yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

27.01.2010 в 17:28:13

Новость по теме...http://www.fontanka.ru/2010/01/26/143

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 01:38:05

В доме от ЛССМУ на Серебристом бульваре приходится срочно штукатурить фасад. По проекту он отделан красным фасадным кирпичом. Незадача в том, что красным, но не весь ФАСАДНЫМ! Стал разваливаться...

0
stan100500
stan100500
Новичок

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 12:57:16

Мой опыт проживания и покупки в разных сериях домов говорит однозначно, что лучше звукоизоляции чем в домах старой постройки вы не найдете. Самая худшая звукоизоляция это "корабли", из относительно новых советских серий 606 серия самая теплая и тихая. Из нововостроек могу сказать о ЮИТ - звукоизоляция средненькая - пианино у соседей через кухню слышно, но не более того, квартиры очень теплые и продуманые МОПы, в общем очень приятные в плане проживания и комфорта дома. "Орбита" от лсму тоже мной расматривалась, но отказался по причине как раз звукоизоляции, межквартирные стены не монолит, да и в коридоре монолит 13 см. Бояться последний этаж не стоит, протечек никаких нет если есть тех.этаж, но есть проблема лифтовой шахты, т.е. слышно работу эл.двигателей, но вопрос решился хорошей изоляцией двери. Сейчас сам живу в доме на В.О. 1913 года, после корабля уши закладывало от тишины. Толщина стен 1 м., межквартирные стены около 80 см., в квартире оставляю только 2 батареи на зиму, а то невозможно жарко.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

23.01.2013 в 17:05:33

stan100500 написал : Мой опыт проживания и покупки в разных сериях домов говорит однозначно, что лучше звукоизоляции чем в домах старой постройки вы не найдете

снип (т.е. нормы на звукоизоляцию как таковые) появились лишь в 1962 году. А вот те кто их соблюдали - появлялись в нашей стране каким-то случайным образом - отсюда и эффективность звукоизоляции.

stan100500 написал : Бояться последний этаж не стоит, протечек никаких нет если есть тех.этаж, но есть проблема лифтовой шахты, т.е. слышно работу эл.двигателей, но вопрос решился хорошей изоляцией двери.

лет 10 прожил на последнем этаже панельки с техэтажом. вы мягко говоря - заблуждаетесь по всем пунктам. особо умиляет,что собрались бороться с ударными шумами от лифта- звукоизоляцией двери от воздушного шума. Залив были и большие (над техэтажом есть дырень огромная вентиляционная, под ней корыто для сбора дождя, в очень сильный дождь (у кого были открыты форточки - те подтопили соседей) забился/несправился слив и весь сток потек к нам. у меня лишь обои (хорошо дом кривой и уклон был не ко мне - у соседа была выкинута даже мебель. Трубы лопались периодически (они на верху идут), правда основной поток шел на лестничную клетку (м.б. для этого кривые дома строят?). Отсутствие вентиляции - верней она есть (у этажей ниже), только их запахи прям ровно в квартиру почему-то идут. Жарко летом даже в прохладные ночи (надо кондей) Зимой - холодно Соседей,да, не слышно (если только аварийщики/бомжы/монтажники не бродят - этих слышно,но не напрягает,если не ночью.

stan100500 написал : Сейчас сам живу в доме на В.О. 1913 года Толщина стен 1 м., межквартирные стены около 80 см., в

про деревянные перекрытия сознательно умалчиваем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу