арт
арт
Местный

Москва

16.11.2005 в 01:49:45

2Destroyer, >>В каркасе?

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

16.11.2005 в 03:04:34

2арт

то на нижней фанере объязательно надо просверлить несколько отверстий (скажем по Ф8-10.
А уменьшить диаметр до 5мм можно? Боюсь, 10мм дырка продавится, будет след снаружи.
Еще вопрос- у меня дома табуретки обтянуты искусственной кожей. Сиденья- квадрат с закруглением радиусом 50мм. Обтянуты без складок, и снизу кожа прибита степлером. Как обтянуть такой радиус? У кресла, на котором тренируюсь, такой же радиус закругления. Я приложил кожу, попробовал натянуть - не прибивая еще- не получается без складок.
И еще- можно ли поролон заменить пенополичегототам, короче, строительный утеплитель, как поролон, только пожестче и дырочек почти нет. У меня его осталось пара кв. метров, хочется использовать. Если можно, то дырку делать и в нем тоже или только в фанере? Воздух он не пропустит, в отличии от поролона.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2005 в 03:46:03

sharapova написал : [b]
кстати, гортекс продается, но его не имеют права называть так при продаже.

Вот интересно. Как же его тогда называют?

sharapova написал : [b]
Вот только на чехлы он все равно не лучший вариант :)

А что в таком случае лучший вариант?

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2005 в 10:10:42

2Destroyer,

Примерно понятно теперь. Я то думал вам нужна полноценная отделка, а у вас всё по-простому. Тогда порекомендую вам при покупке кожзама обратить внимание на температурные границы его использования. На севере может полопаться. Или облупиться. Я брал как-то украинский кожзам с морозоустойчивыми характеристиками,испытывал его в течении нескольких лет. От клиентов нареканий небыло. Правда,Питерская зима это не север,но,словом спрашивайте сертификат и тех. характеристики.

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

16.11.2005 в 10:16:07

2Remont_Forever, я попробую ответить, но коротко и однозначно не получится. фирма gore, как и малден милс, продает материал под своим названием и разрешает это название использовать только лицензированным на это фирмам. Хотя объем выпуска ткани больше. Тем более бывают рулоны с браком, остатки коллекций. В РФ это поступает, наши фирмы шьют: причем пока они местного масштаба- лепят этикетки с громким названием ткани, выходя на рынок страны в названии ткани оставляю только намек. Например, ростовский Оzon ММ power strech называет o-strech и тд. У нас есть магазин, где я частенько беру подобные ткани , в основном для спортивной одежды. Правда, выяснить происхождение ткани не всегда можно- зависит от информированности и честности/расположенности продавца. Вперемешку стоят остатки и брак фирменные и корейский ширпотреб. Цена на подобные ткани одинаковая, независимо от "происхождения". подобные магазины есть в питере и москве. подробнее можно узнать инфу на местных форумах любителей активного отдыха.

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

16.11.2005 в 10:52:22

2Iroko:

Я то думал вам нужна полноценная отделка, а у вас всё по-простому. Почему это "по-простому"? Разве что без нашитых пуговиц, так они меня раздражают на любом сиденье.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2005 в 13:05:29

Destroyer написал :

А все же если для экспедиций, то забудьте слова "кожа" и "паралон". Есть хоть какой-то опыт экспедиций и перетяжки? Или про перетяжку от подруги, про экспедиции по телевизору? Современные материалы они и дома современные материалы. Горе-текс в виде тканей не продается.

В принципе достаточно редко реагирую на оскорбления... ;-) А почему сразу Gore-Tex? Ну горе, конечно горе... Особенно цена бренда -- горе. Я бы смотрел на различные нейлоны и авизенты. Ну и Cordura 1000 -- как их логическое продолжение: не мокнет, устойчива к истиранию, хорошо чистится от грязи. Продается свободно только надо знать места (в зависимости от места проживания). ;)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

16.11.2005 в 13:50:45

2Destroyer,

Ну, вот - лови ссылку (http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4296&gid=&hid=&oid=)

Правда, там про реставрацию антикварного мягкого стула - но в общих чертах технология похожа.

***Кстати, если что сделать- заходи в гости. В гараже стало еще удобнее.*** ОК, как только - так сразу. (Кстати, из школьного подвала, тогда, в сентябре уже до меня кто-то
всё "пристроил" - может кто из учителей к себе на дачу. По крайней мере то, что выкидывали - уже действительно был мусор и только )

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

16.11.2005 в 14:26:33

2Destroyer,

***Я приложил кожу, попробовал натянуть - не прибивая еще- не получается без складок.***

Попрбуй сделать что-то типа вытачек, только тогда придётся каждый "зубчик" вытачки крепить "персонально" .

***И еще- можно ли поролон заменить пенополичегототам, короче, строительный утеплитель, как поролон, только пожестче и дырочек почти нет. У меня его осталось пара кв. метров, хочется использовать. Если можно, то дырку делать и в нем тоже или только в фанере? Воздух он не пропустит, в отличии от поролона.*** Я пробовал такой пенополичегототам для реставрации компьютерного кресла (сейчас на нём сижу). Нормально. То что он пожёстче мне даже больше нравится. Его "мягкости" вполне хватает, что бы комфотно сидеть по нескольку часов (от толщины слоя тоже зависит), правда как он будет при езде по кочкам - вопрос.
У меня обивка тканевая, так что про дырочки не знаю. Но ИМХО - он просто пружинит, воздух не "выдувает". Рекомендую фиксировать его на основу двухсторонним скотчем, что бы не елозил.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2005 в 22:33:44

Destroyer написал : 2Iroko:

Почему это "по-простому"? Разве что без нашитых пуговиц, так они меня раздражают на любом сиденье.

С пуговицами сейчас даже,наверное, "урюки" на своих шестых жигулях не ездят. Я просто говорю,что перетяжка салона автомобиля и перетяжка мебели,это совсем разные вещи и технологии и материалы несколько отличаются. Если делать по правилам,то необходимо триплировать материал(т.е. сделать бутерброд на термоклее). Склеить подкладочный синтетический трикотаж или можно спанбонд,слой 3мм паралона и верхнюю(лицевую)ткань или кожу. Делается это на спецстанке,стоимость коего в районе 1000000$. Как в домашних условиях это сделать я не знаю. Я заказываю в фирме,где этот станок есть по 200 метров. Такой станок есть и в подмосковье и в Питере,но вряд ли вам будут делать 10м. Из такого вот триплекса потом сшивают сидение.Раскраивают и шьют. Так сделаны все мерсы, бмв,и другие (кроме жигулей) машины. Далее по шитью. Нужны машины Пфафф1245, Любой двухниточный цепняк и Пфафф 1246 на распошив. После того как сшили верх ,нужна фурнитура крепежа(карабинчики всякие и застёжки)чтобы правильно всё посадить на каркасе. Ну и много ещё всего.
Ещё вам,наверное не помешает подогрев сидения. Очень рекомендую,как в 124кузове мерса. Этот подогрев вкладывается в специальные отсеки, пришитые к спинке и сидушке кресла. Для севера может пригодится. Словом это вкратце,как делать правильно и как делают на заводах и в хороших фирмах. Только ателье к числу спецфирм не относится.

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

16.11.2005 в 23:41:43

2tarle:

В принципе достаточно редко реагирую на оскорбления... ;-) А в чем оскорбление? Ваш совет резко отличался от общепринятых рекомендаций, вот я и уточнил уровень компетенции.
Я бы смотрел на различные нейлоны и авизенты.
Нейлон сильно бъет током от статического электричества. Авизент пропустит воду в поролон. Ну и Cordura 1000 -- как их логическое продолжение Абсолютно другой материал. У меня из Кордуры-1000 рюкзак и фотокофр. На кроссовках вставки из кордуры. Но как обивочная ткань? Ни разу не слышал, чтобы использовали.
Продается свободно только надо знать места
В Москве знаю. И знаю, где могут из нее тур.снарягу пошить грамотно. Но это уже оффтопик.
2R.H.T.: Я пробовал такой пенополичегототам ......Рекомендую фиксировать его на основу двухсторонним скотчем, что бы не елозил. Я собираюсь приклеить 88-м клеем к деревяшке сиденья. Но неожиданная проблема: сиденье оказалось анатомическим, вогнутым, как тарелка. Надо ли приклеивать кожзам к поролону или пусть болтается? Когда натяну, кожа же поднимется над вогнутым дном.
2Iroko: Склеить подкладочный синтетический трикотаж или можно спанбонд,слой 3мм паралона и верхнюю(лицевую)ткань или кожу..... Так сделаны все мерсы, бмв,и другие (кроме жигулей) машины. В моей Ауди также. Но в данном случае не подходит. Этот тонкий слой поролона дает красивый вид, но с ним сиденье очень плохо сохнет. (Есть печальный опыт: пролил солярку на снятое заднее сиденье, неделю отстирывал, две недели сушил... Причем сидушку распотрошил почти полностью, вытащив все железки, только не распарывал. Знал бы, что столько возни, купил бы сразу другой салон.) Так вот, хочу быстросъемную, быстрочистящуюся и быстросохнущую обивку.
Ещё вам,наверное не помешает подогрев сидения. Очень рекомендую,как в 124кузове мерса. Мериновский подогрев не знаю. Думаю поставить Waeco, встроенное, управление сделаю от аудевсой кнопки- кнопку уже заготовил, кнопка со встроенными мозгами. Еще есть такая штука- вентиляция сидений, говорят, для кожаных хорошо, спина не потеет, а вот как для кожзама?
Словом это вкратце,как делать правильно и как делают на заводах и в хороших фирмах. Фирмы сливают. На шишиговском форуме человек описывал, как сделал подогрев педалей, антифризом...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу