Laa911
Laa911
Местный

Москва

14.12.2009 в 21:17:39

GEMINI написал : Открою вам маленький секрет-я не мониторю рынок.Производители обычно никогда не сравнивают свое с чужим.Это делают продавцы

Надеюсь это шутка ;-) иначе мне жалко российский автопром ;) Продавцу то как раз по барабану что продавать...

Представляю если бы так производитель БМВ ответил........ жалко мне владельцев бризарта :)

0
Адель
Адель
Местный

Казань

14.12.2009 в 22:04:05

Laa911 написал : жалко мне владельцев бризарта :-)))

Да будет Вам! Смотрите какой feedback замутили!

Ким написал : больше всего что возможно

Это "да" или "нет"?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.12.2009 в 22:09:27

Laa911 написал : жалко мне владельцев бризарта

А чего жалеть если продажи идут и производство не стоит???

Адель написал : Это "да" или "нет"?

Все зависит от возможностей пульта. Если есть какой нибудь допканал - то остальное все делается. А если не завязываясь на пульты - то однозначно можно.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Laa911
Laa911
Местный

Москва

14.12.2009 в 23:35:19

Так я же говорю что мне жалко потребителя .. а не производтеля :-)) А после таких фраз... еще больше жалко.. Если производитель живет по такому принципу... ;-((((

0
StepAl
StepAl
Новичок

Пенза

15.12.2009 в 00:05:48

Здравствуйте всем! Прочитал ветку и тоже решил подключиться. Собственно я тот самый разработчик, которого GEMINI тут склонял неоднократно.

Ким написал : Все зависит от возможностей пульта. Если есть какой нибудь допканал - то остальное все делается. А если не завязываясь на пульты - то однозначно можно.

Если я правильно понял нужно включать/выключать вручную с пульта привод некой доп.заслонки независимо от привода заслонки на входе? Если так, то теоретическая возможность сделать такое существует, при условии что есть незадействованное реле управления доп.секциями нагревателей (в данной модели приточной установки). Сложнее будет придумать как управлять этим с пульта ... А вообще насколько может быть востребована такая функция? Дело в том, что сейчас контроллер обрастает массой всевозможных фич, чем их больше, тем сложнее конфигурирование контроллера. Не хотелось бы делать такие вещи для однократного применения.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

15.12.2009 в 09:43:15

"доэкспериментировался" вчера :-) :-( при -22 за бортом вчера утром выключил приточку на день (в квартире все равно никого нет). К вечеру похолодало до -27. Вечером решил проветрить квартиру, включаю приточку... а включения нет (мотор не открывает заслонку, не горит огонек на пульте). Многократное включение-выключение пульта ничего не дало. Включение-выключение автомата (который за провод на приточку отвечает) - также ничего не дало. Или "вымерзло" там (в корпусе приточки) что-то от бездействия, либо в провод как-то вдруг "сломался), что электричество на приточку не дает... Поэтому вопросы:

• с чего начинать диагностику неисправностей ?
  • в какой последовательности вести диагностику?
  • если сломался моторчик, то установка (и огонек на пульте) включается или не включается ?
  • на моторчик эл. провод с корпуса приточки идет многожильный с тонкими проводами или какой-то силовой 2-3-х жильный или также свой отдельный эл. провод параллельно силовому проводу на приточку? (уже все забыл...)
  • снимал крышку с пульта RCU-30М.. там все маленькие провода крепко закреплены в клеммах, их шевеление не вызывает каких-либо сомнений в плохом контакте.
0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.12.2009 в 10:52:33

StepAl написал : Собственно я тот самый разработчик,...

Очень приятно!

StepAl написал : Собственно я тот самый разработчик, которого GEMINI тут склонял неоднократно.

Ничего подобного, GEMINI о Вас если и что говорил то только хорошее, позитивное и ничего плохого. Так что все нормальненько. :o :)

StepAl написал : А вообще насколько может быть востребована такая функция?

Если и используется то очень редко. Она нужна если хочется сделать какую нибудь фишку, типа как и здесь - в отдельном помещении открывать/закрывать клапан. А так все это не столь важно. Но это чисто мое мнение.

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

15.12.2009 в 10:59:52

GEO-Tr написал : с чего начинать диагностику неисправностей ?

Берете тестер и погнали:

• Наличие напряжения на вводных клеммах в установку
  • наличие напряжения на пульте Наверняка есть предохранитель в установке - его проверьте. Больше всего что он сгорел Удачи.
0

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

15.12.2009 в 11:02:06

Laa911 написал : Так я же говорю что мне жалко потребителя .. а не производтеля :-)) А после таких фраз... еще больше жалко.. Если производитель живет по такому принципу... ;-((((

Я чета не понял,тут уже за меня рассуждать и отвечать начали. Еще раз для тех кто в бронепоезде-сравнивать свое с чужим я не собираюсь.В плане у меня конфета ,а у конкурента дерьмо.Производитель Ниссана никогда не скажет что Тойота *****.Судя по метаниям по форуму самы вы не имеете четкого плана в голове,ну хоть какого то в отличии от например Адель.Ваши вопросы сродни вопросам что лучше Бонаква или Акваминерале заданные одному из производителей в публичном месте.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

15.12.2009 в 11:10:38

GEO-Tr написал : "доэкспериментировался" вчера :-) :-(

Гы,первое правило,не трожь технику если она работает.:).Если серьезно первые шаги описал КИМ.Предохранитель находился в районе вентилятор.Судя по тому что все неработает-причина или в нем или в питании,проверьте силовые клеммы.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

15.12.2009 в 11:15:29

2GEMINI какой марки предохранитель, чтобы заранее купить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу