GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

15.12.2009 в 17:32:52

Ким написал : Одно время я знаю, да и сейчас, 3-тьи фильтра сами натягивают на старые каркасы кассет

Видел я ка это потом выглядит

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.12.2009 в 17:39:55

GEMINI я тоже видел не раз - но факт остается фактом

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

StepAl
StepAl
Новичок

Пенза

15.12.2009 в 19:17:35

Ким написал : А возможно ли сделать так что пользователь на своем уровне ставил или ON или OFF для внешнего датчика а дальше уже можно допустим показания или через сек 15 меняются на табло или внешняя вызывается отдельным нажатием???

Сделать можно всё что угодно. Вопрос только удобства управления всем этим. Если рассматривать опять же доп. датчик температуры, то для него выбор не ограничивается ON/OFF, у него ещё есть режим ограничения температуры на выходе приточки (для случая, когда основной датчик, по которому делается регулирование стоит далеко, и есть большие потери тепла в воздушном канале). Эту функцию пользователю отдавать уже ес-но нельзя. Поэтому установка режима работы этого доп.канала будет раскидана по двум разделам параметров (открытому и закрытому) и будет неудобна для пользования.

Ким написал : Вот это и есть "навороченый мобильник". Ведь так он и сделан 2-3 кномпомпульки и дальше ни шагу в сторону, иначе растрел

В целом желание понятно - вынести управление некоторыми некритичными для работоспособности опциями на пользовательский уровень. Буду работать в этом направлении.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.12.2009 в 20:07:47

StepAl написал : у него ещё есть режим ограничения температуры на выходе приточки

А какие могут быть ограничения для датчика температуры внешнего воздуха??? Зачем его ограничивать??? Снял показания - показал показания и все. Про это я имел ввиду. Эти показания ни на что не влияют и к работе установки не имеют.

0

Адель
Адель
Местный

Казань

15.12.2009 в 21:20:31

Ким Именно. Меня не понимают или переоценивают:(

Мне надо прочитать в инструкции к установке: 1) на какую кнопку пульта нажать, чтобы посмотреть темп.уличного воздуха. достаточно на 5 секунд на дисплее. 2) порадоваться, прочитав в инструкции, тому что в пульте установке есть датчик комнатной температуры. куда нажать чтобы посмотреть комнатную температуру. достаточно ее индикации на 5 секунд. 3) к каким клеемам приточки подключить 1-2 дополнительные заслонки с эл.приводом. что докупить для этого (контактор там или еще чего). куда нажимать на пульте, чтобы каждую из них открыть/закрыть.

ВСЕ!

через утилиту или шлюз пользователям нужны только пользовательские настройки. по сути копия пульта: индикация режима работы, таймер (программировать таймер нагляднее на компе - скрин утилиты таймера моя мама поняла сразу, а через дисплей, где только 1 день выводится, она точно на неделю не запрограмирует).

0
Адель
Адель
Местный

Казань

15.12.2009 в 21:28:54

Ким написал : Адель прав по поводу первого фильтра а уже потом или 7-й или угольный.

Очевидно, что в зависимости от внешних условий срок засорения каждой ступени у всех разный. 3 ступени фильтрации обеспечат гибкость. 1 ступень) 4ка меняется чаще всего 2 ступень) 7ка тонкой очистки - it depends. может кто-то живет в лесу рядом с химкобинатом или трассой - пыли нет, но воняет. простоит 2 года. 3 ступень) кассета с углем - зависит от условий, но не реже раза в год, а скорее раз в 6 мес.

нет никаких проблем купить корпус ВестЭко за 7110 руб (на 500 кубов) в комплекте с 2мя фильтрами (EU7 и угольной кассетой), но зачем терять лояльных к себе клиентов? покупая фильтры Бризарт, человек по ходу может узнать о новинках ваших или еще чего. очевидно же - just marketing.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

15.12.2009 в 21:35:12

тот опытный угольный фильтр, что выкладывал Gemini, может быть востребован у тех, кто уже купил и смонтировал установку - для другого места нет. Здесь вопрос цены.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

15.12.2009 в 22:08:34

Сделал себе для наглядности пока, вместо схемы.

Ким, а где продают готовые заслонки на 125мм - кусочек трубы с двух сторон с уплотнителями, в ней заслонка и шкив. На него насажу привод Грюнер (такую же модель как в Бризарте наверно надо будет, если не через отдельный выключатель делать буду).
Готовые видел только в мануале и каталогах к другим приточкам (доп-ый аксессуар).

Ссылку на магазин с фоткой дроссельной заслонки тоже бы. А то меня разведут как лоха в Казани.

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.12.2009 в 22:37:39

Адель написал : через утилиту или шлюз пользователям нужны только пользовательские настройки. по сути копия пульта: индикация режима работы, таймер

на весь экран воткнуть все что не влезло на пульт ;) :)

Адель написал : где продают готовые заслонки на 125мм - кусочек трубы с двух сторон с уплотнителями, в ней заслонка и шкив.

Не знаю как у Вас :) а у нас есть везде, на рынках, фирмах. Но качество разное. Мне нравятся Арктические, но они стоят бешенно, грубо, за один арктический два других можно купить. http://www.arktika.ru/item.phtml?parent_id=1031&subpart=705 Ручка снимается, доставляется пластина под привод и удленнитель на шток и все, ставьте привод на здоровье.

0

Адель
Адель
Местный

Казань

15.12.2009 в 23:10:41

Спасибо за ссылку. Мне ведь одну штуку надо будет только - не разорюсь) Стат.камеры и дросселей в этом магазине не нашел тока. Заинтересовала еще листовая/рулонная теплоизоляция K-flex. Самоклеящаяся фольгированная наверно оч.дорогая:(
Я хочу и после приточки воздуховоды утеплить, чтобы не теряли тепло, оно слишком дорого стоит.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.12.2009 в 23:20:40

Адель написал : Стат.камеры и дросселей в этом магазине не нашел

Забыл про нее написать. Готовые нигде не видел. В любом случае если есть жестянщик - сделает без проблем на месте. И это будет дешевле

Адель написал : листовая/рулонная теплоизоляция K-flex

Конечно хорошая. От нее уже ну очень давно отказались из-за цены. Обычный вспененый целофан 10мм, самоклеящий и фольгированый дешевле чем этот кайманфлекс. Не спорю материал хороший, но дорогой.

Адель написал : Я хочу и после приточки воздуховоды утеплить

если в металле да еще натех этаже - может и стоит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу