Мне нужно кресло обтянуть иск.кожей, не знаю, с чего начать. Ссылки приветствуются.
15.11.2005 в 00:44:57
Мне нужно кресло обтянуть иск.кожей, не знаю, с чего начать. Ссылки приветствуются.
15.11.2005 в 03:08:33
Сними оттуда старую обивку, распоров по швам, разгладь, по старым деталям вырежи новые, закреплять удобнее степлером. Набивка какая? Поролон, пружины? З.Ы. Тему - в основной форум.
15.11.2005 в 09:09:25
2Destroyer,
Я перетягивал. Нужно ещё уметь шить и иметь необходимое швейное оборудование.
15.11.2005 в 09:31:04
Iroko написал : 2Destroyer,
Я перетягивал. Нужно ещё уметь шить и иметь необходимое швейное оборудование.
Это точно, сам перетягивал, на шитье уходит процентов 80-90 времени :(
15.11.2005 в 10:19:02
2Destroyer,
Я мог бы,конечно, порекомендовать модели швейных машин и рассказать о процессе,но какой смысл из-за одного кресла? Дешевле отдать в перетяжку.
15.11.2005 в 11:32:26
Уточню задачу: есть кресло, типа офисного. Только не современное, из консервной жести, а старое, из прочного металла. В гараже хочу использовать. Но надо перетянуть. Кожу купил, дорогую. Сказали, чтобы натянуть гладко, нужно греть феном. Фен есть. Степлер есть. Где шить есть - в смысле швейная машинка позволяет. На этом кресле хочу отработать технологию. Далее задача более серьезная.
Я строю машину для экспедиций- на основе военного грузовика. Нужно обдумать, ихготовить и обтянуть раскладные диваны в кунге- типа железнодорожного купе. Нужно перетянуть сиденья кабины, с учетом специфических требований- купить готовые чехлы или заказать в обычном ателье не получится.
Интересуют вопросы: как подбирать обивку, с какой силой натягивать обивку, как подбирать поролон по толщине и жесткости, как работать с конским волосом.
15.11.2005 в 12:25:04
ух ты! вот это конечная задача! так хочется знать подробности :)
15.11.2005 в 14:08:05
2Destroyer,
Привет!
Кунг уже достал? Или заранее тренируешься "на кошках"?
По перетяжке смотри любую книгу по реставрации мебели (например издательства "АРТ-РОДНИК", есть ещё и отечественных авторов - они дешевле, названия сейчас не помню, если надо - скажи я поищу у себя, сейчас под рукой нет). Если не найдешь - могу на досуге несколько страничек отскнить и отмылить.
15.11.2005 в 15:37:44
2Destroyer, Вопервых швейная машинка для кожи должна иметь больший крутящий момент, чем для текстиля. Передача у неё по типу сцепления как у авто, постоянно вращяющийся мотор ассинхронник ( + в роли маховика), нажимая педаль слабо -медленное движение иглы, нажимая до конца- сильное сцепление- максимум передача врашения.
Для кожи: вместо лапки возле иглы(для текстиля) для прижима шва и перетяжки, -для кожи вместо лапки используется прижимающее 1-колёсико/ролик, с лапкой кожа не пройдёт, не скользит.
Нить используется капроновая.
В зависимости как стывуются/зашиваются стыки- внахлёст или с подгибанием или впритык, сперва кожанные детали собирают на клей(обувной или подобное, тонко намазанный) намазывают только края деталей где шов, 10-15 мин сохнет, накладывают прижимат стыки, а потом прошивают (грубо говоря клеем предварительный подготовительный монтаж). В зависимости от типа стыка, часто края стыков утоньшяют (на станке или острыми ножами сапожника), как на стыках шлифленты, утаньщённый участок по всей длине сгибается/заворачивается на клей, потом так сшивается внахлёст с другой деталью.
Попробуйте поговорить с каким нибудь сапожником(ремонт обуви).
15.11.2005 в 15:48:24
А как иск. кожу нагревать для натягивания7 Не расплавится ли она? Или не надо греть?
15.11.2005 в 16:50:12
Destroyer написал : Уточню задачу: есть кресло, типа офисного. Только не современное, из консервной жести, а старое, из прочного металла. В гараже хочу использовать. Но надо перетянуть. Кожу купил, дорогую.
Я строю машину для экспедиций- на основе военного грузовика. Н Интересуют вопросы: как подбирать обивку, с какой силой натягивать обивку, как подбирать поролон по толщине и жесткости, как работать с конским волосом.
Вы меня простите, но все вышеперечисленное как-то странно складывается...
Т.е. кресло то для гаража или для экспециций? Если для гаража, то почему дорогуой материал? Если для экспециций, то почему материал такой странный? ;-)
Насчет того, что легче отдать в перетяжку, если один раз -- не совсем правда. Если руки и время немного есть, то лучше самому, ибо лучше. Подруга перетягивала диван для ребенка. Пришел какой-то залетный весь в наколках, и безо всякой кройки и шиться, плоским куском материи перетянул. За немалые деньги (4.5 штуки) детский (!) диван. Ну разумеется эстетики -- никакой.
А все же если для экспедиций, то забудьте слова "кожа" и "паралон". Последнее кстати советую забыть даже для дома -- дрянь это. Современные материалы они и дома современные материалы. А уж в экспедиции кожа -- это 5* экспедиция? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу