Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

15.11.2005 в 17:24:40

Чтобы грели для лучшего натяжения не слышал, обычно во влажном состоянии натягивают.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

15.11.2005 в 19:36:50

2Destroyer,

Кресло,если оно не сильно рельефное(офисное),может и получится у вас перетянуть,без швейной техники. Всё зависит от качества,которое вас устроит. Может и автомобиль перетяните по-колхозному. Но,поверьте,что перетяжка автомобилей на уровне заводской обтяжки,это серьёзная работа,требует знаний и навыков. А оборудование нужно тоже серьёзное. Не меньше,чем на столярку. Даже самая паршивая подольская машина класса 1862 с тройным продвижением обойдётся в копеечку,я уж не говорю о Пфаффах и Адлерах,а ещё пресс,парогенератор,машина на распошив,разные клеи,нитки звибонд,триплирование кожи,надо оно вам? Да и кожа нужна специальная-автомобильная. Я не один джип и мерседес перетянул и знаю о чём говорю. Если качество не интересует,закажите из тряпки чехлы и забудьте проблему. Сгодится гобелен или флок.

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

15.11.2005 в 19:38:50

2sharapova:

так хочется знать подробности
Подробности работы с конским волосом я не знаю, поэтому и спрашиваю. А вообще им набиты штатные сиденья. Сохнут очень быстро.

2R.H.T.:

Кунг уже достал? Да, причем повезло, на такой даже не надеялся. могу на досуге несколько страничек отскнить и отмылить А в сети таких книг нет?

2арт

Вопервых швейная машинка для кожи должна иметь больший крутящий момент, чем для текстиля На машинке шьют в том числе и тенты для фур. Устройством самой машинки не интересовался. За подробности пошива спасибо, но интересует, сколько оставлять запаса на поролон.

2tarle:

Т.е. кресло то для гаража или для экспециций?
Первое- тренировочное- кресло для гаража. Если для гаража, то почему дорогуой материал?
Если в гараж, то обязательно поднимать с помойки? А все же если для экспедиций, то забудьте слова "кожа" и "паралон".
Есть хоть какой-то опыт экспедиций и перетяжки? Или про перетяжку от подруги, про экспедиции по телевизору? Современные материалы они и дома современные материалы.
Горе-текс в виде тканей не продается.

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

15.11.2005 в 19:50:32

2Iroko:

пресс,парогенератор, Это есть. Парогенератор правда слабенький, китайский, но я и не спешу. звибонд,триплирование кожи, Про это вообще не знаю.
Да и кожа нужна специальная-автомобильная. Это есть. Причем на выбор, с разными свойствами. Сгодится гобелен или флок Объясняю еще раз: это не для городской езды. Не в чистеньком костюме, не по асфальту. Путешествия по Заполярью.
надо оно вам?
Мне в каждом ателье так и говорили, предлагая красивые обивочные ткани. Я пытался объяснить, что я сяду в машину мокрый, грязный, в промасленом комбезе. Тогда предлагали черный флок.

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

15.11.2005 в 19:58:30

2Destroyer,
подробности имела ввиду- о Вашей экспедиции кстати, гортекс продается, но его не имеют права называть так при продаже. Вот только на чехлы он все равно не лучший вариант :) к сожалению, посоветовать могу мало. Единственное, для кожи и грубого зама специглы граненые, а при отсутствии механизма верхнего продвижения кожу смазывают, либо наоборот шьют между слоями бумаги. насчет машинки: хороая отечественная или старая зингер справляется с кожей, современный пластик- уже зависит от класса машины

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

15.11.2005 в 20:08:13

to Destroyer

Не знаю, пойдет книга или нет: Руководство для драпировщиков, обойщиков и декораторов. Г. Бергергоф. Москва, 1891 г. http://www.udacha.ua/6_cat/6sk.html Только сайт очень тормозной и доступен не всегда.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

15.11.2005 в 20:20:12

2Destroyer,

В ателье вам другого и не предложат. Там работают тёти-моти на 22-х классах и ни о каких технологиях они не слышали,но мешок на седло сшить в состоянии. Я вам это и рекомендовал,ну а от грязи спасут технические ткани,с которых эта грязь легко смывается тем же бензином в 2 секунды. Их много,сейчас в голову просто не приходот. Лезит одна алькантара,но она и стоит как кожа. Если всёже решите натуральной кожей и со всеми делами,для начала сфотографируйте все сидения,прикинте расход автомобильной кожи. Я гляну на сколько работа серьёзная,геометрию сидений посмотрю ну и т.д. Тогда можно будет поконкретней сказать. Если хотите занятся этим серьёзно,есть книги американские по перетяжке салонов автомобилей,в техкниге посмотрите. Да,и не вздумайте следовать советам,типа нагреть феном,намочить и т.д. Нужны будут эксперименты,возьмите кусочек кожи,намочите,погрейте феном и наблюдайте результат. Сапожные дела тоже не годятся,другое совсем оборудование. Могу узнать,кто в москве тянет салоны,если надо.

0
арт
арт
Местный

Москва

15.11.2005 в 21:43:15

[QUOTE=Destroyer]
...но интересует, сколько оставлять запаса на поролон. QUOTE] Надо померить толщину паролона и каркасса и прибавить под скобы, на паролоне кожа ложна быть слегка натянуто, но не сильно, и гдето на дне каркаса -фанера или пластик не знаю, но гдето снизу надо оставить отверстие для выхода воздуха,когда сядеш на перетянйтый полностью кожей, лучше несколко отверстий на дне, чтоб современем не порвать по швам.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

15.11.2005 в 23:41:35

2Destroyer,

***А в сети таких книг нет?***

Что-то где-то попадалось, сейчас не вспомню где и что. Посмотрю в своём архивчике, если найду - подскажу.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

15.11.2005 в 23:48:26

2Destroyer,

***А в сети таких книг нет?*** Поищи на сайте "Идеи Вашего дома"

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

16.11.2005 в 01:30:37

2sharapova

подробности имела ввиду- о Вашей экспедиции Ничего экстраординарного. Никаких спортивных или исследовательских целей. С рюкзаком ходить уже неохота, комфорта хочется. Вот и решил сделать дачу на колесах. Правда, колеса большие. Исходник- Шишига (Газ-66). Год уже ковыряюсь, пошел процесс отделки. 2Iroko Если всёже решите натуральной кожей
Кожа молодого дермантина. В первом же посте- икс.кожей.
Лезит одна алькантара,но она и стоит как кожа. В рулоне она стоит еще терпимо, а вот в изделии... Но, конечно, желательно что-то подешевле, машина не для понтов, только функциональность.
для начала сфотографируйте все сидения С сиденьями проблема. Штатные не имеют регулировок, а от другой машины без серьезной переделки не встанут. В кабине очень мало места- кабина откидная. Опять же купить только передние сиденья на разборке трудно, обычно весь салон продают. Так что буду лепить из чего найду. В кунге же скорее всего придется делать два варианта сидений- зимний и летний. Поэтому делать придется все самому, иначе сиденья золотыми выйдут.
2арт надо оставить отверстие для выхода воздуха, В каркасе? 2R.H.T. Посмотрю в своём архивчике, если найду - подскажу. Жду. Кстати, если что сделать- заходи в гости. В гараже стало еще удобнее.

2IS Книга слишком старая. Читать тяжело, и многие термины непонятны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу