Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2009 в 20:01:25

greg111 написал : насколько я знаю, суммарная мощность её тэнов почти 12 кВт

На морде розетка 10А. (в щите 40А или 32А на плиту однофазка)

РаботничкиНТ написал : интересно где там такое написано?

А где написано что нельзя, в каком ГОСТе?(Вы же включаете телевизор 2.5А вилкой в 16А розетку и про АВ не вспоминаете)

Int64 написал : Ставьте хоть варочную от Боша

У того-же Боша две линии по 16А перкмыкаются на 1 АВ 32А.

greg111 написал : насколько я знаю, суммарная мощность её тэнов почти 12 кВт

А причем здесь 12кВт, разговор о штепсельном соединении. Автомат защиты ставится для защиты провода, а не розеток, вилок, патронов, выключателей.

0
greg111
greg111
Эксперт

Саратов

28.11.2009 в 20:13:44

filvik написал : А причем здесь 12кВт, разговор о штепсельном соединении

Rodnoi написал : Максимально для этого кабеля нагрузка 8,8 кВт.Плита у вас укладывается в данную мощность?

greg111 написал : суммарная мощность её тэнов почти 12 кВт __________________

вот я про что.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

28.11.2009 в 20:16:48

filvik написал : Автомат защиты ставится для защиты провода, а не розеток, вилок, патронов, выключателей.

Вы перемешали составляющие электросети и потребителей в одну большую кучу, причем, в очередной раз. Разберитесь всё-таки с этим ... Слышали о таком понятии, как зона ответственности, так у производителей потребителей она заканчивается вилкой или клеммником и они за свою зону отвечают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.11.2009 в 21:04:09

avmal написал : Вы перемешали составляющие электросети и потребителей в одну большую кучу, причем, в очередной раз. Разберитесь всё-таки с этим ...

И что здесь перемешано?

avmal написал : Слышали о таком понятии, как зона ответственности, так у производителей потребителей она заканчивается вилкой или клеммником и они за свою зону отвечают.

Особенно понравилось "производителей потребителей" Вы уж разберитесь, а то так и хоца сказать чем у потребителя начинается.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

28.11.2009 в 21:34:19

filvik написал : Особенно понравилось "производителей потребителей"

Не знаете такое понятие, как электропотребитель? Или не знаете, что у каждого электропотребителя может быть производитель?

filvik написал : И что здесь перемешано?

Именно в этом я вам и советовал разобраться.

0
Arr
Arr
Эксперт

Москва

28.11.2009 в 21:42:11

filvik написал : На морде розетка 10А. (в щите 40А или 32А на плиту однофазка)

Примерно каждые полгода в новой теме filvik вспоминает про эту несчастную розетку, установленную на морде древней плиты "электра" и мне приходится каждый раз вновь цитировать ПУЭ 3.1.19. "Аппараты защиты допускается не устанавливать, если это целесообразно по условиям эксплуатации, в местах... 4) ответвления от питающей линии проводников цепей измерений, управления и сигнализации, если эти проводники не выходят за пределы соответствующих машин или щита" :mad:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2009 в 16:32:03

avmal написал : так у производителей потребителей

Было.

avmal написал : Не знаете такое понятие, как электропотребитель?

Стало.

avmal написал : у каждого электропотребителя может быть производитель?

Мутно. Хотя вопрос был в другом.

filvik написал : Автомат защиты ставится для защиты провода, а не розеток, вилок, патронов, выключателей.

avmal написал : Именно в этом я вам и советовал разобраться.

Поподробнее с чем тут разбираться.

Arr написал : Примерно каждые полгода в новой теме filvik вспоминает про эту несчастную розетку, установленную на морде древней плиты "электра" и мне приходится каждый раз вновь цитировать ПУЭ 3.1.19. "Аппараты защиты допускается не устанавливать, если это целесообразно по условиям эксплуатации, в местах...

Бедный Вы наш.

Arr написал : 4) ответвления от питающей линии проводников цепей измерений, управления и сигнализации, если эти проводники не выходят за пределы соответствующих машин или щита"

Для утюга или кофемолки это наверно цепь измерения будет, а для кухонного комбайна цепь сигнализации или управления?

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

29.11.2009 в 16:50:37

filvik написал : Цитата: Сообщение от avmal так у производителей потребителей

Было.

Цитата: Сообщение от avmal Не знаете такое понятие, как электропотребитель?

Стало.

Меня и самого это напрягает, когда на форуме "Электрика" приходится объяснять, что рассматриваются в качестве потребителей электропотребители.

filvik написал : Поподробнее с чем тут разбираться.

Подозреваю, что мой совет был бесполезен для вас - напрасная трата времени.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2009 в 16:55:39

avmal написал : Меня и самого это напрягает, когда на форуме "Электрика" приходится объяснять, что рассматриваются в качестве потребителей электропотребители.

Что из озвученного Вас напрягает, привожу свои слова полностью.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

29.11.2009 в 17:12:47

filvik написал : Что из озвученного Вас напрягает, привожу свои слова полностью.

Я уже вышел из возраста, когда игрой в испорченный телефон забавляются.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.11.2009 в 18:28:13

avmal написал : Я уже вышел из возраста, когда игрой в испорченный телефон забавляются.

Наверно у Вас был тяжёлый день. Цитата:Сообщение от filvik Автомат защиты ставится для защиты провода, а не розеток, вилок, патронов, выключателей.

avmal написал : Вы перемешали составляющие электросети и потребителей в одну большую кучу, причем, в очередной раз. Разберитесь всё-таки с этим ... Слышали о таком понятии, как зона ответственности, так у производителей потребителей она заканчивается вилкой или клеммником и они за свою зону отвечают.

Где свои, где чужие (это о двух концах провода, начиналось, то с него)).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу