29.11.2009 в 22:19:27
Serg Значит слишком большой люфт штока стопора в отверстии... Простейшие сальники в виде обычного резинового кольца превосходно справляются со своей задачей в часах расчитанных на погружение...
29.11.2009 в 22:22:34
Alex___dr написал : Значит слишком большой люфт штока стопора в отверстии...
Может быть. Согласитесь, что редуктор, в котором находится жидкая смазка, более долговечен, чем редуктор с консистентной смазкой. Не зря же в мощных дрелях для алмазного бурения применяют редукторы с масляной ванной.
29.11.2009 в 22:40:06
Serg написал : норовит выдавится
за счёт чего? Там что - повышенное давление? Нет, просто капиллярные силы заставляют вытекать жидкую фракцию...
29.11.2009 в 22:44:15
Serg написал : Согласитесь, что редуктор, в котором находится жидкая смазка, более долговечен, чем редуктор с консистентной смазкой.
Высокооборотный, да. С низкооборотными (например у фрезерных станков типа 675 и 676 вертикальная фрезерная головка с угловой передачей кстати, смазывается консистентной смазкой, и подшипники шпинделя в том числе и работает годами...Коробка скоростей и подач работает в масляной ванне...) всё не так плохо. Но, и в том и другом случае за смазкой надо следить...
29.11.2009 в 23:17:13
Kvost написал : Не такая уж и дикая за такую машинку. 230мм AGP 230-22 с гайкой FastFix в картонной коробке стоит 7850 руб.
Я в курсе. Вопрос, что покупают люди. В любом (даже инет) магазине спрос на 230 мм ушм Макита, Бош и пр. дороже 4 т.р. крайне невелик. Усугубляется это тем, что Protool широкому кругу не известен.
29.11.2009 в 23:48:39
БОРОДАТЫЙ написал : Усугубляется это тем, что Protool широкому кругу не известен.
Да может и известен,только как определить его нишу? Куда "воткнуть" в табеле о рангах? Не дорогие Макиты,Боши - общего назначения,которые наиболее и востребованы.Для узкопрофилированных работ по металлу - Файн,кирпичу и бетону - Флекс,старшие Макиты,Боши,Хилти.Вот и выходит Протул больше общего назначения,а там есть бренды дешевле,имхо.
30.11.2009 в 01:01:13
n-p-n написал : за счёт чего? Там что - повышенное давление? Нет, просто капиллярные силы заставляют вытекать жидкую фракцию...
Знаете, а я бы не стал так уж вот огульно ограничивать процессы, протекающие в редукторах воздействием капиллярных сил. Надо смотреть в каждом конкретном случае, что же происходит.
Alex___dr написал : Высокооборотный, да.
Редуктор УШМ безусловно можно отнести к высокооборотным?
БОРОДАТЫЙ написал : Усугубляется это тем, что Protool широкому кругу не известен.
Ценовой диапазон бренда определяет его позиционирование.
30.11.2009 в 01:04:55
Serg написал : Редуктор УШМ безусловно можно отнести к высокооборотным?
Особенно у лёгких...
30.11.2009 в 01:43:48
Alex___dr Согласен.
30.11.2009 в 11:16:39
Serg написал : ограничивать процессы, протекающие в редукторах воздействием капиллярных сил
А я и не ограничиваю. Я вообще не про процессы, протекающие в редукторах. Я про жидкую смазку, протекающую из редуктора ;)
30.11.2009 в 13:37:38
Serg написал : Так вот не катит простейший сальник... думаете все производители идиоты?
Катит. Но большинству производителей это не нужно.
Serg написал : Оснащают - потому что даже консистентная смазка через подшипники шпинделя норовит выдавится.
Чаще всего потеет стык фланца, где многие производители экономят копейки на сальниках.
Serg написал : Не зря же в мощных дрелях для алмазного бурения применяют редукторы с масляной ванной.
Не только в дрелях, но и в приличных перфораторах, где степень нагрева редуктора еще выше, но ничего не течет :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу