04.05.2010 в 11:58:53
FOU написал : Как я понял, то включится режим без таймеров, просто как будто руками с пульта включили. Так?
Именно так. Включится с параметрами (температура и скорость), которые были ранее установлены с пульта. Эти параметры можно изменять в любой момент, и когда установка выключена, и когда включена.
FOU написал : Выключится установка сразу, как только "сухой контакт" будет разомкнут?
Да.
04.05.2010 в 12:00:51
uran написал : а вообще где-то было описание в мануалах.
04.05.2010 в 13:15:20
StepAl написал :
Все понятно, спсибо
04.05.2010 в 14:48:56
Почитал, прикольно, спасибо GEMINI за наличие вот такой обратной связи.
Но вопросы у меня, видимо, к StepAl:
04.05.2010 в 15:02:29
GEMINI написал : система с приточной установкой переменной производительности и клапанно-распределительным блоком на 4+1 точку притока
А-а-а-а-а Я правильно понял, что вход один, а выходов на 4 комнаты и они еще и регулируются как-но кнопочками (а не ручным закрытие заслонок) ??? А где? Почему на сайте нет? Хочу-хочу.
04.05.2010 в 15:55:05
Ламастер написал :
- Если я задаю в планировщике "Понедельник с 10 до 20" дуть и греть по минимуму и соседнее задание - "Понедельник с 12 до 16" дуть и греть по максимуму - как оно будет работать? Т.е. я догадываюсь, что с 10 по первой программе, а с 12 по второй... а вот в 16 что произойдет? Или может чем меньше номер программы - тем приоритетнее?
Обработка таймеров построена так что если какой-то таймер включился, то остальные уже игнорируются, чтобы не было неоднозначностей. Т.е. в вашем примере таймер настроенный с 12 до 16 не включится. Приоритет вступает в силу, если у двух таймеров одно и тоже время включения - включается таймер с меньшим номером.
Ламастер написал :
- Заданный с пульта режим работы установки как пересекается с планировщиком?
Если приточку включили вручную с какими-то параметрами, то таймеры также игнорируются, пока установку опять же не выключат вручную. При этом, если время включения по таймеру уже прошло, то он опять же не включит приточку (не знаю плохо это или хорошо, но сделано именно так, решение включать или не включать установку принимается при совпадении времени включения по таймеру и текущего времени внутренних часов).
04.05.2010 в 16:00:28
StepAl написал : Если приточку включили вручную с какими-то параметрами, то таймеры также игнорируются, пока установку опять же не выключат вручную.
А, например, на выходные, пока все на даче - есть какое-то более глобальное выключение? Или аналог "выдернуть из розетки"? :)
StepAl написал : При этом, если время включения по таймеру уже прошло, то он опять же не включит приточку (не знаю плохо это или хорошо, но сделано именно так, решение включать или не включать установку принимается при совпадении времени включения по таймеру и текущего времени внутренних часов).
Вообще плохо по идее. Если при совпадении часов на 5 минут пропадало электричество - не сработает. "Real-Time Clock" от этого не спасает? А еще уточнение. Если один таймер 10:00 - 12:00, а второй 12:00 - 14:00, то второй нормально включится? Или у первого надо 10:00 - 11:59 ? Хотя это уже нюансы...
04.05.2010 в 16:06:24
Ламастер написал :
- В опциях программы BSU есть такое поле "Действителен до". Я что, при покупке BSA-01 должен буду еще регулярно что-то покупать/обновлять??? В каком случае действительность программы иссякает через некоторое время?
Пользовательский режим "вечный" и бесплатный. Для сервисных организаций открываются дополнительные вкладки для возможности настройки и конфигурирования приточки (для пользователя они недоступны в целях безопасности приточки). В этом случае работает либо механизм лицензий (с временем действия), либо необходимый уровень доступа к функциям прошивается в адаптер BSA-01.
04.05.2010 в 16:13:50
Ламастер написал : 3а. Не сочтите за придирки, но... интерфейс BSU устарел на пару веков. Обновление какое-то не планируется?
Полностью согласен. Интерфейс утилиты действительно несовременный и к тому же по мере "разбухания" утилиты становится неудобным. Переработка планируется, мысли кой-какие есть, но не прям завтра. В любом случае после переработки утилита также будет доступна для скачивания на сайте. Все предложения по улучшению интерфейса и функциональности утилиты будут приниматься во внимание.
04.05.2010 в 16:18:09
Ламастер написал : А, например, на выходные, пока все на даче - есть какое-то более глобальное выключение? Или аналог "выдернуть из розетки"?
Есть. Для этого можно задействовать внешнее управление (ещё называется дистанционным в документации) в режиме "блокировка включения". Т.е. допустим замкнули какой-т внешний контакт (допустим выключатель рядом с входной дверью) и включение приточки будет блокироваться. Разомкнули - работает штатно, ручное вкл/выкл или по таймерам.
04.05.2010 в 16:20:28
Ламастер написал : Вообще плохо по идее. Если при совпадении часов на 5 минут пропадало электричество - не сработает. "Real-Time Clock" от этого не спасает?
Нет не спасет. Он только восстановит время при включении питания.
Ламастер написал : А еще уточнение. Если один таймер 10:00 - 12:00, а второй 12:00 - 14:00, то второй нормально включится? Или у первого надо 10:00 - 11:59 ? Хотя это уже нюансы...
Это ситуация нормально обработается. Время выключения одного и включения другого могут совпадать.
04.05.2010 в 16:45:33
:o
Адель написал : женюсь я в ближайшие месяцы(июнь-июль) на вашей установке обязон
Да я на штамп в паспорте не настаиваю
04.05.2010 в 16:52:11
:sorry:
Ламастер написал : А где? Почему на сайте нет? Хочу-хочу.
Да блин ,раздавлен чередой больших установок,большие заказы только выбивают производство из колеи.:sorry:
04.05.2010 в 17:00:54
GEMINI написал : Да блин ,раздавлен чередой больших установок,большые заказы только выбивают производство из колеи.
Вы первый, кто на это жалуется :))))) А вообще такая штука есть в продаже? Ну или в ближайшие полгода появится? Хочется купить самое такое свеженькое...
2StepAl
Спасибо за ответы.
А как-то можно с вами связаться насчет утилиты? Меня интересует, можно ли подключиться к модулю из своей программы, а это тут мало кому интересно, думаю.
04.05.2010 в 17:20:22
Ламастер написал : Я правильно понял, что вход один, а выходов на 4 комнаты и они еще и регулируются как-но кнопочками (а не ручным закрытие заслонок) ???
они не регулируются,по крайней мере пока ;),просто можно выключить клапан и закрыть любую ветвь вентиляции ,а приточка сама по давлению отработает сброс производительности
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу