StepAl
StepAl
Новичок

Пенза

16.12.2009 в 14:40:36

Адель написал : Именно. Меня не понимают или переоценивают

2Адель, я Вас понял. Не переоценивают. В этой ветке от Вас прозвучала масса ценных мыслей о работе автоматики.:applause: . Ваше мнение будем обязательно учитывать при дальнейшем развитии автоматики приточек.

0
StepAl
StepAl
Новичок

Пенза

16.12.2009 в 14:46:54

Ким написал : А какие могут быть ограничения для датчика температуры внешнего воздуха???

Я хотел донести следующую мысль ... Доп. канал для измерения температуры, в общем случае может использоваться для разных целей. Как один из вариантов применения - это измерение температуры входящего воздуха. Другой вариант применения это измерять температуру непосредственно на выходе приточки с целью недопустить слишком большого нагрева воздуха. Это для случая, когда основной датчик температуры, по которому выполняется регулирование температуры воздуха, расположен далеко от выхода и есть потери тепла в воздушном канале.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.12.2009 в 17:15:54

StepAl написал : Доп. канал для измерения температуры, в общем случае может использоваться для разных целей.

Смысл понял

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

17.12.2009 в 11:33:24

2Адель

Адель написал : выполнима она и калорифера не хватает. То есть можно добавить темп. уличного воздуха от датчик на входе приточки и комнатную температуру от датчика в пульте.

Вы это как, в могзу вычислять перед пультом будете??В приточке давно реализован режим "Комфорт"-выставил желаемую температуру,а контроллер упраляет нагревом пытаясь ее поддерживать.Если неможет поддерживать -понижает производительность через какое то время,и так до тех пор пока не устаканить ваши желания с возможностями нагревателя.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

17.12.2009 в 11:55:36

StepAl написал : Доп. канал для измерения температуры, в общем случае может использоваться для разных целей. Как один из вариантов применения - это измерение температуры входящего воздуха. Другой вариант применения это измерять температуру непосредственно на выходе приточки с целью недопустить слишком большого нагрева воздуха. Это для случая, когда основной датчик температуры, по которому выполняется регулирование температуры воздуха, расположен далеко от выхода и есть потери тепла в воздушном канале.

Вы заете, меня пугает такие возможности в стране победившего дебилизма.Наличие двух датчиков может вызвать замыкание в мозгу неискушенного монтажника :)))Тут как то консултировал каких то товарищей по тилипону на предмет перегрева приточки и постоянного выхода ее в режим продувки...Опуская весь бред с фразами "Мы подключили по схеме","мы монтируем не один год","у нас дипломированые специалисты" выясняется то датчик температуры они поставили на вход установки....Занавес...А тут два датчика в разных местах...Я признаю только собранные установки со всеми подключенными причендалами,желательно внутри корпуса...Это так-черный юмор..Я конечно понимаю что тот кто все сделал правильно и всем доволен будет звонить мне чтоб поделится этой радостной новостью :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.12.2009 в 12:16:29

GEMINI написал : "у нас дипломированые специалисты"

Это не гарантия того что и Вашу готовую установку не подключат такие "специалисты" не правильно. У меня был случай еще в застое когда монтажник высокого разряда посадил фазу на ноль щита а ноль на фазную клемму. Что получилось - само собой понятно. Но это еще не говорит о том что все так тупят и все "специалисты высокого класса". Таких спецов

GEMINI написал : "Мы подключили по схеме","мы монтируем не один год"

сейчас столько - мама не горюй. Но не надо обобщать, Нормальненьких, умненьких, все нормально делающих больше чем "спецов".

GEMINI написал : Это так-черный юмор..

По-хорошему, я такой же. Мне проще самому сделать.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

17.12.2009 в 12:39:54

Ким написал : Нормальненьких, умненьких, все нормально делающих больше чем "спецов".

Так я ж и говорю,что мы не знаем этих героев которые просто делают свое дело хорошо :)

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

18.12.2009 в 12:17:04

GEMINI написал : Я конечно понимаю что тот кто все сделал правильно и всем доволен будет звонить мне чтоб поделится этой радостной новостью

Пардон,я хотел сказать что сомневаюсь что будут звонить.:) Сегодня кстати сопрягается вживую первая установка через утилиту с компом.На улице...надцать градусов ,погодка то что надо!:).

0
uran
uran
Новичок

Москва

18.12.2009 в 19:36:45

2GEMINI: Возникла проблема с покупкой фильтра. Сегодня был в "рфк климат", хотел закупить фильтров, а оказалась что у них есть фильтра только в виде эдакой мягкой губки которая вставляется в металл. корпус, в то время как у меня стоит фильтр в виде гармошки из фильтровальной бумаги. В РФК сказали, что таких фильтров у них нет и не было. Где теперь можно приобрести такой фильтр ?

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

18.12.2009 в 21:19:34

2GEMINI в моей теме ответьте плиз на вопросы

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

19.12.2009 в 13:22:01

uran написал : Возникла проблема с покупкой фильтра. Сегодня был в "рфк климат", хотел закупить фильтров, а оказалась что у них есть фильтра только в виде эдакой мягкой губки которая вставляется в металл. корпус, в то время как у меня стоит фильтр в виде гармошки из фильтровальной бумаги. В РФК сказали, что таких фильтров у них нет и не было. Где теперь можно приобрести такой фильтр ?

Не из фильтровальной бумаги, Я был бы благодарен если бы вы сказали фамилию менеджера. Я предоставлю вам два фильтра бесплатно,за нерасторопность наших товарищей.Обычно мне дают заявки на фильтра на продажу.962 15 59 доб 3 в рабочее время с 10-00 до 19-00

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу