Ким написал :
Не просто так все это сделано.....
все очень прозаически выглядит-за каждый чих-пук деньги,вот и все.Сначала подсаживаем,потом экономим.
Ким написал :
Раньше, на "заре поставок", она тоже шла "навороченая по полной". На базе установки можно было собрать любой комплектации машину, автоматика позволяла сделать любую конфигурацию.
Ким,я физически разбирал старую альфу(просто хозяева выкинули после разморозки и поставили нашу :) ) установка в которой в качестве теплошумоизоляции была бумажная гармошка а-ля советская ДВПшная дверь в туалет я сразу как то охладел к ней.
mr-h написал :
а как утеплена 550DIST? Paroc InVent 80 как и сама приточка, или чем-то типа экструдированного пенополистирола, какова толщина? Внутренние стенки сплошные или перфорированные (это к вопросу ее шумоглушащих свойств)? Можно ли ее заказать только с одним входом и 2 выходами на торце, противоположном входу (боковые выходы обозначить, но не выдавливать)? Габаритные размеры вы уже указали, но может есть монтажный чертеж?
Сейчас инвент снят с производства или с поставок черт этих барыг разберешь.Там стоит жесткая волокнистая плита изовер
"Верх-30 (1190х1380х30)" название странное конечно.Тоже сейчас видно стали экономит,перестали на плиту клеять стеклохолст,по этому о внутренней перфорации можно говорить.если между перфорацией и плитой уложить нетканый материал типа лутросила или базальтовую ткань.Опять же с перфорацией трудно работает лазер и гнется она по "своим" законам как ей захочется изза анизотропии свойств.Нужен хороший листогибочный пресс.А так сразу ползут размеры и вставка в корпусе перекашивается.невпопад клепаются туда гайки и т.д.
На счет количества выходов:я все борюсь с номенклатурой,расползающей как тесто,а вы предлогает на корпус еще три вариации исполнения.хота под заказ какая разница.можно заложить недорезаные отверстия и выбивать по мере надобности вставляя клапана