dalmat

Местный

Чебоксары

19.03.2010 в 11:25:42

GEMINI написал : просто не хочется чтоб она осталась единственным экземпляром.

У нее по-моему наоборот самые высокие шансы, т.к. спрос есть, а вот предложения полный ноль. Наверное проще рынок завоевывать когда ты один, а вот начиная с 1000 куб.м. там уже есть из чего выбрать. Да и сдаваемое жилье сейчас по моим ощущениям 8 из 10 квартир с индивидуальным отоплением.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

19.03.2010 в 11:55:40

dalmat написал : 8 из 10 квартир с индивидуальным отоплением

:eek: :eek: :eek: Может я отстал....Ни одной не встречал.На Украине видел,но это от безысходности когда централизованое отопление сдохло.Ну не сталкивался я с потребностью с маломощьных водяных установках.Сделать можно,но с проектированием и изготовление это может занять пару недель так как сейчас загрузка мама не горюй.

0
Ким

Местный

Москва

19.03.2010 в 12:05:26

GEMINI написал : Может я отстал...

Все правильно. За чуть больше 10лет работы потребность была всего в 2-х водяных мелких установках и то на одном и том же объекте. Одну большую никак не получалось поставить. А вот эти две до сих пор работают - обе наборные Каналфлакт (ныне СистемЭйр).

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI

Местный

Ногинск

19.03.2010 в 12:10:58

Я боюсь что появление мелкой установки потребитель может воспринять как квартирный вариант и будут сажать на стояки отопления со всеми вытекающими последствиями..

0
GEMINI

Местный

Ногинск

19.03.2010 в 12:12:12

Резюме-сделать можно,мо вы меня пока не убедили на счет 8 из10 квартир с индивидуальным котлом :)

0
GEMINI

Местный

Ногинск

19.03.2010 в 12:17:45

габарит 760х480х230 +2 врезки по 65мм,вход- выход ф200мм автоматика встроенная,клапан с приводом встроен,узел встроен. Вот гдето так может получится.

0
dalmat

Местный

Чебоксары

20.03.2010 в 11:00:06

GEMINI написал : Я боюсь что появление мелкой установки потребитель может воспринять как квартирный вариант и будут сажать на стояки отопления со всеми вытекающими последствиями..

:)

GEMINI написал : вы меня пока не убедили на счет 8 из10 квартир с индивидуальным котлом

И не буду убеждать, т.к я изучал рынок недвижимости только у себя в городе (пока квартиру выбирал):)

GEMINI написал : выход ф200мм

А почему не ф155?

0
GEMINI

Местный

Ногинск

20.03.2010 в 20:51:22

dalmat написал : А почему не ф155?

ну можно и 155мм .Скорость воздуха повышенная при 500 кубах.Это компромис между бурением 200мм и возникновением шумов в канале.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

20.03.2010 в 23:29:25

GEMINI написал : габарит 760х480х230 +2 врезки по 65мм,

почертил слегка,молжет даже и 660мм получится.надо подушить производителя калориферов

dalmat написал : И не буду убеждать, т.к я изучал рынок недвижимости только у себя в городе (пока квартиру выбирал

Полез пошарил в сети-реально есть многоэтажные комплексы с газовыми автономными котлами,даже переводят из централизованного отопления в индивидуальное.Хм..Интересное дело вытанцовывается...Опять же самому нужна на дачу ,но 1000 великовата,от котла можно отьесть 5-6кВт всего.Инерция мышления ,панимаешь :)А тут можно сказать раскрываются перспективы..

0
Адель

Местный

Казань

22.03.2010 в 21:20:52

GEMINI написал : Мистер Адель после все этого как порядочный человек должен будет женится на этой установке

Круто, молодцы! Приятно посмотреть. Не женюсь, но приобрету! Мне правда только на 1 выход сервопривод нужен. На кладовую-гардероб 6кв.м поставлю дроссел-клапан, а на спальню - ничего. Правда я не понимаю насчет постоянной производительности в 400 кубов - если все открыто - то дует 400 кубов во все помещения? Если открыта только спальня+кладовка - 400 кубов в них? А убавить нельзя, на ночь?
Мне тогда лучше обычная бризарт люкс+корпус-распределитель, на одном из выходов которого заслонка с сервоприводом на 220вольт, управляемая от выключателя в комнате.

Я пропал, т.к. у мя бабушку сбили на тротуаре. 82 года переломы со смещением. Все сделали уже. Но деньги и время ушли на израильские импланты-гвозди т.п. Надо было страховаться ДМС от падений-переломов - будет нам наукой. Как разгребу дела - приобрету поставлю.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

23.03.2010 в 10:59:05

Адель написал : Я пропал, т.к. у мя бабушку сбили на тротуаре. 82 года переломы со смещением.

Сочувствую.Ну что за страна быдлячая,ездить по тротуарам распугивая пешеходов,давить людей членовозами с мигалками,гонять по обочинам натаскивая грязь на дорогу и удивляться почему машина через 5 минут грязная....

0
GEMINI

Местный

Ногинск

23.03.2010 в 11:26:47

Адель написал : Правда я не понимаю насчет постоянной производительности в 400 кубов - если все открыто - то дует 400 кубов во все помещения?

Нет,смысл в постоянном давлении в распределительной камере,а вот производительность очень даже переменная.Представте обьем в котором поддерживается постоянное давление и есть отверстия.От их размера будет зависить количество воздуха,которое через них пройдет(условно трасса +дросель-клапан).При постоянном давлении вы можете перекрывать любые отверстия в любом порядке и система отработает изменение давления поднимая или опуская производительность, а расход через оставшиеся отверстия увеличится на 1 минуту(время реакции системы) а потом прийдет в норму..Единственное нужно одну ветвь держать открытой.Чтобы исключить уход вентилятора в автоколебания когда закрыты все выходы.Да,забыл сказать-в настройке там где обычно скорости вентилятора там градации давления через 25 Па 8 ступеней. тоесть 400 кубов это максимум производительности а можно уменьшить путем снижения уровня давления. Еще одна прелесть установки-на нее можно нагрузить кучу фильтров.Характеристика вентилятора практически вертикальная до 650Па при 400 кубах.Сейчас планирую заказать НЕРА фильтр , угольный,и F7 панельный чтоб можно было перекрыть любой каприз клиента.

0
Ким

Местный

Москва

23.03.2010 в 13:39:53

GEMINI написал : Сейчас планирую заказать НЕРА фильтр , угольный,и F7 панельный чтоб можно было перекрыть любой каприз клиента.

Где же Вы раньше были с такой установкой когда нужны были приточки с тремя фильтрами (3, 7, 11(14)) и постоянством по расходу, да еще и плюс к этому стоздать и удерживать постоянный подпор в помещении. ;) :) Два года назад "ежа" приходилось лепить. А У Вас - "все в одном флаконе". осталось бы только с вытяжкой сблокировать и все.
А как Вы хотите НЕРА фильтр ставить собираетесь??? У них же стандартные размеры и они ну ни как не воздут в установку??? Или просто предусмотрев возможность установки его в своей кассете???

GEMINI написал : Характеристика вентилятора практически вертикальная до 650Па при 400 кубах

Ну это получается что на сеть останется не так уж много, где-то в лучшем случае в районе 100Па.

0

GEMINI

Местный

Ногинск

23.03.2010 в 14:10:30

Ким написал : Где же Вы раньше были с такой установкой когда нужны были приточки с тремя фильтрами

Где где,в Караганде :) Все реализуется при наличии определенных факторов.Сейчас они стеклись в виде "умного" вентилятора и контроллера и цифрового дифманометра.Ну и глаз в эту сторону упал.

Ким написал : осталось бы только с вытяжкой сблокировать и все

Сблокируется по желанию,но там тоже должен быть аналогичный вентилятор с управлением 0-10В

Ким написал : А как Вы хотите НЕРА фильтр ставить собираетесь??? У них же стандартные размеры и они ну ни как не воздут в установку???

Вы забываете что я не торговец оборудование,а его производитель и общаюсь с производителями комплектующих и фильтры и нагреватели и прочее делаю по своим размерам .

Ким написал : Ну это получается что на сеть останется не так уж много, где-то в лучшем случае в районе 100Па

Мне должны сбросить параметры фильтров,тогда и видно будет.В конце концов у "флакона" есть и свои ограничения :)

0
Ким

Местный

Москва

23.03.2010 в 16:50:54

GEMINI написал : Где где,в Караганде.....

ФФФУУУУУУ.....Как же Вы грубы ;) :) ;) :)

GEMINI написал : Мне должны сбросить параметры фильтров,тогда и видно будет.

Т.е. возможно что они сделают под Вашу установку???? А сертификатами это все (имеется ввиду фильтр) обеспечивается???. Кстати, на всякий случай Вам информация. Есть такое требование, что все фильира класом очистки выше 11-го должны размещаться как можно ближе к вент решетке. Бокс, в котором находится фильтр и кусок сети (если он есть, а вообще лучший вариант если фильтр стоит прямо в спецадапторе с решеткой) должны быть герметичны. И это все проверяется при испытании сети с помощь спецвещества. Так что заморачиваться с установкой НЕРА фильтра не стоит (мне так кажется), а вот возможность его применения - вариант что надо. Да и для квартир/офисов такой класс очистки не нужен, если конечно квартира или помещение не делается по нормам "чистого"помещения. А делать ради того чтобы сказать что у "меня стоят такие фильтры" - ..... если деньги лишние - на здоровье. От 3-го до 7-го - этого хватит за глаза.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу