08.06.2011 в 16:58:06
Argent_ написал : Покупать только ради эксперемента? Зачем?
Затем что если это ОНО Вы сэконолмите кучу денег.
08.06.2011 в 17:18:37
Gold_eggs написал : Затем что если это ОНО Вы сэконолмите кучу денег.
:) У меня такой маленький расход отрезных дисков, и на "кучу" денег это аж никак не повлияет. А эксперементы мне не нужны.
09.06.2011 в 07:26:03
Вот и я дочке два года назад сказал ну ее эту экономику .
Иди заочно на психолога .
Кому нужны эти технари или экономисты , если даже технически продвинутые и разбирающиеся в технике люди судят
по качеству расходки только по цене .
Дорогую купят = дешевую нет .
09.06.2011 в 08:29:35
Портвейн написал : Иди заочно на психолога
А у нас и психологов перепроизводство, в школах их ставки первых порезали. На предприятиях тоже в кризис сократили. Работать психологом стало просто негде. Разве что для общего развития подучиться.
Портвейн написал : Кому нужны эти технари или экономисты , если даже технически продвинутые и разбирающиеся в технике люди судят по качеству расходки только по цене
Дак если дорогое нынче нередко = г...., то дешёвое практически гарантированное Г.... Чаще всего время и энергия затраченные на поиски среди дешёвого г.... чего либо приемлимого качества - стоят гораздо дороже того же самого высокого качества.
09.06.2011 в 12:06:47
Портвейн написал : Кому нужны эти технари или экономисты , если даже технически продвинутые и разбирающиеся в технике люди судят
по качеству расходки только по цене . Дорогую купят = дешевую нет .
Эх...., Вы так и не поняли. Я могу иногда пойти на эксперементы, и с дисками тоже, если понятно кто его производит, имею в виду что производитель не скрывает свое имя, один из таких эксперементов выявил неплохого Словенского производителя. Но покупать вместо Sony Soni я не хочу, и это очевидно почему. Совсем не обязательно вступать в гавно для того что бы понять что оно воняет. Если это зажигалка закос под Крикет, и другой в ларьке нет, купил, подкурил, не понравилась выкинул, то с высокооборотистым инструментом от непонятного производителя эксперименты чреваты.
09.06.2011 в 13:07:02
Реставратор написал : Чаще всего время и энергия затраченные на поиски среди дешёвого г.... чего либо приемлимого качества - стоят гораздо дороже того же самого высокого качества
+1
09.06.2011 в 16:07:48
Есть где то тема с тестом отрезных дисков. Очень показательная :) Там четко понятно, что лучше Луги пока ничего нет (цена, качество, ресурс). Ресурс дорогих брендов всего в 1,2 - 1,5 раза превышает ресурс Луги,,,, цена в 2-3 :) Есть еще диски не помню как называются,,, желтые на "К" у них ресурс в 2 раза больше от Луги и цена так же 2 раза,,, так что тож на то :) я их тоже периодически покупаю, хорошие ресурс действительно заметно больше. Пробовал диски Атака, Макита,,, разницы особой не заметил. Кривые диски от луги мне как то не попадались, разлетаться в инструменте тоже еще ни один диск не разлетелся, те случаи когда клин,, не в счет. Вот одно не пойму,,,, почему при одном и том же качестве цена на Лугу в Украине в 1,5 раза дешевле чем у нас ???
09.06.2011 в 16:24:04
RIDD написал : Есть где то тема с тестом отрезных дисков.
Тест старый, насколько мне не изменяет память лет пять ему....? Качество у Луги нестабильное, а может даже за последние годы просто ухудшилось.
RIDD написал : почему при одном и том же качестве цена на Лугу в Украине в 1,5 раза дешевле чем у нас ???
Не понял... Сколько это?
09.06.2011 в 16:42:00
RIDD написал : Там четко понятно, что лучше Луги пока ничего нет
Вчера только потестил и отчитался в теме:)
09.06.2011 в 21:57:04
Реставратор написал : Не понял... Сколько это?
Лугу в Белгороде (125) можно найти по 16-20,,, в Харькове на Барабашах по 9 - 12 :)
Реставратор написал : Вчера только потестил и отчитался в теме
Цена ?
09.06.2011 в 22:31:58
RIDD написал : Есть где то тема с тестом отрезных дисков. Очень показательная Там четко понятно, что лучше Луги пока ничего нет (цена, качество, ресурс). Ресурс дорогих брендов всего в 1,2 - 1,5 раза превышает ресурс Луги,,,, цена в 2-3 Есть еще диски не помню как называются,,, желтые на "К" у них ресурс в 2 раза больше от Луги и цена так же 2 раза,,, так что тож на то я их тоже периодически покупаю, хорошие ресурс действительно заметно больше. Пробовал диски Атака, Макита,,, разницы особой не заметил. Кривые диски от луги мне как то не попадались, разлетаться в инструменте тоже еще ни один диск не разлетелся, те случаи когда клин,, не в счет. Вот одно не пойму,,,, почему при одном и том же качестве цена на Лугу в Украине в 1,5 раза дешевле чем у нас ???
Попробуйте Хилти инокс 1,9 мм (я про 230), ресурс у них заметно поболе, цена в 2 с лишком раза больше. Макитовские у нас 88 и под сто руб- не понравились, металл не режется а плавиться.
09.06.2011 в 22:44:41
RIDD написал : в Харькове на Барабашах по 9 - 12
Неужто в рублях так прямо и продают?:) В гривнах почем видели?
09.06.2011 в 22:53:16
Argent_ написал : Качество у Луги нестабильное, а может даже за последние годы просто ухудшилось.
Да оно всегда было отвратительным, сколько я их помню. Берут только потому что дёшево, хотя на практике экономии и в помине нет, да и тест это только потвердил.
RIDD написал : Там четко понятно, что лучше Луги пока ничего нет (цена, качество, ресурс). Ресурс дорогих брендов всего в 1,2 - 1,5 раза превышает ресурс Луги,,,, цена в 2-3
:) Сколько я извел всяких, лужские всегда были отвратительными: сильный прижог кромки реза, невысокая производительность, разлохмачивание самого круга... Хотя это и так все знают.
Mutru4 написал : Макитовские у нас 88 и под сто руб- не понравились, металл не режется а плавиться.
Раньше Макита были приличными. Не Пфёрд или Родиус конечно, но всё-же. Сейчас мне нравятся круги Сен-Гобен (они-же Хилти), на них пока и остановился.
in my humble opinion
09.06.2011 в 22:58:25
Kvost написал : Сейчас мне нравятся круги Сен-Гобен (они-же Хилти), на них пока и остановился.
Поверил Вам на слово- купил, и не ошибся. Сегодня друг такие прикупил, за следом мужик десяток. У нас их часто не бывает- разбирают, а Луга всегда в наличии...
10.06.2011 в 06:06:57
Кстати, круги Хитачи, сделанные на лужском заводе - та же самая Луга со всеми её проблемами, только в 2 раза дороже и с другой надписью. Брал для пробы, удивлён низким качеством - показалось, что они даже хуже обычной Луги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу