и к тому же требуются нагреватели воздуха.в увлажнителе.Тот что на фото на 350 кубах при 44гр на входе выдавал 23гр на выходе
14.12.2009 в 17:53:12
и к тому же требуются нагреватели воздуха.в увлажнителе.Тот что на фото на 350 кубах при 44гр на входе выдавал 23гр на выходе
14.12.2009 в 17:55:37
Раз нужен отвод в кануалью, это не мой вариант. Значит мне надо с рекуператором, который весь конденсат на увлажнение пускает и дополнительной воды не просит.
Ибо:
1) ремонт сделан, подвод воды затруднителен, да еще надо фильтр от хлора вешать.
2) каналью не сделать, т.к. через нее лифтеры спотыкаться будут - тянуть от внешней стены дома до центральный, где фановый стояк. Фотик со вспышаком возьму - сфоткаю тех.этаж.
Ким, все 3 помешения отрегулированы дросселями (хотя мне каж-ся на комнаты по 16 метров дроссели не надо, надо тока на кладовку 7 кв.м -чтобы шло мнеьше чем в каждую комнату). Кабинет - это типа зал ну и я там живу иногда.
14.12.2009 в 17:57:43
Ким написал : зачем такая очистка воздуха???
Пыль задолбала. Утром протер подоконник, вечером уже черный! полы, постельной белье - аналогично. шум мешает спать - подезжают невоспитанные люди сигналаят чтобы открыли шлагбаум на соседнююю стоянку, дворничеха маньячка в 5 утра шкребет аслфальт лопатой под окнами, даже если снега нет и гремит мусорными баками, Камазы груженые носятся туда сюда - весь город - 1 большая стройка, до 2013 будет только интенсивнее - надо Закрыть окна.. воняет хим.комбинат на весь город бывает. Машин много, парки вырубили все, деревьев в городе не осталось почти - власти кАзлы.
Собств г4 - чтобы остальные пореже менять. он дешевый. мешочный г7 - для окончательной фильтрации. год вытерпит. уголь - выхлопные газы (пробки вокруг), хим.комбинат ну и проч. бывает воняет кароче. уф лампа - может и не нужна, х.з. - мы ж не больница.
14.12.2009 в 18:00:14
GEMINI написал : А мы собственно тоже не с перепугу в эту тему воткнулись
вода - рециркуляция??? очистка есть??? Промывка пластин периодическая со сбросом воды??? Короче, вопросов куча ;) Если что-то получится - документашку очень-очень пожалуйста, лоббировать бум ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.12.2009 в 18:08:11
Ким, алюм гофра 100мм тока из ванной и кухни вытяжка, уже есть - удлиннил канал (последний этаж же) - я могу в кирпичный канал воткнуть 125мм оцинковку и запенить - если будет свистеть или приточно-вытяжную с рекуператором без необходимости отвода конденсата буду ставить (где ее взять с догревателем после фильтра на 3 кВт тока - чтобы не чистить еще и ТЭНы)
14.12.2009 в 18:09:00
Ким написал : вода - рециркуляция??? очистка есть??? Промывка пластин периодическая со сбросом воды???
я ж выше написал что до 1000 кубов вода не рецыркулируется для упрощения конструкции
14.12.2009 в 18:15:34
Ким написал : из с/у и зонта кухни воздух нельзя пускать ни на роторный ни на пластинчатый рекуператоры - умрут быстро
воздух из с/у нюхал на чердаке из гофры - в с,у й унитаз,1 раковина, 1 ванна -живут 1-2 человека - а воздухообмен при приточке же увеличится в 3 раза, по сравнению с нынешним, значит и влажность и с ванны уменьшиться в 3 раза. че бурить еще вытяжку в каждой комнате?
не от зонта кухни (над плитой вытяжка в отдельный канал подключена) а просто над гарнитуром. 2 канала на кухню.
14.12.2009 в 18:15:44
Адель написал : 1) Понятно, а вывод в каналью увлажнителю нужен?
по-хорошему, зимой нужен.
Адель написал : 3) Если рекуператор увлажняет воздху конденсантом обратки
Сомневаюсь что дотянет. А вообще, я не раз писал - рекуператор это выкинутые бешенные деньги. Я не видел пока своими глазами ни одной нормально работающего рекуператора. А то что пишут - это все рекламные трюки. Я как-то писал про одного производственника который проводил в Москве испытания ротора. Рот закрыли так что он забыл что это было - это реальный факт. Поэтому что касается рекуператоров - я могу сказать что он пройдет по параметрам, а вот сможет ли он "увлажнять" через пластины или сохранить тепло так что в карманах монетки зазвенят - увольне. По качеству исполнения оборудования тоже самое - я знаю кто как делает оборудование или с каким я сталкивался - это бес проблем подскажу.
GEMINI написал : Для небольших увлажнителей до 1000 кубов на проток
ох и накрутит счетчик, у кого стоит! ! ! ;)
GEMINI написал : и к тому же требуются нагреватели воздуха.в увлажнителе.
ставите второй нагрев или первый загоняете выше????
Адель написал : Пыль задолбала. воняет хим.комбинат на весь город бывает.
В этом случае тогда есть смысл это городить.
14.12.2009 в 18:23:41
Адель написал : воздух из с/у....
Ну это как бы закрыв глаза еще и можно пропустить, и то получится что при влажности в ванной пластинчатый рекуператор при минусе за бортом может перемерзнуть. Это нормальное явление в рекуператорах.
Адель написал : не от зонта кухни 2 канала на кухню.
2 канала в кухне это прекрасно, но все равно,зонт не всю гадость уносит. Все что не унесет зонт должна забрать вытяжка под потолком. Т.е. те же жиры и т.д. пойдут в воздуховод, далее в рекуператор ну и опять таки - кирдык ротору. Я не знаю расположения помещения, я бы через кухню(с/у, ванну) вывел бы в коридор(комнату) один воздуховод и через него бы забирад воздух для рекуператора. Это если будете его ставить. Если нет - это все не нужно
14.12.2009 в 18:25:40
Адель написал : приточно-вытяжную с рекуператором без необходимости отвода конденсата буду ставить (где ее взять с догревателем после фильтра на 3 кВт тока - чтобы не чистить еще и ТЭНы)
Дай бог если кризис продержится еще к лету и такую сделаем :))))))
14.12.2009 в 18:27:30
Ким написал : Я не видел пока своими глазами ни одной нормально работающего рекуператора. А то что пишут - это все рекламные трюки. Я как-то писал про одного производственника который проводил в Москве испытания ротора
Дык почти у всех производителей, что представлены на ruclimat и rusklimat приточно-вытяжные установки с рекуператорами. цена от 55 до 127 тыр за 350-500 кубов.
вариант только приточки мне понятно проще, дешевле, но не придется ли по 5 тыр в месяц за ее эл.энергию отдавать (работа утром на веч по 2 часа на полную и ночью на минимум)+фильтры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу