riptopaz
riptopaz
Местный

Москва

24.11.2009 в 18:57:35

Хитача за 3 тыщи почему не устраивает? Зачем сразу за 5 тыщ брать? Силы в ней достаточно. Сдохнет через 3 года - не жалко. Дрель AEG 630 способна многое что делать, но у неё нет муфты. В шурике наличие муфты - большой плюс. Купите акумный шурик, через некоторое время дрель в комплект. И ещё ваши сомнения по поводу аккумуляторов напоминают мне некоторых любителей копошиться в автомобиле, "а вдруг чё, ведь должно что-то обязательно сломаться в скорости"? У таких машина долго не ходит. Не мешайте технике работать. Купите и используйте так, как вам надо, без шаманств и таинств подзарядки раз в месяц. Какой смысл придумывать себе проблему и искать её решение? Борьба с ветряными мельницами увлекает? :)

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

24.11.2009 в 19:15:12

n-p-n спасибо за ответ, макиту не нашёл ни в маките он-лайн ни в всеинструменты.ру, вообще выбрал магазин для своих покупок всеинструменты.ру, консультанты приветливые, отзывы о магазине хорошие, инструмент не поддельный(так мне кажется, они оф.диллеры), цена поменьше, если скоро выйдет новая модель 10.8, можно и подождать, но мне кажется лучше брать проверенную, чем новая отличаться будет, и где бы почитать про аккумуляторы, может подскажете, такие противоположные мнения о них, прямо на 180 градусов! А вы не советуете брать дрель которую я выбрал, неудобно работать с проводами или маломощная. За предложенную тему RomanBolhov спасибо. riptopaz Хитачи не нравится внешне, извините, aeg вообще не знаю даже кто делает, выбираю только Бош, или Макиту в крайнем случае, такой уж у меня бзик в голове, а из бошей выбираю аккумул., не знаю с каким брать, ясно что всю жизнь со мной не проживёт никакой, поэтому задумался о проводной дрели, которая ещё и шуруповёрт, под шуруповёртом я понимаю её прокручивание при полном заворачивании шурупа, дрель ПРОВОДНАЯ у меня ещё от отца осталась, поэтому и задумываюсь о проводном инструменте, большой срок жизни. И ещё хочу чтоб был кейс, вот такие желания, всё подобрал кроме этой позиции, заклинило... Кресс тоже здоровский, но вот сумка.., да и фирма для меня неизвестная, всё-таки бош хотелось бы, хотя и знаю, что это прихоть, но пока не поборол её. Выбираю ведь не для работы, сами понимаете наверное, а чтоб было, ну и если поработать придётся, то чтобы было удобно и приятно, и без поломок желательно.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.11.2009 в 19:25:05

Олег53 написал : неудобно работать с проводами

очень. Удобно только, если больше ничего нет (лучше, чем руками) или если работаете на верстаке/конвейере. А по мебели лазать или, тем паче по стремянкам... Неудобно

0
werefish
werefish
Местный

Москва

24.11.2009 в 19:32:07

riptopaz написал : Хитача за 3 тыщи почему не устраивает? ... Сдохнет через 3 года - не жалко.

на три года за 600 рублей можно найти. вот уж точно, не жалко.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

24.11.2009 в 20:14:02

werefish написал : на три года за 600 рублей можно найти. вот уж точно, не жалко.

За 600 рублей, однако, можно найти и на три дня - это как повезёт... Знали бы мы такое, что за 600 РуР и уверенно на 3 года - на #ре№ отказались от Боша - Макиты - Хитачи - ДеВольта.

Melh написал : Я взял это,вообще забавная штука.Сетевой шуруповерт с регулировкой момента затяжки.

Штучка забавная. Но, как и всё Калибровское, лотерейная. Неплохо движки горят. Хотя на три самореза раз в месяц - самое оно.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

24.11.2009 в 20:34:46

Рассматриваю ещё и отвёртку Бош новинку супер-компакт 3,6v, вес 0,5, макс. крут.7 нм, малюсенькая, для мебели(действительно лазить по мебели с проводами оч. неудобно, представил, спасибо), к ней дрель-шуруповёрт(как посоветуете узнать мощность выбранной дрели, поехать в магазим попробовать?), крутить и сверлить средние дырки и шурупы, и перф. для совсем больших дыр и шурупов.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

24.11.2009 в 20:56:19

Рассматриваю ещё и отвёртку Бош новинку супер-компакт 3,6v, вес 0,5, макс. крут.7 нм, малюсенькая, для мебели(действительно лазить по мебели с проводами оч. неудобно, представил, спасибо), к ней дрель-шуруповёрт(как посоветуете узнать мощность выбранной дрели, поехать в магазим попробовать?), крутить и сверлить средние дырки и шурупы, и перф. для совсем больших дыр и шурупов.

0
riptopaz
riptopaz
Местный

Москва

24.11.2009 в 22:01:58

Маленькие отвёртки для мебели не самое удобное решение. Ими только откручивать. Надавить проблематично - складывается и из руки выскакивает, кнопи расположены неудобно. Лучше шурик с пистолетной ручкой. И дрель-шуруповёрт вещь универсальная, но не всегда удобная - регулировки момента нет. Всё-таки лучше обычную двухскоростную дрель и средней мощности шурик + обычные отвёртки.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2009 в 22:39:12

Олег53 написал : Рассматриваю ещё и отвёртку Бош новинку супер-компакт 3,6v, вес 0,5, макс. крут.7 нм, малюсенькая

чегой-то у меня когнитивный диссонанс!!!

так вы зарабатываете инструментом или нет?

если нет - наш оптимальный выбор для дома перфоратор + шуруповерт(со сменной головой).

дрелью можно шурупы заворачивать, а кроме этого и шлифовать и еще много чего можно дрелью, однако если хотите нормально пользоваться инструментом - дрель не для заворачивания шурупов.

ЗЫ если финансы не позволяют, то возможно стоит купить перфоратор со сменной головой (ИМХО намного!! более полезная вещь дома чем шуруповерт, а мебель домашнюю и отверточкой можно собрать, чай не производственные объемы)

0
Lirik1967
Lirik1967
Новичок

Москва

24.11.2009 в 23:21:34

Уважаемый Олег! Примерно такие же задачи решал и для себя. Что-то делать по квартирам приходится, но я этим не зарабатываю. Приобрел шуроповерт Макита 6270 с фонарем в комплекте, что очень удобно для работы, дачи, дома и для ухода за аккумуляторами. Фонарь сам по себе классный. Ну не будете же вы ходить по квартире с шуроповертом и разряжать в холостую уккумуляторы? А фонарь включил и все дела,главное разряжать без фанатизма, не в ноль. Шурик удобен для сборки мебели, для сверления небольших отверстий в дереве, металле, пластике. В общем вместо ручной дрели, но нормальную дрель он заменить не сможет. Без перфоратора то же обойтись трудно, ведь он сверлит бетон, как обычная дрель дерево.Использовать перфоратор,как обычную дрель можно, конечно, но число оборотов у него 1200 против 2800 у дрели. В общем вывод такой: в хозяйстве нужно все и хорошего качества.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

25.11.2009 в 00:07:26

Спасибо большое всем за советы, во многом разобрался, только аккумуляторы всё же под вопросом, с каким удобнее для дома никель-кадмиевый или литиевый?, инструмент мне нужен для домашних работ, как говорят, что бы был, деньги им не зарабатываю, хочется хороший инструмент иметь даже для разовых работ, люблю хорошие вещи, хочу приобрести лобзик, термопистолет, перфоратор, болгарку, ну и наверное, всё-таки как советуют, дрель и шуруповёрт, выбрал брэнд Bosch, и буду покупать. Посмотрю ещё отвёртку 3,8 V, но ещё подумаю, ведь действительно можно и обычной отвёрткой собрать, не поток же, может ещё ленточная шлифовальная машинка заинтересует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу