку перенести на длинную сторону, рабочую поверхность сдвинуть вправо. Но все шкафчики в таком случае и сверху, и снизу придётся переделывать и компоновать как-то иначе :(
24.11.2009 в 13:44:17
2Лида: Поздравляю с 1000-м сообщением! Духовку влево на край? Хм... Там стол обеденный... Дверца духовки по башке будет бить кушающему. :( Блин, вот нонсенс - у людей проблемы с малыми площадями, а у меня на таком пространстве ступор. А вот еще вопросец - СВЧ (не встраиваемая) под варочной поверхностью это же не есть хорошо? Потроха сверху над СВЧ видны будут? Не сталкивался со встройкой.
24.11.2009 в 14:55:47
desert написал : Поздравляю с 1000-м сообщением!
Спасибо, конечно, но несколько поздновато - на этом форуме не считается каждое сообщение после 200-т, кажется, а начиная с 1000 вообще счёт идёт исключительно тысячами :) Поэтому сколько у меня на самом деле сообщений, знает только программа их подсчёта. Когда перескочу очередной рубеж, появится новое красивое круглое число. У Вас всё это впереди!
desert написал : Духовку влево на край? Хм... Там стол обеденный... Дверца духовки по башке будет бить кушающему.
Ну, учитывая высоту, на которую предполагается поднять духовку, всё-таки не по голове, а чуть ниже, но с таким же успехом можно сказать сейчас, что по сидящему будет бить бутылочницы или ящики при выдвижении :) Ясно же, что если возле базы предполагается сидячее место, то доступ ко всему, что в ней расположено, будет перекрыт. А духовка это будет или что-то ещё - без разницы.
desert написал : А вот еще вопросец - СВЧ (не встраиваемая) под варочной поверхностью это же не есть хорошо?
А это заказчица так захотела или Ваше предложение? Визуально это выглядит не слишком здорово (даже при прикрытых "потрохах" варочной), но если человек настаивает, тогда конечно. Как вариант: при поднимании духовки верх этого шкафчика будет сложно как-то рационально задействовать. Почему бы не переместить МВ на него? И пользоваться будет удобнее, и с вентиляцией не нужно заморачиваться, и место в нижней базе освободится подо что-то толковое.
24.11.2009 в 16:15:39
вот еще вариант. Опять ерунда...:cool: Насколько должна отстоять варочная поверхность от ближайшего шкафа?
24.11.2009 в 16:58:20
Не знаю как в случае электрической варочной поверхности, а для газовой - 15-20см. Не понятно из каких соображений духовой шкаф расположен на данной высоте. С точки зрения удобства пользования его нужно поднимать еще выше, практически ставить на солешницу(с учетом роста хозяйки, конечно).
24.11.2009 в 17:10:31
А кстати, в последнем варианте ничего плохого нет. Если расстояние от варочной до выступа нормальное. Я встречала, что и просто варочную приподнимают над уровнем столешницы, и духовую. Если варочная электрическая, то ничего страшного не будет.
24.11.2009 в 17:13:11
desert написал : Насколько должна отстоять варочная поверхность от ближайшего шкафа?
Виктор уже опередил:) Обычно рекомендуют 15-20 см для любых плит - чтобы можно было поставить кастрюлю с ручками или сковородку на крайние (правые в вашем случае) комфорки ставить. а по высоте: обычно ставят на 1 ящик ниже столешницы, где-то на высоте опущенных рук хозяйки ( понятно объяснила?). так противень удобнее доставать.
24.11.2009 в 17:14:49
Я бы сделала под варочной широкий шкаф с ящиками на 90 см, варочную - над серединой шкафа (по 15 см с каждой стороны) и вытяжку тоже 90 см.
24.11.2009 в 17:57:12
Victor_S написал : Не понятно из каких соображений духовой шкаф расположен на данной высоте.
А вот так захотели... Не переубедить.
Trisha написал : Я бы сделала под варочной широкий шкаф с ящиками на 90 см, варочную - над серединой шкафа (по 15 см с каждой стороны) и вытяжку тоже 90 см.
Так. А это уже интересно. Вытяжки на 900 бывают?
24.11.2009 в 18:12:31
desert написал : Насколько должна отстоять варочная поверхность от ближайшего шкафа?
Может, по технике безопасности так и можно, но пользоваться такой варочной крайне неудобно будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу