Потестировал вчера свою новую вытяжку кухонную. Шумновата она мне показалась. Пока была не в шкафчике, а так, отдельно лежала, гораздо тише работала. Теперь вот думаю о вопросах как сделать её еще тише. Для чего планирую следующий комплекс мер:
- Виброотвязать воздуховод от вытяжки. Там как раз зазорчик 3-4 мм есть радиальный между выходом вытяжки и входом воздуховода.
- Шумогашение корпуса вытяжки и воздуховода. Для чего клеить туда полоски герлена или подобного материала. Вопрос, насколько это актуально для пластикового воздуховода D=150?
- Шумоизоляция корпуса вытяжки и воздуховода. Вот тут вопрос, чем лучше? И корпус, и воздуховод находятся внутри шкафчика, поэтому желательно применять не слишком толстые материалы. Насколько годится пенополиэтилен? Его есть много, но тонкого (3-4мм), можно наклеить в несколько слоев. Или лучше выбрать какой-то другой материал? Какой? Чтобы при минимальной толщине максимально звукоизолировал?
Воздуховода идет примерно 30см прямого участка вверх, потом через два колена в стену. - Виброотвязать вентилятор от корпуса, если это еще не сделано. Но это уже не уверен, что легко получится.
В чем я ошибаюсь? Что лучше сделать по-другому? Что я забыл? Всем заранее огромное спасибо за советы.