28.11.2009 в 20:01:25
greg111 написал : насколько я знаю, суммарная мощность её тэнов почти 12 кВт
На морде розетка 10А. (в щите 40А или 32А на плиту однофазка)
РаботничкиНТ написал : интересно где там такое написано?
А где написано что нельзя, в каком ГОСТе?(Вы же включаете телевизор 2.5А вилкой в 16А розетку и про АВ не вспоминаете)
Int64 написал : Ставьте хоть варочную от Боша
У того-же Боша две линии по 16А перкмыкаются на 1 АВ 32А.
greg111 написал : насколько я знаю, суммарная мощность её тэнов почти 12 кВт
А причем здесь 12кВт, разговор о штепсельном соединении. Автомат защиты ставится для защиты провода, а не розеток, вилок, патронов, выключателей.
28.11.2009 в 20:13:44
filvik написал : А причем здесь 12кВт, разговор о штепсельном соединении
Rodnoi написал : Максимально для этого кабеля нагрузка 8,8 кВт.Плита у вас укладывается в данную мощность?
greg111 написал : суммарная мощность её тэнов почти 12 кВт __________________
вот я про что.
28.11.2009 в 20:16:48
filvik написал : Автомат защиты ставится для защиты провода, а не розеток, вилок, патронов, выключателей.
Вы перемешали составляющие электросети и потребителей в одну большую кучу, причем, в очередной раз. Разберитесь всё-таки с этим ... Слышали о таком понятии, как зона ответственности, так у производителей потребителей она заканчивается вилкой или клеммником и они за свою зону отвечают.
28.11.2009 в 21:04:09
avmal написал : Вы перемешали составляющие электросети и потребителей в одну большую кучу, причем, в очередной раз. Разберитесь всё-таки с этим ...
И что здесь перемешано?
avmal написал : Слышали о таком понятии, как зона ответственности, так у производителей потребителей она заканчивается вилкой или клеммником и они за свою зону отвечают.
Особенно понравилось "производителей потребителей" Вы уж разберитесь, а то так и хоца сказать чем у потребителя начинается.
28.11.2009 в 21:34:19
filvik написал : Особенно понравилось "производителей потребителей"
Не знаете такое понятие, как электропотребитель? Или не знаете, что у каждого электропотребителя может быть производитель?
filvik написал : И что здесь перемешано?
Именно в этом я вам и советовал разобраться.
28.11.2009 в 21:42:11
filvik написал : На морде розетка 10А. (в щите 40А или 32А на плиту однофазка)
Примерно каждые полгода в новой теме filvik вспоминает про эту несчастную розетку, установленную на морде древней плиты "электра" и мне приходится каждый раз вновь цитировать ПУЭ 3.1.19. "Аппараты защиты допускается не устанавливать, если это целесообразно по условиям эксплуатации, в местах... 4) ответвления от питающей линии проводников цепей измерений, управления и сигнализации, если эти проводники не выходят за пределы соответствующих машин или щита" :mad:
29.11.2009 в 16:32:03
avmal написал : так у производителей потребителей
Было.
avmal написал : Не знаете такое понятие, как электропотребитель?
Стало.
avmal написал : у каждого электропотребителя может быть производитель?
Мутно. Хотя вопрос был в другом.
filvik написал : Автомат защиты ставится для защиты провода, а не розеток, вилок, патронов, выключателей.
avmal написал : Именно в этом я вам и советовал разобраться.
Поподробнее с чем тут разбираться.
Arr написал : Примерно каждые полгода в новой теме filvik вспоминает про эту несчастную розетку, установленную на морде древней плиты "электра" и мне приходится каждый раз вновь цитировать ПУЭ 3.1.19. "Аппараты защиты допускается не устанавливать, если это целесообразно по условиям эксплуатации, в местах...
Бедный Вы наш.
Arr написал : 4) ответвления от питающей линии проводников цепей измерений, управления и сигнализации, если эти проводники не выходят за пределы соответствующих машин или щита"
Для утюга или кофемолки это наверно цепь измерения будет, а для кухонного комбайна цепь сигнализации или управления?
29.11.2009 в 16:50:37
filvik написал : Цитата: Сообщение от avmal так у производителей потребителей
Было.
Цитата: Сообщение от avmal Не знаете такое понятие, как электропотребитель?
Стало.
Меня и самого это напрягает, когда на форуме "Электрика" приходится объяснять, что рассматриваются в качестве потребителей электропотребители.
filvik написал : Поподробнее с чем тут разбираться.
Подозреваю, что мой совет был бесполезен для вас - напрасная трата времени.
29.11.2009 в 16:55:39
avmal написал : Меня и самого это напрягает, когда на форуме "Электрика" приходится объяснять, что рассматриваются в качестве потребителей электропотребители.
Что из озвученного Вас напрягает, привожу свои слова полностью.
29.11.2009 в 17:12:47
filvik написал : Что из озвученного Вас напрягает, привожу свои слова полностью.
Я уже вышел из возраста, когда игрой в испорченный телефон забавляются.
29.11.2009 в 18:28:13
avmal написал : Я уже вышел из возраста, когда игрой в испорченный телефон забавляются.
Наверно у Вас был тяжёлый день. Цитата:Сообщение от filvik Автомат защиты ставится для защиты провода, а не розеток, вилок, патронов, выключателей.
avmal написал : Вы перемешали составляющие электросети и потребителей в одну большую кучу, причем, в очередной раз. Разберитесь всё-таки с этим ... Слышали о таком понятии, как зона ответственности, так у производителей потребителей она заканчивается вилкой или клеммником и они за свою зону отвечают.
Где свои, где чужие (это о двух концах провода, начиналось, то с него)).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу