Красильщик написал :
Дима. Может ты просто спутал? Сейчас специально сходил на склад и посмотрел...
На банке крупно написано: "Система колеровки", а чуть выше и помельче - "soft sheen"...
Вот-вот. Точно также крупно пишут "Ослепительно Белая", внизу мельче "Матовая / Бархатистая", а название краски - мелко на обороте.
На форумах Англии (скажем, diynot.com) - люди пишут что-то типа:
"Надо перекрасить стены. Хочу матовую недорогую краску, так что Vinyl Matt. Какую фирму посоветуете - Dulux, Johnstone's, или вот распродажа в B&Q на их собственную марку, могу еще съездить в соседнюю деревню и купить Leyland's".
И это всё про Vinyl Matt разных производителей.
То есть потребитель ориентируется в красках на приличном уровне.
В России, похоже, решили всё свести к одной вещи - названию бренда. Всё остальное - "а зачем Вам об этом думать?".
kman написал :
"Надо перекрасить стены. Хочу матовую недорогую краску, так что Vinyl Matt. Какую фирму посоветуете - Dulux, Johnstone's, или вот распродажа в B&Q на их собственную марку, могу еще съездить в соседнюю деревню и купить Leyland's".
А эти производители по качеству на одном уровне - отличаются степенью раскрученности.
В следующем году Акзо переводит все краски на единую систему колеровки - Тинторама. Колоранты тоже поменяют.
Англию это не коснётся и у нас на Вернадского система меняться не будет. (Очень на это надёюсь)
Так что если кому-то понадобиться Дулюкс отколеровать в старые цвета - милости просим.
Алексей Б написал :
В следующем году Акзо переводит все краски на единую систему колеровки - Тинторама. Колоранты тоже поменяют.
Была бы Тинторама, было бы полбеды ибо Российский потребитель и так "сидел" на ней. Многих из тех, кто работал на Колор Дименшн (ICI) тоже переводят на эту систему. Называется она Акомикс. Сейчас вовсю изучаю пигменты... Такая "засада"!!!! :a
В принципе, если колеровать тупо по программе, ничего сложного...
Но, вот если доведётся "сочинять" что-то своё или заниматься доводкой оттенка, то такое начинается... :cool: А у нас практически каждая колеровка "своя".:o
Веера пока менять вроде бы не собираются и то хорошо...
Алексей Б написал :
Англию это не коснётся и у нас на Вернадского система меняться не будет. (Очень на это надёюсь)
Англии, действительно этот процесс года два-три не коснётся.
Алексей Б написал :
Так что если кому-то понадобиться Дулюкс отколеровать в старые цвета - милости просим.
trew121 написал :
Цитата:
Сообщение от Min
Привожу дорогие качественные материалы и продаю их людям,
Накручивая не по Божески.
Во, в точку!!!:)))
Алексей Б написал :
Цитата:
Сообщение от kman
А эти производители по качеству на одном уровне - отличаются степенью раскрученности.
Еще нюанс, последняя поставка Leyland в Россию была не менее 6-7 лет назад, в настоящее время данный бренд предназначен только для внутреннего потребления Англии, на экспорт не выпускают. А в целом - они действительно одного уровня, хорошие краски. Только Дулюкс если - то уж родной, Англицкий стоит брать.
Красильщик написал :
Так поделились бы и Вы инфой...
Вкратце: В 2008 году в Англии проводились сравнительные тесты по пяти матовым краскам Johnstone's и Dulux. О правомерности и корректности организации проводившей тесты ничего сказать не могу - не в теме. ICI весь 2008 год бодался с SIGMAKALON по его результатам (все краски Dulux во всех тестах проиграли). И с 2009 года Johnstone's опубликовывает результаты тестов и дает усиленную рекламу в Англии с их результатами (и продолжает давать). Dulux поразмыслив год подает в суд в 2010 году на Johnstone's. В ответ Johnstone's озвучивает намерения подать встречный иск.
Результатов пока нет.
Так что у них там весело. Кстати до смены владельцев они вели себя максимально корректно друг к другу. В прошлом веке имел возможность общаться с представителями Dulux и они говорили про Johnstone's - достойный материал. Примерно тоже говорили и другие про конкурентов, со слов ребят, что торгуют здесь Johnstone's.