имхо, пульт размером и экраном как кпк, чтоб мог стоять на столе и имел возможность крепления на стену, соединение - по радиоканалу, функционал как Ким описал.
16.01.2010 в 17:15:39
имхо, пульт размером и экраном как кпк, чтоб мог стоять на столе и имел возможность крепления на стену, соединение - по радиоканалу, функционал как Ким описал.
16.01.2010 в 17:24:30
uran написал : чтоб мог стоять на столе и имел возможность крепления на стену
возникает вопрос подзарядки этой штуки,прийдется док делать и как верно подметили тут функцию поиска ибо все что не на проводе обычно хрен найдешь :)
16.01.2010 в 17:26:29
я уже прихожу к выводу что проще уже покупать готовые кпк или жпс навигаторы и вешать их на стену :) тут тебе и экран и тачскрин и винда и хоть мультики смотри :)
16.01.2010 в 17:29:13
это точно =) а лучше наверно оставить при этом возможность подключения по проводу или просто выпускать два разных пульта: радио и проводной. У меня вот ремонт, мне как то с проводом без проблем, но ведь обычно наоборот, сначала ремонт сделают, а потом думают чем же теперь дышать, тут то радио пульт и пригодится.
можно еще пульт в метеостанцию врезать, вообще красота =)))
16.01.2010 в 17:33:42
GEMINI написал : я уже прихожу к выводу что проще уже покупать готовые кпк или жпс навигаторы и вешать их на стену тут тебе и экран и тачскрин и винда и хоть мультики смотри
ну так была идея - встроить wifi, сделать управление как на роутере, через веб морду, а каждый сам себе кпкшку по вкусу купит, чтоб управлять =))) или даже с мобика можно, в них ща вай фай не редкость.
16.01.2010 в 18:52:34
ну думаю и до этого "дохромаем" :)
18.01.2010 в 14:07:13
а еще чтобы с пульта информация о температуре (на улице, в квартире и пр.) - выводилась на телефон и с телефона можно было делать корректировку - это супер круто и сложно реализовать?
19.01.2010 в 12:19:08
GEO-Tr написал : это супер круто и сложно реализовать?
На счет реализации не знаю,модуль GSM нужен как минимум.Только смысла не вижу особого,например в загородном доме с автономным отопление и всем прочим можно было бы прикрутить,а зачем знать температуру на улице находясь не в квартире по телефону?Зачем корректировать температуру там где не находишься?
19.01.2010 в 22:25:19
а мне все-таки нравится настенный пульт от zentec
не понимаю людей, которым для вентиляции нужен пульт как у телевизора (ну лентяйка типа).
Ее включил, на ночь продул (если таймер лень настраивать), выключил при уходе. Ну иногда темпу поменял.
Повесил пульт рядом с выключателем света и все.
вот если бы установка могла потраченные киловатты считать... какая жизнь настала бы тогда!
19.01.2010 в 23:03:05
Goodmood написал : вот если бы установка могла потраченные киловатты считать... какая жизнь настала бы тогда!
Нада же,это все что адо для полного счастья?
20.01.2010 в 09:59:25
температура текущая и желаемая, скорость вента, таймер и текущее время.
красивый, компактный корпус и удобные кнопки, подсветка.
от пульта настенного больше ничего не надо.
температуры можно расширить до уличной и канальной,
и счетчик квт-часов обнуляемый для полного счастья.
нет, ну можно еще попросить радио-модуль, и питание от 220В, чтобы не надо было витую пару тянуть от приточки, но это баловство, если уж не лень стены бурить, то и кабель проложить можно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу