04.05.2010 в 17:25:58
а почему не ставят вентиляторы с плавной регулировкой ? что в приточках, что в кондеях - ступенчатая.
04.05.2010 в 17:31:41
Ламастер написал : Ну или в ближайшие полгода появится? Хочется купить самое такое свеженькое...
Планировал к концу марта запустить после анонса на выставке....Но как видно планирование -это полет без мотора...
04.05.2010 в 17:33:02
uran написал : а почему не ставят вентиляторы с плавной регулировкой ?
Тот который с переменным расходом как раз плавно регулирует
17.05.2010 в 17:40:03
Добрый день! Пользуюсь приточкой Бризарт 500 LUX 15 месяцев, в общем и целом доволен. Пару замечаний:
Вообще, насколько надежен в них вентилятор? Я его гоняю постоянно, даже уходя на работу для подпора воздуха чтобы не иметь запахов из вентканалов. Стоит ли лишний раз выключать чтобы поберечь ресурс вентилятора? И кстати, может кто подскажет, как купить фильтр находясь в другом городе? Написал в рфцклимат -молчат.
17.05.2010 в 18:39:13
axad написал : Невозможно задать температуру ниже +5 градусов.
Так было изначально задумано чтоб исключить поступление холодного воздуха по неутепленным воздуховодам и образование конденсата в помещении.
axad написал : Чувствительность датчика загрязненности фильтра Недавно обнаружил что он весь забит пылью
Ну это субьективно очень.Фильтр может выглядить ужасно,но это не значит что он достиг порога срабатывания датчика.Хотя можно будет посмотреть реальный перепад давления в процессе работы.Напишите в личку серийный номер установки и номера прошивок(высвечиваются после подключения пульта)
axad написал : Вообще, насколько надежен в них вентилятор?
20000ч. наработка на отказ
axad написал : Стоит ли лишний раз выключать чтобы поберечь ресурс вентилятора?
Если его не включать ресурс не будет тратится...Я за 3 года намотал 135000 на машине,можно было наверное поберечь ресурс,но тогда пришлось бы от много отказаться....
axad написал : как купить фильтр находясь в другом городе? Написал в рфцклимат -молчат.
Лучше писать на конкретный адрес менеджера ,у которого покупали установку.или позвонить в офис.
19.05.2010 в 21:07:53
фильтр прослужил полгода (как бы пора менять), при включении 3-й скорости со 2-й на пульте загорелся красный огонек. Фильтр поменял. Скорость 2-я. Через сутки на пульте без явных помех загорелся красный огонек. Проверил новый фильтр - все нормально. Трубка, которая мерит входящий в установку воздух перед фильтром, в нормальном состоянии. На 2-й скорости установка работает без проблем. При переключении на 3-ю скорость загорается красный огонек (понятно, установка отключается). так экспериментировал несколько раз. В чем может быть проблема? Где забитость? Сам думаю, что может на внешней сетке (рукава, что на клапан идет) накопилось много грязи и надо смахнуть ее (сам сетку пока не видел, т.к. малодоступна, но планирую добраться).
20.05.2010 в 11:52:18
GEO-Tr написал :
Забиться там врядли могло,у дифманометров бывает такая штука что они как бы западают в каком то положении если они долго не переключались , а потом сработали .Можно одеть грушу или клизьму или орально :)туда-сюда воздух погонять через одну из трубок чтоб сильфон приобрел подвижность.
20.05.2010 в 12:01:13
GEO-Tr написал : Сам думаю, что может на внешней сетке (рукава, что на клапан идет) накопилось много грязи и надо смахнуть ее (сам сетку пока не видел, т.к. малодоступна, но планирую добраться).
внешняя забитость сетки во входной решетке никак не влияет на работу диффманометра,так как измерение происходит до и после фильтра.Забитость скажется на производительности.Если там стоит круглая литая алюминиевая решетка с сеткой а-ля арктос то стопудово сетка забита батутом из пыли и волокон.Я бы рекомендовал выдрать ее из решетки.
20.05.2010 в 16:50:57
GEMINI написал : туда-сюда воздух погонять через одну из трубок чтоб сильфон приобрел подвижность.
т.е. п росто снять трубку с соска манометра и продуть ее ?
GEMINI написал : Если там стоит круглая литая алюминиевая решетка с сеткой а-ля арктос то стопудово сетка забита батутом из пыли и волокон
Да ... такая решетка... я думаю, что с соседского нижнего балкона до нее шваброй-щеткой дотянуться и поелозить...
20.05.2010 в 17:23:09
GEO-Tr написал : манометра и продуть ее
не трубку продуть а манометр и сильно не дуть не нужно иначе он совсем переклинт .нужно воздух туда-сюда дунуть и он расходится.У меня такой случай один раз был на датчике PS500 да и тоситуация другая была,но ребята из конкурирующей фирмы говорили что часто приходится пшикать силиконовую смазку внутрь чтоб такой фигни небыло
GEO-Tr написал : до нее шваброй-щеткой дотянуться и поелозить
Не получится,там сначала литые жалюзи идут а за ними изнутри сетка металическая от большого ума поставлена
20.05.2010 в 17:27:27
Самый путевый вариант снять воздуховод с нее и отодрать сетку
24.05.2010 в 22:19:01
Вопрос про размещение датчика температуры. В инструкции по монтажу Бризарт 350мк2люкс написано, что при установке в неотапливаемом помещении датчик надо устанавливать до шумоглушителя, также написано что на расстоянии не менее 30см от выхода ПВУ.
У меня Бризарт установлен на утепленном , но не отапливаемом балконе . Непосредственно на выходе (встык) установлен шумоглушитель CSA160\600 ,далее тройник и два коротких воздуховода из жести в спальню и детскую ( на гостиную и хол будет работать другая ПВУ по аналогичной схеме). Воздуховоды и глушитель обклеены 10мм пенофолом. Где правильно установить датчик температуры - до или после глушителя ? Надо ли и ПВУ также обклеить пенофолом?
25.05.2010 в 10:45:57
Поставте после глушителя если он теплоизолирован.
morrison написал : Надо ли и ПВУ также обклеить пенофолом?
не нужно.Там достаточная теплоизоляция.
28.05.2010 в 17:45:56
2GEMINI Так а что слышно по поводу установки с переменным расходом(чтож меня тянет на всякие новинки :( )? Цены, когда в серию? :))) Просто тема очень интересная.
30.05.2010 в 15:53:17
2FOU Каюсь-грешен,идет перегруз по заказам,намедни как раз с поставщиками разгребали проблеммы,так что пока тормозниул ВАВ и маленькую водяную хотя и та и другая готовы к запуску.нужно текущие заказы подогнать.Поставщики вообще оказались не готовы что рынок будет расти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу