2 КИМ Ой как понимаю....Но ведь танк 18-летним доверяют....Наверное не нужно распространяться про сервисные возможности и вопросов не будет
14.09.2011 в 16:32:44
2 КИМ Ой как понимаю....Но ведь танк 18-летним доверяют....Наверное не нужно распространяться про сервисные возможности и вопросов не будет
14.09.2011 в 16:41:49
GEMINI написал : .Но ведь танк 18-летним доверяют....
Правильно выше написал... Так и тут 18-летнему доверяют за рычаги подергать да на педали понажимать (и то все равно через жопу сделает) но никак не отремонтировать газотурбинную установку. Вот к ней то допустят или тех кто знает как с ней работать или полностью танк отправят на завод для ремонта. Или не так ???? Ответ практически такой же как и Вас .... ;) :) Девиз должен быть один - "По "шаловливым ручонкам" - метровой линейкой !!!" ;) :) И самое главное Вы то же правильно сформулировали:
GEMINI написал : .....не нужно распространяться про сервисные возможности и вопросов не будет
Это лишняя и "закрытая" информация ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.09.2011 в 16:48:54
[QUOTE=sergdm;2607789]По поводу шлюза... Если коротко, то под шлюзом представлял себе возможность подключиться к приточке по ip-адресу и поуправлять любым удобным разработчику способом (через веб интерфейс или удаленно подключившись вашей утилитой, но именно по ip, а не через usb-кабель). Функциональность управлялки должна быть аналогична предлагаемой в usb решении. Если данная возможность дороже имеющегося usb - решения, то это не мой вариант. Мне кажется, что даже ваш usb-адаптер слишком дорог. /QUOTE] Я подозреваю что потребитель заражен той легкостью с которой сейчас появляются новые сотовые телефоны,смартфоны,гаджеты и находится под гипнозом невысоких цен(хвала поднебесной)Вот только цены ,не мне вам расказывать, зависят от обьема сбываемого продукта и возможностей потребителя.Приточки-это не горячие пирожки по 5 коп.кто помнит.Их в таких количества не нать,а уж адаптеры,не говоря о шлюзах,идут 1:50.Потому как даже сервисники не понимают зачем им это нужно.так вот если вы найдете мне шлюз за 3 копейки я готов его прикрутить к оборудованию хоть завтра.
14.09.2011 в 16:52:02
Ким написал : Это лишняя и "закрытая" информация ;) :)
Думаю даже легкий налет шаманства не помешает :).Типа раз-два "и брюки с легкостью превращаются....."
15.09.2011 в 10:30:16
GEMINI написал : Так вот я могу дать вам право рулить приточкой как угодно в сервисном режиме сняв при этом гарантию,но если она не будет потом работать,то тогда к вам приедут и за приличные деньги вернут ей работоспособность.
Весьма разумный подход. В таких условиях уже не буду чувствовать себя обделенным т.к. есть выбор: гарантия или полный доступ.
Подскажите пожалуйста, какая мощность считается ходовой для 350 Lux? Раз она устраивает большинство, может и меня устроит?
По поводу стоимости шлюза спорить не буду, однако замечу, что эксклюзивом в системе "шлюз для приточки" будет, как мне кажется, только программное обеспечение. Остальные компоненты весьма дёшевы и успешно производятся в том же Китае. Например, мне удалось купить целый компьютер, собранный в корпусе, размером с пачку сигарет, с лицензией на операционку, с 4-мя сетевыми портами и флешь памятью. Обошлось в районе 80$ включая доставку в Россию.
15.09.2011 в 23:46:25
Ходовыми являются 3.6квт,реже 4.8,еще реже2,4. 2,4 лежит обычно на складе ,но сейчас они в резерве.Что интересно заявки на приточки ко мне еще не поступало.Думаю пока вы будете раздумывать мы перейдем на универсальный ряд мощьностей :) до времени Ч осталось 30 электроблоков. Что касается кЕтая.У меня два печальных опыта соприкосновения с этой богатой культурными традициями страной.Первый-когда заказали пробную партию контроллеров в поднебесной и потом перепаивали все микроконтроллеры,оказавшиеся дохлыми.Наверное они думали что они нам для красоты там впаянные нужны были,и второй раз в так называемый кризис были закуплены конденсаторы электролитические Жамикон,которые оказались на поверку левыми кондерами на который была обсажена "фирменная" оболочка и которые вытекали через пол года работы.Хорошо что мало взяли ,но по гарантии приходилось менять контроллеры целиком.После этого вы можете рассказывать мне что угодно про китай и цены-компаненты,особенно ответственные нонейм не покупаем. И вообще я в гробу видал это экономическое чудо.За дешевизной не гонемся,какая себестоимость получается от такой и отталкиваемся.Производим в России все кроме вентиляторов,датчиков давления,микроконтроллеров,симисторов и электронных "блох". по поводу компьютера за 80 баксов...подогнали мне родственники из владика телефон "нокия" с двумя симами,телевизором тачскином и всякой хренью за 2500р(нокии видно икалось долго)-выбросил через полтора месяца.И смысл?
16.09.2011 в 08:33:56
GEMINI написал : Что интересно заявки на приточки ко мне еще не поступало.Думаю пока вы будете раздумывать мы перейдем на универсальный ряд мощьностей :)
С этим обращайтесь к вашим дилерам, деньги я им заплатил. Поддержал отечественного производителя, проявил типа гражданскую позицию :).
А что касается "кЕтая", то можете обратить внимание, что большая часть качественной электроники также произвдится имеенно там (включая пресловутый iphone и правильную нокиа и, вероятно, тот компьютер с которого Вы читаете форум), может быть заказанные вами изделия к этой категории не относятся? Мой компьютер за 80$ круглосуточно впахивает уже третий год. В то время когда они уже изобрели порох, бумагу, фарфор и дофига чего еще мы еще на дереве друг другу хвосты крутили :).
16.09.2011 в 15:52:48
Я нисколечки не сомневаюсь что все хорошее тоже там делается,но у меня нет рычагов воздействия на них.Если эпл стучит им бамбуковой палкой по рукам то и качество будет хорошее. Про поддержку отечественного производителя...Я не прошу меня поддерживать,я не калека и производство не автоваз.Вы выбираете из каких то своих соображений и это ваш выбор.Может вы разочаруетесь,а может будете довольны.А возможно вы и не сможете ни с чем сравнить,хотя можете провести эксперимент на себе и купить вторую из двух приточек другого производителя.И тогда общество в вашем лице получит неангажированного тестера,который скажет что не так у каждой из приточек. Я по крайней мере пытаюсь общаться в силу своих возможностей с потребителем и выяснят что ему нужно и что не так.
что касается хвостов и деревье....Мы в 60-е в космос полетели ,а они воробьев всех перебили и в каждом дворе чугунный лом лили.Технологическая история развивается только когда есть приемственность поколений.Стоило нам прервать на 20 лет эту приемственность и мы оказались извините в технологической заднице.Я В силу своих скромных возможностей вкупе с другими технарями-неуспокенными пытаюсь хотя бы нос из нее показать и свежего воздуха глотнуть.
16.09.2011 в 21:39:51
sergdm.Кстати если не трудно в личку скиньте дилера,к которому обращались для общего кругозора ;)
20.09.2011 в 00:20:11
Регулятор оборотов порадовал своей малошумностью на малых оборота.немного туповат при изменении управляющего сигнал,но не обошлось без крьезов.Пробный вентилятор.был установлен на неровной поверхности и как оказалось перетянут.Так вот при удавливании притока на максимальных оборотах он противно задребезжал,и зуд этот чем то напомина какой то среднечастотный сигнал.Пришлось порвать крышу разработчикам,которые челом били об стену пытаясь разгадать эту загадку.Короче кончилось тем что переподключив десяток вентиляторов и не услышав характерного зуда облапали первый вентилятор...и он зазудил и без удушения.Касания корпуса было достаточно чтоб вызвать звук.Короче сняли,проверили-ничего,Поставили на прочное основание-все норм.Отлегло.Задача установить в ВАВ систему и опробовать теперь на первом плане.Тут кстати рисуется занятная картина.Если установить датчик качества воздуха какой нибудь и завести на контроллер приточки то можно будет наверное без участия человека увязать производительность приточки с ,например, концентрацией СО2 или влажности. и будет она вентилировать не просто вкл-выкл,а именно столько,сколько нужно,пропорционально сигналу.А может и бред все это...
21.09.2011 в 23:22:00
GEMINI, хотел с вами одной идеей/проблемой поделиться: Я сейчас задумался о приточно-вытяжной вентиляции своей трешки, а т.к. сам занимаюсь профессионально пром.автоматизацией, то тривиально делать не хочется. :) Хочется сделать VAV-приточку с датчиками присутствия людей в каждой из комнат и тремя режимами работы самой установки (stand by; normal; turbo). Алгоритм следующий: 1. пока никого в квартире нет во все комнаты подается-удаляется одинаковый объем воздуха (система работает на 1й скорости) - режим Stand by.
При этом мне кажется не нужно никакой плавной регулировки скорости вентиляции - достаточно 5-8 скоростных вентиляторов и переключать просто обмотки... В качестве системы управления потоком воздуха в каждой из комнат конечно можно установить обычный клапан с электроприводом и управлять им от датчика присутствия, но главная проблема - переключения самой приточки из режима stand by в normal и назад по данным как раз этих датчиков. Конечно можно просто воткнуть какой-нибудь нормальный PLC-контроллер, на него завести дискретные сигналы от датчиков, дискретные выходы - на приводы, а управление приточкой (переключение режимов) по Modbus RTU, но это мне кажется "пушкой по воробьям".
Возможно данный алгоритм будет полезен и интересен не только мне. Главное - настроил и забыл. Коллеги, ваше мнение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу