Ким
Ким
Резидент

Москва

26.11.2012 в 16:56:27

GEMINI написал : Да ладно...не верю что не написано.

Я не настаиваю и пользуюсь только тем что есть на сайте и вполне возможно где-то просмотрел ... ;) Да и сами знаете принцип лентяя - "Зачем искать и читать если можно под благовидным предлогом про это спросить ...." ;) :) :o :o

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

26.11.2012 в 17:00:16

Ким написал : Да и сами знаете принцип лентяя - "Зачем искать и читать если можно под благовидным предлогом про это спросить ...."

Пользуетесь значит моим расположением к вам ... :mad: ;)

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

26.11.2012 в 17:04:41

Что то после отпуска перегруз,по почте и форумам пройтись нужно,телефон разрывается,видно все в мое отсутствие тоже решили воспользоваться вашей тактикой,что лучше позвонить,чем написать и вынесли мозг производству

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

26.11.2012 в 17:22:32

GEMINI написал : Пользуетесь значит моим расположением к вам ...

Все, одним "мозговыносителем" у Вас стало меньше ... ;) Удачи и поменьше таких "лентяев" :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Nevur
Nevur
Новичок

Москва

26.11.2012 в 17:43:20

Уважаемый, GEMINI

Хочу приобрести приточку вашего производства. Аппарат будет монтироваться на утепленном балконе (все коммуникации для вентиляции уже проложены, отделка завершена), который используется так же в качестве кабинета, поэтому хочется минимизировать уровень шума не только в воздуховодах, но и от самой установки. Если выбирать из двух установок (вопрос цены не принципиален) 550 Lux V vs. 550 Lux только по критерию шумности от корпуса, то у них какие отличия будут? На сколько я понял, в первой установке стоит инверторный двигатель и, как я понимаю, чисто теоретически, он должен тише работать? Площадь квартиры 80м2, число проживающих 2-е, поэтому ориентируюсь на производительность порядка 200-250 кубов.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

26.11.2012 в 19:29:23

Ну сразу скажу что вентилятор там не инверторный. Отличаются они только наличием транзисторного регулятора. Нужен он был для того ,чтоб можно было управлять вентилятором а-ля инвертор от аналоговых выходов контроллера. Что касается шума,то они одинаково шумят,так как сделаны одна на базе другой. Если планируется кабинет,то однозначно нужно делать некий шкаф или выгородку с люком. При этом внутреннее пространство желательно облицевать минплитой ,обернутой в волокнистый тонкий материал,типа укрывных материалов. Никакого пенопласта,никакого полиэтилена вспенного и все такое.

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

26.11.2012 в 23:25:09

Спасибо за долгожданный :-) ответ на вашем форуме. Там же задал еще один вопрос. Я так понимаю, что время реакции на мастерсити лучше, чем на вашем форуме, может здесь имеет смысл задавать интересующие вопросы? Другими словами, я пытаюсь от Бризарт добиться, можно ли сделать полноценную систему вентиляции, независимую на несколько обособленных помещений, управляемых централизованно, с помощью одной установки?

0
Nevur
Nevur
Новичок

Москва

27.11.2012 в 11:33:29

GEMINI написал : Если планируется кабинет,то однозначно нужно делать некий шкаф или выгородку с люком. При этом внутреннее пространство желательно облицевать минплитой ,обернутой в волокнистый тонкий материал,типа укрывных материалов. Никакого пенопласта,никакого полиэтилена вспенного и все такое.

Спасибо за ответ. Именно так и планировал сделать.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

27.11.2012 в 13:59:09

Raynk написал : Спасибо за долгожданный :-) ответ на вашем форуме. Там же задал еще один вопрос. Я так понимаю, что время реакции на мастерсити лучше, чем на вашем форуме, может здесь имеет смысл задавать интересующие вопросы?

Я здесь только по тому ,что пришло уведомление на почту,и было время вчера ответить на все вопросы.Иногда уведомления не приходя вообще.Логического обьяснения не имею.Наш форум ведут два человека,один по железу второй по автоматике.я отсутствовал три недели ,вы попали в этот интервал. Интересно что вам ответил системаер :). Я ответил ,что независимый приток в каждое помещение вы можете сделать,а такую же независимую вытяжку из каждого герметичного помещения я не знаю как вам организовать.Точнее это наверняка можно,но заведомо дорого ,но зачем это вам нужно.Предложенная вами идея с 2 синхронно открывающимися заслонками на приток и вытяжку каждой комнаты и тогда сделав допущение,что приток и вытяжка имеют одно и то же значение и через заслонки будет проходить тоже значение воздуха туда и обратно.Я уверен что это допущение неправильное на 100%,но на 70% может быть верным. Скопировал и сюда

0
alex_g303
alex_g303
Местный

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 19:08:42

GEMINI, Добрый вечер. Подскажите пж-ста. Вот тут вы писали: "4.И еще приятная фишка(пока не опробована,но разработчик не видит препятствий)-подключение в установке непосредственно любых вытяжных вентиляторов сходной или суммарной производительности с токами потребления вместе с приточкой не выше номинального тока регулятора и их СОВМЕСТНОЕ регулирование."

Это реализовано в установке Breezart 550 Lux V ???

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

28.11.2012 в 15:31:31

У меня уже дежавю что ли,вроде писал ответ на последний пост,а тут ответа нет :( бред какой то с постами творится.Что касается этой опции.Мы тихо спустили ее на тормозах,потому что требуется экранирование проводов идущих от регулятора к вентиляторам,а это не маленькие концы получаются если вентиляторы разбросаны на удалении от приточки.Если это экранирование качественно не сделать,то провода начинают "шуметь" в электромагнитном диапазоне.Регулятор желательно ставить как можно ближе к вентилятору,что и сделано в приточке и еще добавлять фильтр помех.Так как я на 99% уверен что правильно не пробросят разводку на вытяжные вентиляторы,то и рекомендовать ее не хочу.Проще купить регулятор к вентилятору и установить рядом,а к приточке протянуть управление 0-10В,на сайте он имеет маркировку SB0034 В этом случае тоже синхронное управление будет у притока и вытяжки,но рабалансированое по абсолютым величина,так у разных вентиляторов производительность не совпадает

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу