15.01.2010 в 16:41:46
уставку чего? функции перезапуска?ее можно отключить. Если в техпроцессе участвует. то не надо таймеры вЫставлять и она будет перезапускаться или нет в зависимости от того включена функция рестарта или нет. Рестарт для чего нужен? Чтоб помещение не оставалось без вентиляции.Значит в любом случае лучше если рестарт включен нужно чтоб потом установка включилась неважно в каком режиме.На крайний случай если у людей процесс тогда можно энергонезависимые часы вставить.
15.01.2010 в 17:32:04
Вы немного не поняли. Допустим, я как потребитель не хочу чтобы она запускалась после подачи напряжения. А у Вас сделано что при появлении напряжения она запускается. Вот я бы с удовольствием бы на пульте взял и поставил галочку (или еще как) - Что не включайяся никогда если был сброс напряжения. А допустим, кто-то другой, наоборот - это его устраивает что она включается. так вот я имел ввиду что есть же уровень настроек где выставляется таймер, температура в канале и т.д. - вот на этом уровне чтобы была возможность или включить эту опцию или отключить. И притом не зависимо от включения таймера.Опять простой пример. Установка работала постоянно, прошел сброс напряжения, потом оно появилось а установка хотя должна работать. Наверно я уже Вас запутал. Надеюсь что поняли :o
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.01.2010 в 17:46:40
Ким написал : Вот я бы с удовольствием бы на пульте взял и поставил галочку (или еще как) - Что не включайяся никогда если был сброс напряжения. А допустим, кто-то другой, наоборот - это его устраивает что она включается
это есть.
Ким написал : вот на этом уровне чтобы была возможность или включить эту опцию или отключить. И притом не зависимо от включения таймера
вот тут не понял.
Ким написал : Установка работала постоянно, прошел сброс напряжения, потом оно появилось а установка хотя должна работать.
усли она постоянно работала ,то и после сбоя должна запустится,я правильно понял?
15.01.2010 в 17:51:01
GEMINI написал : вот тут не понял.
вот как раз то что и писал - плохо объяснил но исходя из того что Вы написали
GEMINI написал : Сообщение от Ким Вот я бы с удовольствием бы на пульте взял и поставил галочку (или еще как) - Что не включайся никогда если был сброс напряжения. А допустим, кто-то другой, наоборот - это его устраивает что она включается это есть.
Это вроде то что и хотел сказать но получалось через ж.... ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.01.2010 в 18:08:53
Ладно,ставим галочку:)
16.01.2010 в 16:18:43
С большим экраном, на котором отражаются в пользовательском режиме:
- Включенное состояние
- скорость вентилятора
- температура воздуха в канале - отображается в режиеме ожидания крупно
- температура воздуха в помещении - отображется в режиме ожидания помелче
- температура воздуха на улице - тоже помельче. подошел к пульту - посмотрел все 3 температуры сразу, ничего не нажимая. В комплекте к настенному чтобы шел радиопульт, с минимальными возможностями (вкл/выкл, изменение скорости вента, температуры все остальные манипуляции с настенного пульта) В настенном еще должен быть предусмотрен "поиск радиопульта" Это уже для лентяя
я так считаю. радиопульт за доп.деньги не помешает. существующий на бризарте дисплей я бы увеличл раз в 6.
16.01.2010 в 17:05:33
Адель написал : существующий на бризарте дисплей я бы увеличл раз в 6.
Да это тогда видеодомофон будет а не пульт
16.01.2010 в 17:08:17
Адель написал : я так считаю. радиопульт за доп.деньги не помешает
А кто то говорил что его не будет ломать сходить к пульту и кнопки нажать ;):)
16.01.2010 в 17:15:39
имхо, пульт размером и экраном как кпк, чтоб мог стоять на столе и имел возможность крепления на стену, соединение - по радиоканалу, функционал как Ким описал.
16.01.2010 в 17:24:30
uran написал : чтоб мог стоять на столе и имел возможность крепления на стену
возникает вопрос подзарядки этой штуки,прийдется док делать и как верно подметили тут функцию поиска ибо все что не на проводе обычно хрен найдешь :)
16.01.2010 в 17:26:29
я уже прихожу к выводу что проще уже покупать готовые кпк или жпс навигаторы и вешать их на стену :) тут тебе и экран и тачскрин и винда и хоть мультики смотри :)
16.01.2010 в 17:29:13
это точно =) а лучше наверно оставить при этом возможность подключения по проводу или просто выпускать два разных пульта: радио и проводной. У меня вот ремонт, мне как то с проводом без проблем, но ведь обычно наоборот, сначала ремонт сделают, а потом думают чем же теперь дышать, тут то радио пульт и пригодится.
можно еще пульт в метеостанцию врезать, вообще красота =)))
16.01.2010 в 17:33:42
GEMINI написал : я уже прихожу к выводу что проще уже покупать готовые кпк или жпс навигаторы и вешать их на стену тут тебе и экран и тачскрин и винда и хоть мультики смотри
ну так была идея - встроить wifi, сделать управление как на роутере, через веб морду, а каждый сам себе кпкшку по вкусу купит, чтоб управлять =))) или даже с мобика можно, в них ща вай фай не редкость.
16.01.2010 в 18:52:34
ну думаю и до этого "дохромаем" :)
18.01.2010 в 14:07:13
а еще чтобы с пульта информация о температуре (на улице, в квартире и пр.) - выводилась на телефон и с телефона можно было делать корректировку - это супер круто и сложно реализовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу