29.06.2010 в 21:24:53
Animator написал : В магазине в Кузьминках есть одна единственная банка Johnstones Covaplus. Больше ничего нет и когда будет - неизвестно.
Это в "Крокусе" или "Твоем Доме" спросить лучше. Там продавцы по идее в курсе должны быть.
13.08.2010 в 12:52:19
:) С колеровкой на новых пигментах я вроде бы справился... Уф-ф-ф... :a Самый главный вывод: Теперь это будет обходиться намного дороже. И вообще, давно мною подмечена некая тенденция у АКЗО на постоянное удорожание именно вот этой составляющей лакокрасочной деятельности. Если кто знает: Один и тот же цвет можно исполнить разными колеровочными рецептурами... Так вот, у АКЗО раз от разу с каждой сменой колеровочного софта в программу заносятся формулы подороже... Смешные люди! :) Эх-х! Как там в Липецке сейчас?... :)
14.08.2010 в 10:09:31
Мне кажется это связано с удорожанием самих колеровочных паст. Под нормативы по экологии подстраивают всю систему и сами краски, и пигментную базу к ним. Только краски то можно в России выпускать из частично местного сырья. А с пигментами такого не катит- единая рецептура на все Акзо.:)
14.08.2010 в 11:36:39
Здравствуйте! Объясните мне, как малопонимающему в этом человеку, вы тут говорите, что Dulux уже не тот,что Tikkurila катастрофически упала в качестве - а в чём конкретно это заключается? Она стала хуже наноситься/быстро темнеть и выцветать/краска в банке расслаивается на компоненты/стала осыпаться - что из этого??? Или что-то другое? И ещё: это личный опыт или "раз Балашиха, то нормальным по-определению быть не может"? Есть вообще в России краски, которые "раз и на века", чтобы, к примеру, в детской не страшно было покрасить? И ещё вопрос немного не в тему: в продаже есть Beckers Elegance (кажется так пишется), но на этикетке ни буквы по-русски - это нормально?
14.08.2010 в 11:49:49
Виталий_Мск написал : Tikkurila катастрофически упала в качестве - а в чём конкретно это заключается?
Возможно с тем, что малярам, которые регулярно красят, стало значительно стожнее получать положительные отзывы от конечных потребителей, в случае применения этого бренда для производства малярных работ. Тоб то стало требоваться значительно больше усилий и навыков, мастерства и ловкости если хотите , чтоб получить достойную отделку.
18.08.2010 в 00:29:31
Виталий_Мск написал : Объясните мне, как малопонимающему в этом человеку, вы тут говорите, что Dulux уже не тот,что Tikkurila катастрофически упала в качестве - а в чём конкретно это заключается? Она стала хуже наноситься/быстро темнеть и выцветать/краска в банке расслаивается на компоненты/стала осыпаться - что из этого??? Или что-то другое? И ещё: это личный опыт или "раз Балашиха, то нормальным по-определению быть не может"? Есть вообще в России краски, которые "раз и на века", чтобы, к примеру, в детской не страшно было покрасить?
:) Долгую лекцию затевать, наверное нет смысла. Давайте, попробую объяснить по-простому: Есть такое определение - органолептика. Так вот, грубо говоря, это видно "на глаз" и чувствуется на ощупь. Понятное дело - опытным глазом и набитой рукой. Насчёт Балашихи я Вам так расскажу: Вы не поверите наверное, но этот завод на самом-то деле как раз наиболее стабилен по качеству, нежели зарубежные подразделения АКЗО. И основная "шняга" приходит в основном "из-за бугра". Это я говорю именно о стабильности качества. По поводу же рецептурной составляющей могу сообщить следующее наблюдение: многие качественные характеристики именно хорошей продукции у нас просто невостребованны из-за огромного технологического отставания и банальной бедности (а также коррупции). Увы, но это так. Есть такое рыночное определение, как "платёжеспособный спрос" и у нас он просто не потянет реально качественную продукцию.:( Мне действительно жаль наблюдать всё это, но я стараюсь честно смотреть в глаза реальности. Что смыслу красить детскую "на века", когда в соседнем селе ни одного дома целым не осталось и глаза режет от дыма торфянников?... Для начала, действительно хотя бы рынду возле дома повесить надо...
Виталий_Мск написал : И ещё вопрос немного не в тему: в продаже есть Beckers Elegance (кажется так пишется), но на этикетке ни буквы по-русски - это нормально?
:)
Это - нарушение правил торговли (возможно - контрафакт)
:mad:
Perfex написал : Мне кажется это связано с удорожанием самих колеровочных паст. Под нормативы по экологии подстраивают всю систему и сами краски, и пигментную базу к ним. Только краски то можно в России выпускать из частично местного сырья. А с пигментами такого не катит- единая рецептура на все Акзо.
:) Да нет же, дружище, Вы меня просто не поняли. Пасты одни и те же. Любой цвет можно исполнить на одной колеровочной установке с одним и тем же набором пигментов, но разными рецептурами. В этом-то весь и фокус. Есть в наборе дорогие пигменты, есть и дешёвые (более "ядрёные". Концентраты.) И вот если раньше, лет так десять назад я видел в рецептуре цвета "бла-бла-бла" совсем немного концентрированного пигмента "Х" и обходилось это в сущие копейки, то сейчас (причём раз от разу. С каждой сменой софта... Ну, или установкой новых патчей, раздаваемых сервисной службой) Так вот, сейчас я наблюдаю использование в рецептуре того же цвета "бла-бла-бла" в основном слабые "доводочные" пигменты "Y" и стоит это уже основательно ибо заливать их в колеруемый состав приходится гораздо больше.
18.08.2010 в 01:34:36
Perfex написал : ...Под нормативы по экологии подстраивают всю систему и сами краски, и пигментную базу к ним. Только краски то можно в России выпускать из частично местного сырья. А с пигментами такого не катит- единая рецептура на все Акзо.
:) Перечитал цитату ещё раз и решил дополнить предыдущий пост... (Очень надеюсь, что Вы не обижаетесь на несколько фамильярное обращение к Вам, когда я называю Вас "дружище"? Это для лёгкости и неформальности общения. Мы же не служебными записками обмениваемся?...) :) По поводу сырья не так всё просто. Нашим сырьевикам раньше таких производственных задач просто не ставили. Я же говорю: мы катастрофически отстаём в плане технологий... Даже если какая-то лаборатория и напыжится что-то сварганить, то гарантировать непрерывность и постоянство качественных характеристик продукции на постсоветской территории могут только мошенники. Потому что производство даже сырьевых компонентов - это технологическая цепь химического производства, где на каждой стадии требуются весьма жёсткие рамки и нормативы. Плюс к этому банальный опыт выживания в высококонкурентной среде (Причём, легитимными методами). У наших производителей этого нет. Поэтому в основном используется импорт. :) Насчёт пигментов тоже не так всё просто... В разных структурах Акзо используются самые разнообразные колеровочные системы и, соответственно, пигменты и рецептуры. А, учитывая последнее укрупнение (в обсуждение которого и превратилась данная тема...) происходит дикий бардак и нестыковки.
26.02.2011 в 21:48:57
:) Привет всем! Мне кажется, что наступило время очередной раз обменяться мнениями об интересующей многих проблеме. Оценить динамику и промежуточные результаты процесса. Да-да! Промежуточные. Ибо в заявленные рамки "2009-2010" операция очевидно не уложилась... :)
ReinekeFuchs написал : "Даешь трансформацию 4 колеровочных баз Dulux в W0/CLR!", лол. Шучу конечно. Слишком много лишней паники.
:) Интересно, где-то сейчас наш Липецкий оппонент?
Красильщик написал : Всё только начинается!
Скоро Новый Год. Будут объявлены новые горизонты,
Вам всучат новые планы... Подарят новый песенник (с новыми песнями)
Ну, и далее всё как и до этого: Вал - по Плану так сказать... Снова по жизни... И с песней!
27.02.2011 в 10:34:18
А что,с качеством-сейчас объект-и садолин(Эстония?),и питсбург(разница в цене,в два раза),как маляр-я за американскую.Кто объяснит (на пальцах) состав хороших красок?
27.02.2011 в 22:38:04
По поводу баз: остаются 3 штуки - BW (см W0), BM (см W2) и BC (все догадались - CLR). Общая колеровочная система, как я понимаю, завершает процесс интеграции.
01.03.2011 в 22:16:38
stroybat написал : А что,с качеством-сейчас объект-и садолин(Эстония?),и питсбург(разница в цене,в два раза),как маляр-я за американскую.Кто объяснит (на пальцах) состав хороших красок?
:) Ничего не понял, но, если Вы за американскую, то и покупайте её... Состав качественных красок (если объяснять на пальцах) очень прост: Качественное связующее, качественный растворитель и качественные добавки.
titanlis написал : По поводу баз: остаются 3 штуки - BW (см W0), BM (см W2) и BC (все догадались - CLR). Общая колеровочная система, как я понимаю, завершает процесс интеграции.
Нет-нет. Всё только начинается!
Так, например Скандинавы наотрез отказались переходить на новую колеровку.
Промывочная станция для автоматических аппаратов (а ведь под это мероприятие была заказана и произведена в Штатах таковая "механизьма") застряла где-то в Турции, пересечёт наши границы и примет рабочее положение не раньше апреля.
Теперь представьте себе: стартовал строительный сезон и торговле навязывают смену колеровочных программ, пигментов, промывку аппаратов и т.д.
Это очень весёлое мероприятие предстоит.
А! Ну да, тут ещё и очень кстати промежуточная база для колеровки "нарисовалась". От которой, предварительно народ с такой натугой отучили.
К тому же, без объяснения причин и методик расчётов, некоторым торговым точкам объявили (Не всем, конечно, выборочно. Правда, критерии выбора неизвестны никому), что предстоит ещё и оплатить весь этот цирк (что-то около 50 тыров).
Короче, предстоит веселуха длинною в сезон. Это если всё пойдёт гладко.
Поживём - посмотрим...
У кого ещё какая инфа?
Мнения - сомнения?
02.03.2011 в 15:02:29
Dmitriy написал : А ты - то где успел!?? Или тут для магазина брали!?
То ещё до Дулюкса было.
02.03.2011 в 15:21:39
Красильщик написал : Поживём - посмотрим... У кого ещё какая инфа? Мнения - сомнения?
Ну Англия краситель и систему колеровки менять не торопится, и то хелб. Про оплату цирка (автопромывка машины) мне ничего не известно. Но если заломят 50 тыров то я свою готов за 10 тыров промыть руками так что любо-дорого... Постокльку у нас тут две автоматические машины практически идентицные друк другу то таки да, одну переведут на новую систему колеровки - не убудет. Всё равно нас заставили взять чуток краски "у Балашихи".
02.03.2011 в 19:36:23
Красильщик написал : Качественное связующее, качественный растворитель и качественные добавки.
А чуть шире и пример-качественные и не очень,материалы.Садолин проигрывает питсбургу-мое мнение.Сейчас нет возможности покрасить другими красками для сравнения,а жаль....
02.03.2011 в 21:03:32
stroybat написал : А чуть шире и пример-качественные и не очень,материалы.Садолин проигрывает питсбургу-мое мнение.Сейчас нет возможности покрасить другими красками для сравнения,а жаль....
А на "чуть шире", боюсь, у меня пальцев ни на руках, ни на ногах не хватит.
Да и проблему Вашу, ну никак не могу осилить:
Вам не нравится Садолин и нравится Питсбург. Так?
Ну, так и красьте себе Питсбургом. К чему Вам наши пальцы?
Алексей Б написал : Ну Англия краситель и систему колеровки менять не торопится, и то хелб. Про оплату цирка (автопромывка машины) мне ничего не известно. Но если заломят 50 тыров то я свою готов за 10 тыров промыть руками так что любо-дорого... Постокльку у нас тут две автоматические машины практически идентицные друк другу то таки да, одну переведут на новую систему колеровки - не убудет. Всё равно нас заставили взять чуток краски "у Балашихи".
:) Да за десять тыров каждый встречный-поперечный аппарат отмыть сможет! А ты вот за пятьдесят попробуй... Не каждому дано. Это только АКЗО под силу. И то, платное предложение не каждому сделают. Шутка. Вообще-то мне лично этот подход понятен и симпатичен. Ведь в словосочетание "промывка оборудования с заменой пигментов" включается утилизация "слива" (собственно, поэтому и задействуется промывочная станция). Это первая в моей практике компания, которая совершает подобные мероприятия "по честному", как в ихних Европах это положено. Такое отношение к моей стране мне лично приятно. А вот перспектива уплачивать 50 тыров непонятно на каком основании не очень... ЗЫ Так всё-таки покорились вы? И вам впендюрили обязаловку?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу