GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

15.12.2009 в 11:15:53

2Geo-Tr Да и просьба пернесите сообщение в вашу тему.Я подписан на нее тоже и все сообщения будут приходить на почту.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

15.12.2009 в 11:18:15

2А 5х20мм

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

15.12.2009 в 12:08:46

Ким написал : Если и используется то очень редко.

На самом деле это может быть полезной функцией ,но в связке с диф.цифровым датчиком давления.Сейчас он сидит на фильтре, а ведь можно было бы его поставить после вентилятора и отслеживать падения давления в сети(вошел чел в комнату,включил клапан- воздух пошел в комнату) Упало давление-появился новый потребитель-надо поднять производительность.Даже просто выключателем можно вкл-выкл.привод клапана не увязывая его с автоматикой.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

15.12.2009 в 12:22:23

Laa911 написал : Представляю если бы так производитель БМВ ответил.......

Кстати знаете что ответил производитель БМВ на претензии в их машинам,собраным в Калининграде?Старая история но показательная.http://www.santafe-autoclub.ru/forum/index.php?showtopic=1614 Продавать машинокомплекты-пожалуйста ,а когда претензии пошли-пошли все на..

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.12.2009 в 12:36:42

GEMINI написал : На самом деле это может быть полезной функцией

Согласен двумя руками. Но опять таки это может быть типа "фишечка которой можно повыпендриваться" или же это требование по тех заданию, где сеть имеет именно переменный напор. Но опять таки - это частность но на как не конвейер.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Адель
Адель
Местный

Казань

15.12.2009 в 13:05:30

StepAl написал : А вообще насколько может быть востребована такая функция?

Здравствуйте! Я думаю востребованы могут быть след.вещи:

1) 1 выход реле, которое управляется с пульта приточки -(контактор ставит клиент сам, в отдельном боксе - так?) - управление доп.заслонкой - часто найдется помещение или зона, где бывают редко (в минимаркете, офисе, квартире как у меня, а уж в коттеджах даже 2 зоны надо отключать).

2) 2 выход реле - остановка приточки от сигнала пожарной сигнализации. тут контактор не нужен.

3) 3 выход реле - выход для управления увлажнителем. для тех счастливых, что ставят приточку под потолком ванной комнаты, а не на чердаке/холодной лоджии в дальнем углу квартиры

4) 4 выход реле - только для водяных установок - выход на управление дополнительным резервным эл.нагревателем

выход на доп.обогреватель для установки только с электорокалорифером наверное не нужен наверное, Вы ведь предлагаете их сразу разной мощности.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

15.12.2009 в 13:11:04

StepAl - а в ваших пультах можно нажатием клавиши вызвать температуру наружного воздуха? т.е. вывести на 15 секунд на дисплей показания датчика входящего в приточку воздуха (в постоянном режиме горит темп. на выходе из приточки).

это нужно и не сложно, и если вы посмотрите в бытовые пульты конкурентов, у многих есть. Например у меня все окна на Юг, температуру могу посмотреть тока рано утром или поздно вечером, потом градусники нагреваются и зашкаливают.

0
StepAl
StepAl
Новичок

Пенза

15.12.2009 в 13:39:58

Адель написал : а в ваших пультах можно нажатием клавиши вызвать температуру наружного воздуха?

В контроллерах для электрической приточки есть свободный доп.канал температуры, который может использоваться в разных режимах (для последней версии прошивки, которая тестируется и будет прошиваться после НГ). Одна из функций как раз показывать температуру на входе (или любую другую, т.е. где разместите датчик). Сейчас температура доступна для просмотра через пульт, правда нужно зайти в меню опций. Надо подумать как сделать быстрый вывод на дисплей. Добавлю себе в список ToDo. Единственное, при заказе приточки нужно указать, что будет использоваться доп.датчик (если Вы планируете поставить его сами). Т.к. в контроллере нужно будет в конфигурации это указать. Кстати при отсутствии датчика пульт будет выдавать ошибку (обрыв), нужна будет какая-то заглушка в виде резистора.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

15.12.2009 в 14:02:56

А разьве сейчас 1 датчик? Я думал 1 на входе внутри приточки и 1 на выходе на расстоянии 1метр.

StepAl написал : Надо подумать как сделать быстрый вывод на дисплей.

Может быть двойным нажатием чего-нибудь или нажатием удержанием в теч 2 сек.

Если уж идти до конца, чтобы к этому больше не возвращаться, то в пульте может быть и датчик комнатной температуры, показания которого тоже быстро выводятся на дисплей. Подходя к пульту для выбора режима работы приточки нас интересует температура воздуха на улице, воздуха в комнате, исходя из них мы выбираем желаемую температуру воздуха на выходе из приточки(у вас отображается) и потом уже видим по факту (у вас тоже отображается) - выполнима она и калорифера не хватает. То есть можно добавить темп. уличного воздуха от датчик на входе приточки и комнатную температуру от датчика в пульте.

з.ы. если говорить о перспективном планировании производства и расширении функционала, можно упереться в размер и разрешение маленького дисплея, может и в клавиши тоже. Здесь Вас выручает либо готовящаяся утилита для компа либо ее версия шлюзовая, но от нового пульта в перспективе все равно не уйти.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

15.12.2009 в 14:27:57

Адель написал : 2) 2 выход реле - остановка приточки от сигнала пожарной сигнализации. тут контактор не нужен.

Там есть клеммы пожар

0
StepAl
StepAl
Новичок

Пенза

15.12.2009 в 14:28:32

Адель написал : А разьве сейчас 1 датчик? Я думал 1 на входе внутри приточки и 1 на выходе на расстоянии 1метр.

Внутри приточки датчик есть, но расположен внутри оболочки контроллера. Измеряет температуру так сказать внутри. Температуру воздуха измеряет только один датчик (на выходе), по нему и осуществляется регулирование температуры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу