FOU

Местный

Москва

24.08.2013 в 00:33:01

Kumtrofim написал : Отвод -это вообще то деталь така,загиб на 90 градусов воздуховод.Пробить стену,куском прямого воздуховода выйти на улицу и там отводом вниз повернуть трубу.Я бы полуотводом повернул бы на 45 градусов-мне так кажется эстетичнее :) или решетку с жалюзи наклонными поставил чтоб вода не затекала.

Да, похоже промашка вышла у меня с пониманием про "отвод" ;)

Меня в общем-то беспокоило только наличие "короткого" впускного воздуховода, можно сказать его отсутсвие. Если это не проблема, то все остальное вроде как понятно :)

0
FOU

Местный

Москва

24.08.2013 в 00:34:52

Ким написал : По прямой небольшую камеру и снаружи такую решетку

Небольшя камера - это просто участок трубы(а то мож снова не так пойму)? :) Да, решетка у меня лежит, с ребрами под 45 (только круглая, сразу на трубу можно одеть) и мнутри там еще сетка стоит

0
mr-h

Местный

Москва

24.08.2013 в 10:46:51

FOU, под небольшой камерой имелся в виду адаптер квадратной (прямоугольной) решетки, т.е. переход с круглой трубы на квадратную (прямоугольную), а не просто закрывание круглого отверстия на улицу квадратной решеткой (в этом случае живое сечение прилично уменьшается, будет повышенное сопротивление и шум). Тоже самое можно сказать и про круглую решетку с ребрами, лучше взять ее на размер-два больше и присоединить к установке через конфузор (переход от большего диаметра к меньшему, какой поместится на имеющемся пространстве).

0
StepAl

Местный

Пенза

24.08.2013 в 11:18:09

FOU написал : PPS А вот пружинные контакты не доставляют проблем(на 5кВт'ах)? Чего-то электрики их не любят жутко..

При правильном монтаже - это очень надежное соединение. Недавно, при реализации одного масштабного проекта, столкнулись с тем, что многие монтажники в регионах раньше с такими клеммами не сталкивались и неправильно монтируют в них провода. В связи с чем был подготовлен документ, который прикладываю к посту. Думаю будет полезен многим.

0
FOU

Местный

Москва

24.08.2013 в 11:33:34

mr-h, значит я правильно понял. Просто если посмотреть на фотку, то по моему ни одна камера не поместится там, если конечно не вырезать в стене большой прямоугольный участок. Посему я и спросил, что в моем случае видимо просто кусок трубы 160 и решетка на конце (про увеличение диаметра я вообще молчу, и так не знаю как эти 160 вырезать :)))

Кстати, может кто скажет, из личного опыта, если от выхода установки до распределительной камеры (VAV) примерно 9 метров и в них 4 поворота на 90град, то нужно ставить шумогаситель, или на такой трассе звук погасится сам(после распределительной камеры еще по каждой ветви от 1 до 3 поворотов на 90град)?

0
FOU

Местный

Москва

24.08.2013 в 11:40:16

StepAl написал : При правильном монтаже - это очень надежное соединение. Недавно, при реализации одного масштабного проекта, столкнулись с тем, что многие монтажники в регионах раньше с такими клеммами не сталкивались и неправильно монтируют в них провода. В связи с чем был подготовлен документ, который прикладываю к посту. Думаю будет полезен многим.

О! Спасибо, полезная инфа! Если даже говорить не про регионы, а про Москву, то при беседе с электриками, да и в интернете такая же информация, многие заявляют о ненадежности соединений пружинными контакторами или соединителями (типа WAGO). Многие категорически против таких соединений на силовых цепях. Возможно дело в том, что просто неправильно их используют...

0
GEMINI

Местный

Ногинск

26.08.2013 в 13:56:00

FOU написал : Да, решетка у меня лежит, с ребрами под 45 (только круглая, сразу на трубу можно одеть) и мнутри там еще сетка стоит

Самая тупая решетка из тех что я видел. Может выдержать ядерный удар, но живое сечение так себе ,а сетка за ней-тополиная радость. А достать чтоб почистить ее-свалится за борт..

0
GEMINI

Местный

Ногинск

26.08.2013 в 13:58:30

FOU написал : Кстати, может кто скажет, из личного опыта, если от выхода установки до распределительной камеры (VAV) примерно 9 метров и в них 4 поворота на 90град, то нужно ставить шумогаситель, или на такой трассе звук погасится сам

Ниразу не погасится если металлические воздуховоды, может только добавится. так что глушитель ставьте.и гибкими глушителями или сонодеком присоеденить с адаптером

0
GEMINI

Местный

Ногинск

26.08.2013 в 14:02:09

FOU написал : то при беседе с электриками

...Это те,что постигли великую тайну скрутки двух проводов?

0
mr-h

Местный

Москва

26.08.2013 в 15:08:44

GEMINI, подскажите, а в VAV-системе у вас между чем и чем контролируется дифференциальное давление. Одна трубка идет в распределительную камеру, а вторая где?

0
GEMINI

Местный

Ногинск

26.08.2013 в 15:21:30

mr-h написал : Одна трубка идет в распределительную камеру, а вторая где?

С атмосферой

0
mr-h

Местный

Москва

26.08.2013 в 15:54:18

GEMINI написал : С атмосферой

Т.е. с улицей? А все-таки куда физически второй выход датчика заведен?

0
GEMINI

Местный

Ногинск

26.08.2013 в 16:29:09

выведен на наружную сторону корпуса

0
mr-h

Местный

Москва

26.08.2013 в 16:54:53

GEMINI написал : выведен на наружную сторону корпуса

Т.е. все-таки не с улицей (атмосферой), а с местом расположения установки. Т.е. если установка внутри помещения, то получается разность давлений в распределительной камере и помещении. Я к чему это все спрашиваю, столкнулся с тем что производительность установки (в принципе любой) зависит от температуры прокачиваемого вентилятором воздуха. При одной и той же настройке скорости вентилятора, при температурах +35С и +14С производительность (массовый расход) будет отличаться из-за разной плотности воздуха. Массовый расход берется, потому что, независимо от температуры притока, этот воздух в помещении будет нагрет или охлажден до комнатной температуры (примерно одинаковой в обоих случаях), а если масса одинаковая, то и объем при одной и той же температуре и давлении в помещении будет одинаков, и следовательно будет одинаковая кратность воздухообмена. Но реально массовый расход получается разным, а следовательно разная кратность воздухообмена. При +14С на улице кратность воздухообмена будет больше, чем при +35С на одной и той же скорости. Я вот подумал, а можно ли использовать как-то функциональность VAV-системы для снижения такой температурной зависимости на реальный воздухообмен? Т.е. чтобы независимо от температуры притока в помещении получался при одной и той же настройке ступени давления одинаковый эффективный воздухообмен. Или средствами датчика давления такое не отследить и нужно просто вводить поправку в обороты вентилятора на разность температур перед вентилятором и в помещении?

0
Ким

Местный

Москва

26.08.2013 в 17:51:56

mr-h написал : ..... а можно ли использовать как-то функциональность VAV-системы для снижения такой температурной зависимости на реальный воздухообмен? .....

Это, опять таки, вылезет вопрос о стоимости и "замороченых" на этой фиче покупателях.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу