13.12.2009 в 21:40:38
Фунтик написал : это обычный ДСП + ЛКП на срезе???
25,30,35 да и 40 мм дсп обычно покрывается очень качественным ламинатом или пластиком... Всё остальное ниже 25 мм толщиной или качественным но дорогим,или дешёвым ламинатом,но выбор за вами....
13.12.2009 в 22:41:18
Чепик написал : Обижаете,так везде принято делать!
Почему?
Чепик написал : Делайте как на 2-ом рисунке
Зачем?
14.12.2009 в 12:53:24
ssolovov написал : Почему?
Потому!
ssolovov написал : Зачем?
А чёрт его знает!!!
15.12.2009 в 14:35:52
Все, будем считать, что сделал. Радиус 300 мм имеет мелкий контррадиус на выходе - где идет закругление постформинга, все как учил Чепик. Без маленького радиуса получается шняга, хоть ты что делай. По итогу я остановился на ПВХ 0.4 с клеем.
Грел ДСП утюгом, одновременно феном жарил клей, стараясь, чтоб ПВХ не уплыл, потом притирал валенком. Пробовать вспухнет-невспухнет никакого желания - устал уже :) Тупо поставлю у закругленного края табличку - "не купаться - штраф пять тыщ рублей"
З.Ы. Надежд на Кориан через пару лет не теряю, хотя подкрепить их пока что нечем.
15.12.2009 в 15:13:52
Фунтик написал : "не купаться - штраф пять тыщ рублей"
А чё так дорого? Не переживайте,всё будет нормально...
15.12.2009 в 16:36:03
Чепик, шоп не расслаблялись! :)
З.Ы. Спасибо за помощь в этом деле.
15.12.2009 в 21:39:15
Фунтик написал : Грел ДСП утюгом, одновременно феном жарил клей, стараясь, чтоб ПВХ не уплыл, потом притирал валенком. Пробовать вспухнет-невспухнет никакого желания - устал уже
Зачем ДСП грел? Зачем фен? Берешь кромочную ленту с нанесенным фабричным клеем, прикладываешь к подготовленной поверхности и греешь утюгом через ткань. Сразу за утюгом прикладываешь холод (вода замороженная в бутылке, что-нибудь из морозилки). После того как клей затвердеет, срезаешь излишки ленты и зачищаешь кромку (угол). Только аккуратно. Сами делали первый раз по совету знакомых и все получилось. Полгода полет нормальный.
16.12.2009 в 04:58:02
GoshaF, клей на кромке, приложеной к нагретому ДСП уже начинал плавиться, но кромка отрывалась слишком легко. Если клей (с внутренней стороны) подогревать феном, и все это придавливать к горячему ДСП, то получалось весьма недурственно.
Экспериментально прогреть феном (сверху) кромку, чтобы она могла отклеиться, НО при этом ПВХ не начал расти в длину (деформироваться) не получилось, отсюда делаю вывод, что именно эта кромка и не приклеилась бы вашим методом, не испортившись.
16.12.2009 в 21:10:04
Фунтик написал : лей на кромке, приложеной к нагретому ДСП уже начинал плавиться, но кромка отрывалась слишком легко.
Что-то я не пойму, мы же ПРИКЛЕИВАЕМ кромку, А НЕ ОТРЫВАЕМ.
Фунтик написал : Экспериментально прогреть феном (сверху) кромку, чтобы она могла отклеиться,
мы же ПРИКЛЕИВАЕМ кромку, А НЕ ОТРЫВАЕМ.
Фунтик написал : отсюда делаю вывод, что именно эта кромка и не приклеилась бы вашим методом, не испортившись
И тем не менее приклеилась и стои полгода без нареканий. Если бы я не сделал это своими руками, я бы не стал писАть об этом.
21.12.2009 в 06:08:44
GoshaF, мы приклеиваем, да. это цель такая стояла - приклеить :)
Но до конечного результата было сделано 4 дубля, три из них надо было оторвать :) Пару из них при отдирании я пытался нагреть феном так, чтобы расплавился клей (и оно наконец уже оторвалось), но не испортился ПВХ. Ни разу не получилось. ПВХ сначала удлинялся (становилась видна гармошка), потом уже можно было отодрать. Заметьте - отодрать, т.е. нагревая ПВХ только сверху до его порчи, клей только чуть нагревался, становясь пластичным. Разговора о полноценном приклеивании к дсп при такой температуре не идет вообще.
Тем не менее вам верю, считая, что мне попался клей тугоплавкий :)
17.12.2010 в 22:32:05
GoshaF написал : Берешь кромочную ленту с нанесенным фабричным клеем, прикладываешь к подготовленной поверхности и греешь утюгом через ткань.
..ПВХ утюгом?..не верю! Возможно Вы путаете ПВХ кромку с ламинированной или пластиковой кромкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу