23.08.2013 в 11:41:03
StepAl написал : :clappingИ ещё этот человек, всегда требует с меня документацию. Вот где талант зарыт! :)
Да, вот с документацией у вас плоховато. Может действительно стиль изложения поменять, чтобы всем все понятно было сразу. Тогда и проблем резко уменьшилось бы, и приточки целее были бы.
23.08.2013 в 11:49:43
StepAl написал : Скоро! точнее сказать не могу
Очень надо БЫСТРО, ребята!!! Заказчик ныне требовательный пошел и сильно современный. Ему надо все и сразу, все "хочухи"
23.08.2013 в 12:24:04
Вот только опыт продаж говорит о том что таких "всёхочух" 5-10% это еще дядюшка Форд подметил....
23.08.2013 в 12:44:40
GEMINI, и все же, не могли бы вы ответить на вопросы по нагревателю:
mr-h написал : GEMINI, сопоставляя с вашими более ранними словами, это вы про нагреватель с позисторной керамикой. По крайней мере на моем фото похоже именно он. Я помню вы писали, что его очень трудно регулировать из-за нелинейной характеристики, на нем реально только on/off для помещения реализовать, а о ПИД для канала речи не идет. Но у меня остается вопрос, а возможно ли организовать более развитое оребрение на металлокерамике? И кроме стали, более теплопроводные материалы для ребер можно использовать? И какие допустимые температуры на самом резисторе металлокерамики?
Пока сам покопал, нашел описание технологии
23.08.2013 в 13:57:41
mr-h написал : Ваши по этой технологии сделаны? И где они находятся в классификации по температуре нагревательной поверхности, контактирующей с воздухом: открытые спирали (до 600С), тэновые (до 400С), позисторная керамика (до 250С). Я предполагаю где-то между тэновыми и позисторной керамикой, т.е. градусов 300-350С.
Да ,это они нам делают. Нагреватель заказываем с пониженной мощностью , удельная мощность на см2 где-то 2-2.5Вт(считается обе стороны в отличии от ТЭН).У ТЭНов 4-6 вт\см2 и больше.У нержавеющих оболочек до 600гр С. Температура в районе 290-320гр. У позисторной на самой керамической пластине 290гр. В принципе пирометр где то есть, можно "стрельнуть" через клапан без фильтра на пластины нагревателя.
23.08.2013 в 14:17:13
GEMINI, спасибо. А почему более развитое оребрение не делают для улучшения теплосъема, а только просто пластина? А алюминий вместо нержавейки нельзя применять?
23.08.2013 в 14:26:55
Ну как бы технология не позволяет...керамика плавится и металлокерамика вжигается в поверхность при 600гр в азоте, где будет алюминий при данной температуре предполагаю...
mr-h написал : А почему более развитое оребрение не делают для улучшения теплосъема
Потому что нагреватель напечатан на одной из сторон пластины, соответственно оребрение с этой стороны не сделаешь, а если снимать с противоположной интенсивнее -пластину будет гнуть не по детски, вплоть до растрескивания керамики. Все это уже пройдено.
23.08.2013 в 14:34:30
Спасибо, просто и доходчиво все объяснили.
23.08.2013 в 16:59:01
Детский вопрос, но покоя не дает: у системы типа 550Lux есть какие-нить ограничения на длину входного воздуховода(от улицы до клапана в приточке) или можно хоть клапаном на улицу светить? Речь идет про горизонтальную установку на балконе(места нет для воздуховода, по сути забор воздуха(улица) практически сразу за клапаном). Просто там " на дне" до фильтра, под приводом заслонки, еще какой-то модуль стоит, может он не любит свежего снега там или еще чего :) Александр, сорри, но на Вашем форуме не смог пока зарегистрироваться (активироваться), что-то почта не приходит от регистрилки.
23.08.2013 в 17:29:56
FOU написал : или можно хоть клапаном на улицу светить? Речь идет про горизонтальную установку на балконе(места нет для воздуховода, по сути забор воздуха(улица) практически сразу за клапаном).
да можно собственно,только решеточку от птиц,чтоб не гнездились :)
FOU написал : Просто там " на дне" до фильтра, под приводом заслонки, еще какой-то модуль стоит,
Ну это у ВАВ приточек дополнительный диффманометр на фильтр. Особо ничего ему не будет.
FOU написал : может он не любит свежего снега там или еще чего
Вот это конечно не нужно, если есть возможность вход отводом 160 или полу отводом вниз направьте, про защиту от осадков напоминать не буду.Подожмите установку максимально к потолку(или что там есть) чтоб на ней сугробы не лежали.
23.08.2013 в 18:30:22
а если балкон не застеклен, конденсат не будет внутри образовываться? Стенки приточки достаточно изолированы?
23.08.2013 в 18:39:19
28 мм минплиты.Конденсат образуется от соприкосновения теплого влажного воздуха с холодной стенкой.Снаружи будет холодный воздух.Внутри тот же холодный воздух,который при нагревании наоборот теряет относительную влажность.
23.08.2013 в 18:47:20
GEMINI написал : Вот это конечно не нужно, если есть возможность вход отводом 160 или полу отводом вниз направьте, про защиту от осадков напоминать не буду.Подожмите установку максимально к потолку(или что там есть) чтоб на ней сугробы не лежали.
Да я предполагал отводом вниз ставить, но что-то не рассчитал и не очень удобно так получается. Решил поставить отводом вбок, но от клапана до улицы получается ~25см. Это и смутило Вот фотка, чтобы примерно представить, как предполагается расположить установку(стена ~20см)
PS Установка на застекленной теплой лоджии, посему осадки могут проникнуть только через входной воздуховод... короткий PPS А вот пружинные контакты не доставляют проблем(на 5кВт'ах)? Чего-то электрики их не любят жутко..
23.08.2013 в 23:17:23
FOU написал : Да я предполагал отводом вниз ставить, но что-то не рассчитал и не очень удобно так получается. Решил поставить отводом вбок, но от клапана до улицы получается ~25см. Это и смутило
Отвод -это вообще то деталь така,загиб на 90 градусов воздуховод.Пробить стену,куском прямого воздуховода выйти на улицу и там отводом вниз повернуть трубу.Я бы полуотводом повернул бы на 45 градусов-мне так кажется эстетичнее :) или решетку с жалюзи наклонными поставил чтоб вода не затекала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу