alvisha, расскажите в каких случаях вы использовали 2 скорости в режиме 500 (я так понимаю 1-ю и 2-ю, 3-я видимо давала слишком большой поток, была шумна и не использовалась), ну типа 1-ю ночью, 2-ю днем. В режиме 350 у вас добавилась еще одна более низкая скорость, что изменилось в использовании скоростей?
По поводу мелкой пыли после фильтра EU4. Хотелось бы понять - это фильтр пропускает, или подсос пыли идет через зазоры между корпусом установки и кассетой? У вас также используется дополнительный фильтр EU7, после него не смотрели наличие пыли?
Как я понял, вам дали дали полный доступ к настройкам установки. Там вроде бы можно давать отдельные команды установке. Хотелось бы проверить, если при выключенном вентиляторе и нагревателе дать команду на открытие заслонки, будет ли хоть какой-то поток через установку за счет естественной тяги в помещении, и цифры перепада давления на фильтре при этом. Но сначала конечно надо чтобы GEMINI разрешил провести такой эксперимент, вдруг это может повредить установке. Зачем мне это надо. Дело в том, что днем я выключаю у себя свою временную установку, т.к. дома никого нет, но заслонку я не устанавливал, и через установку за счет естественной тяги идет некоторой поток, которого достаточно для вентиляции помещения в отсутствие людей, выхолаживания при этот нет, т.к. поток небольшой (субъективно где-то 0.3-0.4 от низшей скорости установки), конденсата тоже (воздуховода внутри помещения нет). Получается типа приточного клапана с нулевыми затратами электроэнергии и с фильтром EU5.
У вас же фильтры EU4+EU7, интересно, что может из этого получится. Если затея выгорит, то таким образом можно по сути получить еще одну более низкую скорость работы установки (правда без нагрева), для вентиляции помещения в отсутствие людей без энергетических затрат (правда только в холодное время года, когда хорошая тяга в вытяжных каналах естественной вентиляции)