01.02.2010 в 19:04:50
По следам опытов с фильтрами...Собрали на алюминиевых сеппараторах нетканный волокнистый сорбент(уголь короче),почти пол квадратного метра.Экспериментаторский зуд кончился тем что в горло 500 кубовой приточки сунули тряпку смоченную в толуоле...:)
02.02.2010 в 06:17:52
Запаха не учуял, но вполне вероятно, что каналью починили и так полторы недели фонила. Сам сейчас в командировке. В выходные попробую поймать кого-нибудь из курящих друзей, чтоб в решетку подымить. И с ароматическими маслами поэксперементирую. Возможно решусь сэмитировать каналью, пожертовав куриным яйцом =) И чем закончился эксперимент с толуолом?
02.02.2010 в 11:37:48
uran написал : Возможно решусь сэмитировать каналью, пожертовав куриным яйцом
Мусорное ведро подтащите к приточке :)
02.02.2010 в 11:43:23
GEMINI написал : Экспериментаторский зуд кончился тем что в горло 500 кубовой приточки сунули тряпку смоченную в толуоле...
Ну вобщем на выходе запах был слабым ,но был.Правда и концентрация была не хилая.
04.02.2010 в 22:30:51
Гемини, Вы говорите "утилита Бризарт". А связь установки с хабом/роуттером по RG45 реализована уже? После этого считаю логичным начать реализацию перевод "утилиты Бризарт" на шлюз-интерфейс. 30-40 метров юсб не протянешь.
а насчет радиканала это доп.пульт - кому нужен тот купит, реализовывать эту задумку следует в самую последнюю очередь, излучатель должен быть в проводном.
насчет размера дисплея - ну вот как на духовке Бош (смотря на него пишу) достаточно.
05.02.2010 в 13:11:14
Адель написал : 30-40 метров юсб не протянешь
USB подключается локально стандартным кабелем, его нельзя тянуть на большие расстояния, поэтому адаптер для подключения приточки к компьютеру должен располагаться где-то возле компьютера. Сам адаптер, если расстояния небольшие (квартира, дом) можно подключить к приточке обычным 4-х жильным телефонным кабелем (желательно с витыми парами), а в идеальном случае - специальным кабелем с витыми парами.
Адель написал : Гемини, Вы говорите "утилита Бризарт". А связь установки с хабом/роуттером по RG45 реализована уже? После этого считаю логичным начать реализацию перевод "утилиты Бризарт" на шлюз-интерфейс.
В настоящее время в процессе реализации связь с приточной установкой через шлюз TCP/IP. Работы должны быть закончены в течение февраля. На первом этапе получим управление приточкой через WEB-браузер (доступ по стандартному протоколу http), при этом обращение к приточке будет её IP-адресу (типа
09.02.2010 в 20:48:48
Из-за нехватки времени так и не подымил в решетку, правда за все время использования так и не почуял каких либо запахов с улицы, родные тоже, в том числе и сигарет, при том, что соседи снизу и соседи чей балкон справа (рядом с заборной решеткой) – курят. Попробовал с ароматическим маслом, взял самое пробивное из того, что у меня было – эвкалипт. Полил салфетку, салфетку на решетку, сам при этом не дышал, чтоб нюх не притупить =) Вообщем нюхал у диффузора, в одной комнате, в другой комнате - так особо и не понял, вроде есть что-то, но слабенько, т.е. никакого резкого запаха не заметил. Снял салфетку, принес в коридор – он сразу заполнился довольно резким запахом эвкалипта. Вот так вот. Да, во время эксперимента карлсон работал на первой скорости. Чуть позже продолжу опыты =)
09.02.2010 в 20:51:17
2StepAl: а возможно будет проабгрейдить уже имеющуюся приточку? Или потребуется контроллер менять?
09.02.2010 в 21:54:46
uran написал : а возможно будет проабгрейдить уже имеющуюся приточку
какой серийный номер приточки?Если год-полтора то можно но прийдется проктологическими способами это делать..Снимете вентагрегат из корпуса закинете на производство-перешьем.Те что с середины января этого года не требуют такого "варварского" насилия:)
uran написал : т.е. никакого резкого запаха не заметил.
Так никто и не говорит что эффекта не будет..Речь идет о том что так сказать численно оценить эффективност очистки не могу,есть только данные на материал.
09.02.2010 в 22:33:24
Ой, номер как-то скидывал, не помню в какой из тем. Ща далеко от дома, в командировке, не могу посмотреть, но куплена в сентябре 2009, т.е. относительно свежая. Мне просто интересно есть или нет сама возможность апгрейда, если есть – то это замечательно, ближе к лету бы попробовал. Но речь не только видимо в перепрошивке, если будет доступ по TCP/IP то в контроллере должна быть сетевуха, как я понимаю, которой наверно изначально то не было? + часики появились энергонезависимые.
Ну численно оценить может это и хорошо, только как это численное перенести на ощущения. Вот с обычным фильтром запах от сигарет бывал, с угольником – не замечал (может конечно совпадение, но не думаю), или когда берешь тряпку\бумагу пропитанную веществом с резким запахом, а на выходе получаешь уже что-то слабо ощутимое, вот для меня эти аргументы в пользу фильтра куда весомей, чем надпись что-то вроде «удаляет запахи на 50% лучше» или еще в каком численном виде. А раз эффект есть, имхо надо предлагать такой фильтр, помимо стандартного, наверняка будет востребован, во всяком случае я бы себе ставил именно такой, даже если придется чаще менять.
09.02.2010 в 22:42:36
uran написал : Мне просто интересно есть или нет сама возможность апгрейда
есть.
uran написал : наверняка будет востребован, во всяком случае я бы себе ставил именно такой, даже если придется чаще менять.
Все отрабатывается только когда спрос появляется.Пока он не совсем понятный.
17.02.2010 в 11:44:02
Уже не один год периодически задумываюсь о приточной вентиляции в квартиру (2-х к.-50м). Сейчас подходит время большого ремонта –решил что все-таки нужно делать и вентиляцию заодно(разводка на две комнаты-монтаж самостоятельно).Штудирую этот форум больше месяца-в голове немножко каша,но некоторые правильные (я надеюсь) выводы для себя сделал.Приточную установку окончательно не выбрал,но склоняюсь к Бризарту(350 Комфорт МК2 1,2 или 2,4) –есть вопросы к GEMINI : нагреватель 2,4квт состоит из 2-х секций?-можно ли подключать(вручную естественно) одну половину(1,2)? Хотел бы установку из последней партии(со всеми новыми доработками)-как определить ее по заводскому номеру?,-у дилеров наверняка еще старые запасы … Еще вопрос по воздуховоду –Sonodec заменит глушитель ? Какой длины?
17.02.2010 в 12:26:27
Lung написал : Бризарту(350 Комфорт МК2 1,2 или 2,4) –есть вопросы к GEMINI : нагреватель 2,4квт состоит из 2-х секций?-можно ли подключать(вручную естественно) одну половину(1,2)?
Фактически каждый нагреватель состоит из 3 секций,поделенных одинаково.Если 1,2 значит там 3х0,4квт.Это сделано для универсальности сборки однофазных и трезфазных установок.Одна в другую переделывается удаление перемычек в клеммах.Симисторы,управляющие нагрузкой в однофазной приточке подключены; первый на 1\3 нагрузки,второй на 2\3 нагрузки .В вашем случае лучше выбрать приточку 3,6 квт 1 фаза и при желании можно оставить или 1,2 или 2,4 или всю полную мощьность 3.6.
Lung написал : Хотел бы установку из последней партии(со всеми новыми доработками)-как определить ее по заводскому номеру?,-у дилеров наверняка еще старые запасы
Наше производство работает или будем более корректно пытаемся работать по лин-технологии.Как минимум это означает что мы практически не делаем установки на склад.омертвля тем самым большое количество материальных ценностей в ожидании когда это распродастся.Так как сборка установок локализована в Москве вопрос изготовления установки происходит за нескольких часов.Дольше происходит принятие решения клиентом и оплата.Для того чтоб стабилизировать производство по разнокаличерным заказам установки разбиты на два типа сложности.По этому задержка в выполнении заказа на маленькие приточки зависит от времени поступления заказа и может составлять 3-4 дня если выпадают выходные.Так что никаких складов у дилеров со старыми приточками нет.
Lung написал : Sonodec заменит глушитель ? Какой длины?
1.5-2 метра
20.02.2010 в 17:50:25
StepAl написал : Замечу, что в плане цены шлюз более дорогое решение, чем подключение через адаптер.
зато в приточку можно зайти через айфон, кпк, любой комп/ноут, ибо в сетке. не нужно инсталлировать программу на комп. дотянул витуху до вай-фай хаба и счастье.
при входе можно две кнопки - пользовательский режим без пароля, полный админский режим - с паролем - который вы(установщики) можете клиенту не сообщать. как в любом хабе кароче.
как реализуете через TCP\IP+WEB на http:\ - надобность и целесообразность в USB адапторе отпадет, может и через шлюз не будет необходимости делать.
20.02.2010 в 17:55:45
GEMINI написал : Все отрабатывается только когда спрос появляется.Пока он не совсем понятный.
для тех у кого нет возможности впихнуть еще один корпус для фильтра, ваше предложение на сайте и у поставщиков сформирует спрос.
я буду покупать вашу приточку люкс 3,6 кВт+корпус за 7тыр и туда ставить угольную мешочную 7ку за 4250руб. не дешево, но думаю будет дешевле и лучше, чем раз в месяц менять угольную кассету совмещенную с еу4 на входе в приточку, если вы ее еще в серийное производство запустите.
а места у меня навалом, пока с разрещением от пожарников тока непонятка (надо будет или в полкирпича или металлом комнатушку сделать, чтобы не сперли ее с чердака), ну и 100-120 тыс.руб свободных+время. необходимость приточки уже очевидна и матушке, с закрытым окном дышать нечем, а с откинутым в минус 20 и ниже просыпаещься с насморком. и шум опять же.
по покупке: мне проще оплатить вам на счет со своего инет-банка и получить в грузовозоффе, заодно 4+2 фильтра про запас.
если вам это выгоднее(комиссия с продаж остается на заводе, а не у дилера), я могу купить так.
как согласования будут и все сложится, создам отдельную тему, где на фотках и плане тех.этажа накину схему со спецификацией, наверняка можно оптимизировать будет (как минимум я не знаю 350 и 500 кубов). когда будет окончательный вариант - оплачу устанвоку, воздуховоды и акссуары и получу. затем найду бурильщиков и сделаю 3 отверстия в перекрытии и 1 в стене тех.этажа - далее 2-3 дня свободных на монтаж/пусконаладку. как то так?
поздравляю всех с наступающим праздником! Спасибо, что Вы на форуме, мужики! Фидбэк - это Ваше большое конкурентное преимущество!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу