26.11.2009 в 17:06:02
Потестировал вчера свою новую вытяжку кухонную. Шумновата она мне показалась. Пока была не в шкафчике, а так, отдельно лежала, гораздо тише работала. Теперь вот думаю о вопросах как сделать её еще тише. Для чего планирую следующий комплекс мер:
В чем я ошибаюсь? Что лучше сделать по-другому? Что я забыл? Всем заранее огромное спасибо за советы.
27.11.2009 в 12:55:52
при сходной ситуации решил "убить" производительность, т.е. снизить обороты вентилятора, так как макс производительности (обычно там три положения) реально не нужен для кухни(да и каналы вентиляции такую производительность не тянут), ну, соответственно, снижается скорость воздуха и шумы. Хотя трубы шумоизолировать тоже впрок. Из готовых, это те, что рассчитаны на канализацию (110-ку) можно приспособить, пробовал от теплоизоляци(фольгизол), хуже. Там(в деле шумоизоляции) есть нюанс, лучше многослойное и причем слои разной толщины. Ещё, тут уже кто-то делился опытом, что изнутри обклеил вытяжку шумопоглощающими материалами. Вот, примерно так, вкратце, если.
28.11.2009 в 20:27:57
Я думал о шумоизоляции и корпуса (вытяжка встраиваемая в шкафчик, так что весь корпус внутри шкафчика), и воздуховода. Воздуховод пластиковый 150мм. Также есть лента типа герлена липучая резиновая. Полагаю, для шумоглощения ленточка вполне пойдет. Ну и сверху пенополиэтиленом. Он у меня тонкий (2-3 мм), возможно, есть смысл его чередовать с толстой фольгой? Жаль, нечем измерить уровень шума до и после, чтобы можно было экспериментировать с толком.
29.11.2009 в 09:10:35
Да, сами трубы усиливают шум от вентиляторов(от воздуха), так как, растет площадь поверхности контакта с воздухом помещения. Здесь не вибрации, а именно акустический шум. Приходится шумоизолировать. Но лучшие шумоизоляционные материалы на основе волокнистых материалов(из тех же, что волокнистые утеплители типа изовер, роквел. У них даже есть специальные типы для звукоизоляции). Смотрите, что у вас на рынках продается - у нас можно купить специальные шумоизолирующие материалы, кстати, они тверже чем утеплители при одинаковой структуре..
29.11.2009 в 20:09:43
Волокнистые.. Надо будет подумать. Но у меня в лучшем случае, войлок влезет. Толщина звукоизоляции максимум где-то 12-15 мм можно сделать. Больше уже проблематично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу