02.05.2010 в 17:33:43
GEMINI написал : Можно,только шлюз и блок питания,это те штуки,которые не влезут в электроблок приточки...Я вот думаю может все таки собрать установку в моноблоке с распределительной секцией...
Я тоже подумываю проапгрейдится, но мне интересен вариант с wi-fi, так как теперь уже тянуть витую до приточки проблемно, да и из старенького кпк может выйти не плохой тачскрин-пульт =) Есть ли какая-то ориентировочная цена такого апгрейда (если что, можно в личку) ?
02.05.2010 в 17:50:44
Посмотрите стоимость в розницу шлюз IP-RS,точки доступа,блочка питания и пластикового бокса.Думаю будете не в восторге
02.05.2010 в 18:06:25
GEMINI написал : Поступите следующим образом: какая конфигурация контроллера на вытяже?какие выходы он имеет,тип?(реле ,открытый коллектор,оптопара и т.д.)какие датчики есть и какой тип сигнала выдают(сухой контакт,открытый коллектор,0-10В)Как все это совместно сейчас работает.Какое изменение нужно сделать.Что нужно получить от приточки и каким способом
О конроллере: 8 оптически изолированных симисторных двухамперных каскадов с возможностью подключения силовых симисторов для управления более мощными нагрузками (более 2 А) Датчики: Температуры типа DS1820, DS18S20 Влажности Honeywell серии HIH-3610 и HIH4000
От приточки требуется только подавать воздух, когда начинает работать вытяжка. Т.е. либо как-то узнать, что пошел расход(разряжение?) или просто получить сигнал с моего контроллера. Все остальные функции выполнит контроллер приточки. Вопрос с распознаванием включения кухонной вытяжки остается открытым.
Но ведь у вашего контроллера есть возможность управления вытяжным вентилятором.. надо еще раз вдумчиво перечитать документацию. Может можно будет все сделат и на одном вашем контроллере.. если датчик влажности прикрутить и пороги срабатывания выставить.
02.05.2010 в 18:22:33
Ну вот хоть чтото.Но судя по описанию датчика просто взять и подключить к приточке не получится,будет колхоз с нашей стороны.Завтра Step-Al посмотрит в первом приближении.Если на оптический выход посадить одну релюшку,то вопрос решался бы через дистанционное управление приточки.Оно делалось для подключения к датчикам влажности,но с релейным выходом,контроллерам УД где достаточно было запускать установку по таймерам сухими контактами.
02.05.2010 в 18:44:34
GEMINI написал : Посмотрите стоимость в розницу шлюз IP-RS,точки доступа,блочка питания и пластикового бокса.Думаю будете не в восторге
То что восторга не будет это и так понятно =) Ну сколько стоит точка доступа примерно представляю, блок питания сейчас копейки стоит, а вот шлюз не знаю, сейчас посмотрел мельком в инете (ибо сейчас на даче, сижу с мобилы) – описания шлюзов есть, а вот цен нема... Я просто думал может у вас уже есть стоимость готового опробованного варианта.
03.05.2010 в 14:42:09
FOU написал : надо еще раз вдумчиво перечитать документацию. Может можно будет все сделат и на одном вашем контроллере..
На одном нашем вряд ли. Наш контроллер заточен под управление приточной установкой и не более того, это не универсальный контроллер и содержит набор входов/выходов необходимый и достаточный для управления приточной установкой. Как Вы написали, Вам нужно включать приточку в зависимости от того включена ли вытяжка, и как я понял там тоже есть разная производительность. Однако, если обходится только дискретным управлением, то можно просто включать/выключать установку, при этом параметры температура и скорость будут какие-то предустановленные с помощью настенного пульта. Изменить производительность приточки при таком способе управления не получится (можно только через Modbus). Если Вы решите, что для Вас будет достаточно включать/выключать приточку, то можете использовать оптосимисторный выход. Своим оптосимисторным выходом вам нужно включить промежуточное реле, а уже контакты реле ("сухой контакт") завести на вход нашего контроллера для управления (симистор напрямую нельзя, т.к. у нас в контроллере постоянка).
03.05.2010 в 15:09:48
С Wi-Fi и шлюзом разберусь в начале рабочей недели, тогда будут известны цены и пр. Думаю, что первым кто решится поставить себе можно будет сделать хорошую скидку. Потом поделитесь впечатлениями :) Думаю, что по результатам вашей эксплуатации можно будет учесть различные "хотелки" в веб интерфейсе и утилите (Breezart Service Utility).
03.05.2010 в 23:15:48
GEMINI написал : Я вот думаю может все таки собрать установку в моноблоке с распределительной секцией...
Ой, я планировал между приточкой и фильтр-кейсом-распределителем воткнуть шумоглушитель (чтобы не чистить шумоглушитель от пыли).
03.05.2010 в 23:20:05
GEMINI написал : А если пожизненная гарантия))))?
Сначала надо создать свою тему по "бризарту на тех.этаже", обмозговать всю трассу и прибамбасы по фоткам тех.этажа и тех.заданию, купить воздуховоды, диффузоры и решетки, проложить провод до пульта (это сдирать немного обоев, штробить, клеить их нахад - т.к. что можете выслать мне его раньше приточки, я скажу метраж в соей теме и оплачу счет), а уж потом когда ничего не сможет застопорить - покупать приточку.
время еще есть.
з.ы. монтаж приточки и форум мастерсити только в свободное время и на совсем не нужные средства, а сейчас весна - на выхи куда-нить ездить все время нужно (дачи, кладбища). Так что вы как "родители невесты" не думайте что я нудю, женюсь я в ближайшие месяцы(июнь-июль) на вашей установке обязон:flirt
03.05.2010 в 23:33:47
StepAl написал : первым кто решится поставить себе можно будет сделать хорошую скидку. Потом поделитесь впечатлениями Думаю, что по результатам вашей эксплуатации можно будет учесть различные "хотелки" в веб интерфейсе и утилите (Breezart Service Utility).
А нам потом прошивку обновят к/в 2011г.? Желательно чтоб не сложней было, чем антивирус обновить.
04.05.2010 в 00:03:21
StepAl написал : сли Вы решите, что для Вас будет достаточно включать/выключать приточку
В самом простом варианте этого будет достаточно. У вашего контроллера сколько параллельных программ (т.е. есть несколько таймеров, а температуры к ним привязаны? или температуру задаем с пульта, а все остальное это просто "будильники" чтобы включить установку в определенное время)?
StepAl написал : Однако, если обходится только дискретным управлением, то можно просто включать/выключать установку, при этом параметры температура и скорость будут какие-то предустановленные с помощью настенного пульта
Я про этот момент имею ввиду. Т.е. мы можем только один раз установить температуру и скорость? т.е. нельзя запрограммировать в 8 утра 20грС, а в 10 вечера 18грС?
А так дискретное управление и даже одна скорость меня устроят, главное чтобы вытяжка не переворачивалась, а для этого нужен приток.
04.05.2010 в 08:39:21
Адель написал : А нам потом прошивку обновят к/в 2011г.? Желательно чтоб не сложней было, чем антивирус обновить
Конечно :). Если речь о пользовательском WEB- интерфейсе, то обновлять нужно будет шлюз. Это приблизительно как перешить роутер через WEB-интерфейс, думаю при наличии инструкций особого труда это не составит. Утилита же - просто скачивается свежая версия и всё.
04.05.2010 в 08:43:54
FOU написал : У вашего контроллера сколько параллельных программ (т.е. есть несколько таймеров, а температуры к ним привязаны? или температуру задаем с пульта, а все остальное это просто "будильники" чтобы включить установку в определенное время)?
С настенного пульта возможно настроить планировщик из 4 таймеров. Для каждого таймера можно выбрать день недели (пн, вт, ..., вс, рабочие дни пн-пт, или каждый день), время включения и выключения, температуру и скорость вентилятора. С компьютера возможно управлять 7 такими таймерами. Я не совсем понял как Вы хотите использовать таймеры планировщика, вряд ли у Вас получится подать внешний сигнал на включение и чтобы при этом установка включилась с настройками таймера планировщика (если Вы про это). Таймеры и внешнее управление живут своей жизнью. Если пришло время, то таймер включит установку, независимо от того есть ли внешний сигнал на запуск или нет. Внешнее управление по сути аналог ручного включения с пульта (в логике контроллера). Конечно у внешнего управления есть несколько режимов работы (только внешнее управление, совместное управление и режим блокировки, когда внешние "сухие контакты" блокируют включение установки).
04.05.2010 в 11:52:17
StepAl написал : вряд ли у Вас получится подать внешний сигнал на включение и чтобы при этом установка включилась с настройками таймера планировщика
Я пытаюсь понять, как сработает установка при замыкании "сухого контакта". Какая программ включится. И что вообще включится. Как я понял, то включится режим без таймеров, просто как будто руками с пульта включили. Так? Выключится установка сразу, как только "сухой контакт" будет разомкнут? Если так, то в принципе, в самом простом варианте мне подойдет.
04.05.2010 в 11:57:59
Включится с последними выставленными настройками (аналогично нажатию "вкл" на пульте), выключится с заданной задержкой (или сразу если таковая = 0 ), а вообще где-то было описание в мануалах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу