18.03.2014 в 14:13:24
GEMINI написал : Я не торговец, а тот кто собственными руками и мозгами спроектировал все оборудование и его производит.
Добрый день! В ходе ремонта пришло время задуматься о вентиляции квартиры. Сейчас пытаюсь определиться, что мне нужно. Рассматриваю вариант как наружней установки (пву-350), так и внутренней (видимо, 550lux s). Квартира 3х комнатная , потолки 2,7, площадь 70 м2. Установить блок на балконе нет возможности, то есть только под потолок в коридоре. В этой связи у меня вопрос, насколько 550lux s сильно шумит? Будет ли шум от нее слышен в соседних комнатах? И еще вопрос по входящему воздуховоду: насколько часто его надо будет чистить от пыли? Заранее благодарю за ответ.
18.03.2014 в 14:54:09
550 Lux S уже не производится, мы перешли полностью на ЕС вентиляторы они тише на малых оборотах и экономичнее на 20-25%, если конфигурировать 550Lux на 350м3 то за подшивным потолком установку не слышно практически на расстоянии 1- 2м . Шум в помещениях зависит от шумоглушения в ветвях воздуховодов. Достаточно метрового гибкого глушителя или сонодека перед решетками по опыту. Я в принципе не проектировщик систем ОВК по этому мои советы носят рекомендательный характер. По чистке тоже не ко мне вопрос, если он стальной и не было масла на его поверхности при производстве проката и самого воздуховода, то особо там не цепляется мусор.
18.03.2014 в 16:21:30
GEMINI написал : 550 Lux S уже не производится, мы перешли полностью на ЕС вентиляторы они тише на малых оборотах и экономичнее на 20-25%, если конфигурировать 550Lux на 350м3 то за подшивным потолком установку не слышно практически на расстоянии 1- 2м . Шум в помещениях зависит от шумоглушения в ветвях воздуховодов. Достаточно метрового гибкого глушителя или сонодека перед решетками по опыту. Я в принципе не проектировщик систем ОВК по этому мои советы носят рекомендательный характер. По чистке тоже не ко мне вопрос, если он стальной и не было масла на его поверхности при производстве проката и самого воздуховода, то особо там не цепляется мусор.
Я понял, спасибо! По Вашему опыту, как клиенты оценивают шум, когда установка за подшивным потолком установлена? Не могли бы Вы назвать уровень шума от установки?
20.03.2014 в 11:15:28
20.03.2014 в 11:32:15
Клиенты бывают достаточно притязательными иногда по себе знаю тиканье часов просто выводит из себя или шум из наушников когда жена слушает музыку, а в другом случае организм мирится с дикими шумами. Это как себя настроить. Я вот сейчас ловлю на мысли что шум где то как от системника на расстоянии пол метра от уха и это не в тихом помещении рядом с цехом.
18.04.2014 в 17:03:10
Вопрос к представителю Бризарт: Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность модернизации старой приточки (350 lux) без её полной замены? Например, заменить блок с вентилятором и контроллером или только вентилятор. Цель замены - уменьшить шум. Получится ли сэкономить?
05.05.2014 в 17:26:15
GEMINI, Подскажите пожалуйста,
[*]Продаваемые сейчас вытяжные блоки Breezart 550 Extra совместимы со старыми приточками 350 Lux? [*]Что нужно докупить, чтобы получить возможность ручного управления скоростью вентилятора в вытяжке? [*]Как подключить энергонезависимый таймер в 550 Lux (его привезли отдельно, с тех пор валяется)? [*]И на вопрос выше, о модернизации, тоже хочется ответа.
07.05.2014 в 15:30:07
Отвечаю себе сам (по данным с сайта и из документации):
Появился новый вопрос: У дилеров представлены вытяжные установки Breezart 550 Extra V и просто Breezart 550 Extra. В чем разница? Какая из них с тихим вентилятором, как современные Breezart 550 Lux?
07.05.2014 в 21:24:08
Разницы по сути никакой
26.05.2014 в 17:56:01
Если это Lux то из корпуса извлекается старый блок и меняется на новый.Можно заменить только вентилятор но это прийдется попереподключаться.
02.06.2014 в 15:35:27
GEMINI написал : Если это Lux то из корпуса извлекается старый блок и меняется на новый.Можно заменить только вентилятор но это прийдется попереподключаться.
Спасибо за ответ, а купить то новый блок отдельно получится? К кому обращаться (ваш основной дилер не хочет даже вытяжной блок продать, а отдельно блок от приточки, думаю фантастика).
14.06.2014 в 22:29:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сколько необходима подача воздуха в отдельную гардеробную размером 4 кв. метра?
15.06.2014 в 07:32:21
s390 написал : Подскажите, пожалуйста, на сколько необходима подача воздуха в отдельную гардеробную размером 4 кв. метра?
Из гардероба желательно вытягивать воздух но никак не подавать приток....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.06.2014 в 17:49:14
Правильно! иначе по всему помещению будет аромат ;)))
24.06.2014 в 17:59:09
sergdm написал : Спасибо за ответ, а купить то новый блок отдельно получится? К кому обращаться (ваш основной дилер не хочет даже вытяжной блок продать, а отдельно блок от приточки, думаю фантастика).
Это как понять ? вытяжную установку не продают? по поводу вентблока черкните в личку, спишемся,не охота сюда почту постить,потом хлам сыпется...я за пол года на банковских операциях и наследстве умерших неизвестных родственников квадриллионером уже стал ;).
sergdm написал : У дилеров представлены вытяжные установки Breezart 550 Extra V и просто Breezart 550 Extra. В чем разница? Какая из них с тихим вентилятором, как современные Breezart 550 Lux?
Старый стал,не увидел.Или забыл ответ отправить.. Та которая с индексом V была с асинхронным вентилятором и электронным трансформатором,а просто Extra сейчас идет с вентилятором,спецом сделанным под нас EBMPAPSом со встроенной электроникой электронно коммутируемыми обмотками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу