Адель написал : 2) 2 выход реле - остановка приточки от сигнала пожарной сигнализации. тут контактор не нужен
Наверное имеется в виду вход? Вход есть от внешнего сухого контакта (от ППКП) по которому приточка отключает вентиляцию.
15.12.2009 в 14:40:42
Адель написал : 2) 2 выход реле - остановка приточки от сигнала пожарной сигнализации. тут контактор не нужен
Наверное имеется в виду вход? Вход есть от внешнего сухого контакта (от ППКП) по которому приточка отключает вентиляцию.
15.12.2009 в 14:50:48
StepAl написал : Внутри приточки датчик есть, но расположен внутри оболочки контроллера. Измеряет температуру так сказать внутри.
А он же может смерить температуру уличного воздуха? Корпус утепленный, воздух идет быстро. Если не может, то доп. датчик думаю не дорого будет стоить.
Мне температура уличного воздуха реально нужна, т.к. я ее не ночью только по телевизору могу узнать, да и удобно: 1) не надо ходить к окну перед подходом к пульту. 2) не надо смотреть комнатный термометр перед подходом к пульту
15.12.2009 в 15:35:52
Адель написал : А он же может смерить температуру уличного воздуха? Корпус утепленный, воздух идет быстро.
Нет, внутренним датчиком измерять температуру наружного воздуха не получится.
Адель написал : Если не может, то доп. датчик думаю не дорого будет стоить.
Это более правильный вариант. Как я уже писал выше, сейчас уже сделано, что эта температура измеряется и доступна для просмотра с пульта. Осталось только сделать быстрый вывод на дисплей, что бы было удобно пользоваться.
15.12.2009 в 16:05:58
StepAl написал : Единственное, при заказе приточки нужно указать, что будет использоваться доп.датчик (если Вы планируете поставить его сами).
меня смутила эта фраза. как уже указал гемини, нам юзерам, надо дать возможность купить "навороченный мобильник" - "бризарт люкс", а уж какими функциями пользоваться мы решим по ходу дела, - надо - докупили фильтры, вставили внутрь, надо - поставили дополнительную заслонку с приводом - в пульте уже есть ее откр/закр.
StepAl написал : Как я уже писал выше, сейчас уже сделано, что эта температура измеряется и доступна для просмотра с пульта. Осталось только сделать быстрый вывод на дисплей, что бы было удобно пользоваться.
Теперь понимаю, что заказывая после НГ (ну или когда там все фичи внедрят) Люкс, в нем уже будет эта функция. Спасибо.
Заценил Ваш Filter-Case-500 - здорово. Он должен быть в производственной программе. Докупить или у тем, кого углом размешение или петлей. как я понял, там два варианта - F7 fine за 750 руб или F7 Carbon за 4250.
2 вариант. тем кто хочет это сразу и у него установка по прямой стоять будет, удлиннение корпуса приточки люкс позволит: -сэкономить 10см длины за счет отсутствия с соединения корпуса приточки с корпусом фильтра. -сэкономить денег, т.к. на 2 утепл. боковые стенки, фланцы, переход меньше.
15.12.2009 в 16:18:10
Адель написал : -сэкономить 10см длины за счет отсутствия с соединения корпуса приточки с корпусом фильтра. -сэкономить денег, т.к. на 2 утепл. боковые стенки, фланцы, переход меньше.
- последовательно вставлять EU4, EU7 и угольную кассету, которую вчера демонстрировал Gemini
ту кассету которую я выложил можно штатно ставить на место обычного.Ничего удлинять ненадо.Просто пока неясны его качественные характеристики.Сделан по следам ваших пожеланий.
15.12.2009 в 16:30:35
GEMINI написал : ту кассету которую я выложил можно штатно ставить на место обычного.
но он будучи первым забьется же быстро.
15.12.2009 в 16:46:43
Адель написал : меня смутила эта фраза. как уже указал гемини, нам юзерам, надо дать возможность купить "навороченный мобильник" - "бризарт люкс", а уж какими функциями пользоваться мы решим по ходу дела, - надо - докупили фильтры, вставили внутрь, надо - поставили дополнительную заслонку с приводом - в пульте уже есть ее откр/закр.
2Адель, таким пользователям как Вы, можно дать возможность копаться в конфигурационных настройках. Но таких "подкованных" юзеров раз-два и всё. Есть ещё другая категория, которые любят полазить по настройкам по принципу "а что, если ...". Поэтому есть вероятность, что дав конечному пользователю возможность изменять заводские настройки, можно потом получить массу обращений с рекламациями о неработоспособности "навороченного мобильника", потратить массу времени на выяснение по телефону причины неработоспособности. Поэтому сейчас все конфигурационные настройки закрыты паролем. Поддержкой пользователей занимается GEMINI, поэтому ему решать кому давать доступ к настройкам. Вроде как сейчас доступ к настройкам имеют дилеры, но из любого правила бывают исключения :) .
15.12.2009 в 17:10:19
Адель написал : но он будучи первым забьется же быстро.
Это бутерброд из g4 углолно-волокнистый сорбент и F7 ну не выработается на 100% ресурс одного из компанентов-но вы же хотите все в куче?
15.12.2009 в 17:20:58
StepAl написал : таким пользователям как Вы, можно дать возможность копаться в конфигурационных настройках
Я уже не раз писал - нельзя допускать пользователя установкой к уставкам которые могут повлиять на работу установки. И правильно Вы пишите что
StepAl написал : доступ к настройкам имеют дилеры......все конфигурационные настройки закрыты паролем.
так и должно остаться. А настройки которые не влияют на работу - пусть остаются на пользовательском уровне. Взять хотя бы вопрос про датчик температуры наружного воздуха. Вы пишите что
StepAl написал : при отсутствии датчика пульт будет выдавать ошибку (обрыв), нужна будет какая-то заглушка в виде резистора.
А возможно ли сделать так что пользователь на своем уровне ставил или ON или OFF для внешнего датчика а дальше уже можно допустим показания или через сек 15 меняются на табло или внешняя вызывается отдельным нажатием??? При OFF - показывает только внутр. датчик. Да и все остальное. Для потребителя не должно быть настройки выше уровня ON/OFF, установки таймеров и типа такого. Вот это и есть "навороченый мобильник". Ведь так он и сделан 2-3 кномпомпульки и дальше ни шагу в сторону, иначе растрел ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.12.2009 в 17:25:01
2Адель Мы тут одному клиенту кассеты с хемосорбентом Пьюрафил делали весной,(условия жизни как у вас)через пол года человек радостно нарисовался обновить их.Не смотря на то что приток урезался вдвое из-за высокого сопротивлени.Особености его в наличии кроме угля гранул алюмосиликата пропитаного перманганатом натрия,соответственно доокисляет СО, H2Sи прочую кислую дрянь.Если у вас там химкомбинат,что носом ощущуается?
15.12.2009 в 17:25:31
GEMINI написал : Это бутерброд из g4 углолно-волокнистый сорбент и F7 ну не выработается на 100% ресурс одного из компанентов-но вы же хотите все в куче?
Адель прав по поводу первого фильтра а уже потом или 7-й или угольный. Пыль забьет очень быстро, а стоит то он не 5 копеек. А это опять таки для потребителя очень большой вопрос - стоимость фильтра. Одно время я знаю, да и сейчас, 3-тьи фильтра сами натягивают на старые каркасы кассет
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу