26.06.2015 в 00:45:23
z1roo написал : Медные трубы и нержавейка как раз 1мм. Не совсем тонкие.
После реза будет сниматься фаска изнутри и снаружи, гратоснимателем. То есть нужно, чтобы cрез был как при использовании трубореза.
Попробую в Хилти центре попросить попилить, хотя ни разу не видел, чтобы кто-то там тестировал..
Да, лучше с пристрастием попробуйте попилить. Мне кажется, для тонких медных труб результат не устроит. Напишите что получится - будет интересно.
26.06.2015 в 01:22:16
siemens написал : для тонких медных труб результат не устроит.
in my humble opinion
26.06.2015 в 04:34:36
z1roo написал : Здравствуйте, собираюсь взять аккумуляторную циркулярку по металлу scm22 Понятно, что она хорошо режет профили хилти, стальные уголки мелкие и т.п.
Насколько удобно ей резать резьбовые шпильки? (8-10) Какого качества получается срез? Получится ли отрезать от короткой 10см шпильки (зажав тисками/ключом) лишний сантиметр? Справится ли диск с медными трубами? (15-18-22) Справится ли диск с нержавеющими трубами Viega, так же 15-18-22 и насколько качественный срез? Резать планируется через направляющую, чтобы было ровно 90гр.
По шпилькам. Можно убрать не только сантиметр, можно торцонуть на пару миллиметров. Если резать надо длинный участок шпильки, гайка без проблем надевается на тот участок - который вы держали. Тот который отрезался - там остается малюсенький козырек, который я обламываю ключом(книпекс кобра) и так же накручиваю гайку. Козырёк можно не обламывать, гайка и с ним заходит. Медь не резал, резал нержавейку, без направляющей. Труборезом ровнее получается, но с гратом. Пилой без грата. После реза запрессовал фитинг. Проблем не создал. Конец трубы для подстраховки обработал(хоть на первый взгляд это и не требовалось). Но у меня рука не набита на подобные срезы. Я попробовал только один раз. Если потренироваться, может и направляющая не нужна.
26.06.2015 в 07:44:10
z1roo написал : После реза будет сниматься фаска изнутри и снаружи, гратоснимателем. То есть нужно, чтобы cрез был как при использовании трубореза.
Если я правильно понимаю направление применения, то для холодилки любые пилы недопустимы по причине невозможности блокирования попадания опилок в систему. Если нужен срез как от трубореза - купите труборез. Для массового реза есть у милки 2471 под М12 батарею. У хилтей такого инструмента нет. А поскольку это труборез, то и срез ровный, как у трубореза;)
26.06.2015 в 08:21:28
Игорь И. написал : Если потренироваться, может и направляющая не нужна.
использование слесарного угольника с пяткой , позволяет пилить ровно под 90 , и пользоватся легко , и с трубами все ок . можно плотнецкий угольник свенсн использовать , он даже удобней , но и дороже . медь нужно пилить обязательно со смазкой
26.06.2015 в 10:58:32
siemens написал : Про арт. 254685. у вас на сайте написано что он предназначен для DX 351 ?
Кроме держателя, все части унифицированные и подходят к любому пистолету.
29.06.2015 в 14:58:53
Hilti_Team написал : Кроме держателя, все части унифицированные и подходят к любому пистолету.
А по другой части вопроса пока ответа нет? :)
29.06.2015 в 15:23:55
Я помню. Брошюры, к сожалению, не нашлось, но возможно, Вам поможет вот эта табличка. В ней приведена длина устройства в зависимости от комплектации..
04.07.2015 в 06:54:55
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли анкеры HA 8
04.07.2015 в 08:16:31
Добрый день, Николай!
Озадачил инженеров, подождем их экспертного ответа!
04.07.2015 в 09:49:42
dobriy_dada написал : в кирпичной стене?
Гипотетически можно и в глинобитную стену. Только не вешать на него ничего :)
Надо бы марку и тип кирпича вспомнить, для внятного ответа. Хотя бы примерно.
in my humble opinion
04.07.2015 в 10:38:03
Hilti_Team, здравствуйте. На сайте нет информации по шурупам с цилиндрической и потайной головкой "Торкс". Почти на всех артикулах только толщина и цена. А длина??? Нельзя купить шуруп не зная длины, они подбираются под дюбеля и определённые задачи. Это мертвый товар для частных заказчиков. Нет ещё номера "Торкс" для этих шурупов. Получается: купите немного тех бит, немного этих, какие-то да подойдут.
04.07.2015 в 12:10:08
Hilti_Team, спасибо, буду ждать :-)
Kvost, обычный кирпич, не пустотелый
04.07.2015 в 14:47:25
Николай, ответ получен. Данный анкер не рекомендуют использовать в любом кирпиче.
04.07.2015 в 14:53:38
Игорь И. написал : На сайте нет информации по шурупам с цилиндрической и потайной головкой "Торкс"...
Игорь, не совсем понятно, о каких шурупах речь. Можно артикул для примера или ссыдку на сайт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу