Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2010 в 18:57:11

Викторыч написал : Чем дальше, тем больше у меня складывается убеждение, что вас за руль пускать нельзя Если ремень это, по-большей мере, вопрос вашей личной безопасности, то не работающие стоп-сигналы и сигнал угрожают безопасности окружающих.

Вот только я всю сознательную жизнь за рулём, этим зарабатываю, и собираюсь ездить дальше. И ДТП по моей вине не было ни одного (зарегистрированного), у меня максимальная скидка по страховке, щас время появится, открою все категории...
Про неработающие стоп сигналы - там две лампочки, то что они сгорели разом, это случайность, бывает у всех, первый раз, больше чем за 11 лет моего вождения... Я не гоняю, практически не нарушаю ПДД (кроме остановки в неположенных местах и разворотов в неположенном месте:o, но это, ИМХО, на безопасность ДД не влияет), а мешаю я только нарушителям ПДД, у которых "шило в заднице" и понты прут так, что пальцы из окошек машины топорщатся. Так им я и буду мешать, преднамеренно, и чем больше у меня будет машина, тем больше падл я им сделаю!

Njk написал : Да Я тот самый "неадекват" который желает на машине ехать а не спать. Желает доезжать и спать дома, а не в создаваемой водятлами пробке.

В гробу Вам сон крепкий будет!

0
BVN
BVN
Местный

Минск

15.04.2010 в 20:25:00

*abс* написал : Это понятия, для отморозков?

По принципу:"Поступай с другими так, кат ты бы желал, что бы поступили с тобой". Не нарушаю без острой необходимости, уступаю, ежели что-то проглядел и мне помигали, не подрезаю при перестроениях, если непреднамеренно помешал, "извиняюсь" аварийкой и т.д. Кране редко срываюсь, когда уж совсем достанут, на грубые манёвры. Кроме того, подсказываю водителю, если заметил неисправность, как то: приспущенная шина, приоткрытая дверца, полуотвалившийся глушак. И это срабатывает. С 1977 года.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2010 в 20:28:51

BVN написал : По принципу:"Поступай с другими так, кат ты бы желал, что бы поступили с тобой". Не нарушаю без острой необходимости, уступаю, ежели что-то проглядел и мне помигали, не подрезаю при перестроениях, если непреднамеренно помешал, "извиняюсь" аварийкой и т.д. Кране редко срываюсь, когда уж совсем достанут, на грубые манёвры. Кроме того, подсказываю водителю, если заметил неисправность, как то: приспущенная шина, приоткрытая дверца, полуотвалившийся глушак.

Поступаю точно так же, но не считаю это какими то "особыми правилами". Я имел ввиду несколько другое.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

15.04.2010 в 20:35:41

*abс* написал : Кому по встречке? Я считаю, что если я двигаюсь с максимально допустимой в данном месте скоростью, то никому, кроме машин с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом я уступать не обязан. Если хочет быстрее, в нарушение правил, то пусть обгоняет, как хочет.

Очевидно, так считали и те, в случае, который я описал выше: четырёхполосная трасса, две полосы в каждом направлении, движение не очень плотное. промежутки жду машинами достаточно большие, а он (она) тянется 85-90 по левой. Не понимаю таких.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

15.04.2010 в 20:36:53

*abс* написал : Поступаю точно так же, но не считаю это какими то "особыми правилами". Я имел ввиду несколько другое.

Так вот это и есть правила, не прописанные в ПДД.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2010 в 20:42:22

BVN написал : четырёхполосная трасса, две полосы в каждом направлении, движение не очень плотное. промежутки жду машинами достаточно большие, а он (она) тянется 85-90 по левой. Не понимаю таких.

Я так делаю только в двух случаях - или правая полоса имеет разбитую дорогу, или заставлена машинами, или я ищу левый поворот, не зная местности:)

BVN написал : Так вот это и есть правила, не прописанные в ПДД.

Уступать дорогу крутым иномаркам, желающим ехать по городу 100 км в час, в эти правила для меня не входит:)

0
BVN
BVN
Местный

Минск

15.04.2010 в 20:44:11

Serg написал : Дела нет никакого, если рядом свободная полоса - я уступаю обычно - если нет - пусть объезжает как хочет, на обочину или на встречку я съезжать из-за таких орлов не собираюсь. При этом, правда, я медленно не езжу.

Так вот и я о том, рядом свободная полоса, ему же свернуть лень или не хочется. А опрежать по правой полосе тоже опасно. Обычно водители, особенно неопытные, контролируют левое зеркало заднего вида, правому уделяют меньше внимания. Попадёшь в его "слепую зону" справа - вот и возможные неприятности.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

15.04.2010 в 20:50:11

*abс* написал : Я так делаю только в двух случаях - или правая полоса имеет разбитую дорогу, или заставлена машинами, или я ищу левый поворот, не зная местности

Это даёт надежду на исправление!

*abс* написал : Уступать дорогу крутым иномаркам, желающим ехать по городу 100 км в час, в эти правила для меня не входит

Во-первых, не больно она уже и крутая; во-вторых, не 100 а 109,5; в-третьих, не по городу, а по отличной загородной трассе, в сухую, солнечную, весеннюю погоду. По городу могу 85, усть несколько мест, где стоят знаки "80".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2010 в 20:51:00

BVN написал : Так вот и я о том, рядом свободная полоса, ему же свернуть лень или не хочется.

Дело ещё вот в чём - например на Газели справа очень большая "слепая зона", поэтому, без лишней надобности в левый ряд не полезу, а если уж и залез, то обратно дёргаться не буду, особенно, если скоро налево. Чисто из соображений собственной безопасности. А те, кто хочет ехать быстрее (нарушая ПДД), могут обогнать и справа, какая разница, нарушать один или два пункта ПДД одновременно?:)

BVN написал : Это даёт надежду на исправление!

Какое исправление?:D

BVN написал : Во-первых, не больно она уже и крутая; во-вторых, не 100 а 109,5; в-третьих, не по городу, а по отличной загородной трассе, в сухую, солнечную, весеннюю погоду.

Про трассу вообще отдельный разговор...

0
BVN
BVN
Местный

Минск

15.04.2010 в 20:57:19

ars di написал : А Себя сколько растили? Не жалко здоровья ,актеров часто показывают (Караченцов, Бачинский и др.) куда то тоже спешат, а близким горе . У меня гора этого инструмента, я им на хлеб зарабатываю мне что прикажете? И зачем инструмент держать в подвале если топят грунтовые?

Извините, не по порядку отвечаю. Превышаю только там, где безопасно, и для себя, и для окружающих. Редко, правда. Инструмента у меня не гора, поэтому дорожу им, он мне единственный помощник. В городской квартире инструмент сложить негде (к примеру, циркулярку на 4,5 кВт из честной советской стали).

0
BVN
BVN
Местный

Минск

15.04.2010 в 21:04:03

*abс* написал : то обратно дёргаться не буду, особенно, если скоро налево.

"Налево" там не бывает, все развязки двухуровневые.

*abс* написал : А те, кто хочет ехать быстрее (нарушая ПДД), могут обогнать и справа, какая разница, нарушать один или два пункта ПДД одновременно?

В описанном случае речь идёт не о обгоне, а о опережении. Насчёт нарушений , тут баш на баш. Я превысил, они двигались по левой полосе при свободной правой. Это тоже нарушение ПДД.

*abс* написал : Какое исправление?

А позиции то сближаются, в мою сторону!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу