арт
арт
Местный

Москва

17.11.2005 в 03:41:00

Destroyer написал : 2арт то на нижней фанере объязательно надо просверлить несколько отверстий (скажем по Ф8-10.
А уменьшить диаметр до 5мм можно? Боюсь, 10мм дырка продавится, будет след снаружи.
Еще вопрос- у меня дома табуретки обтянуты искусственной кожей. Сиденья- квадрат с закруглением радиусом 50мм. Обтянуты без складок, и снизу кожа прибита степлером. Как обтянуть такой радиус? У кресла, на котором тренируюсь, такой же радиус закругления. Я приложил кожу, попробовал натянуть - не прибивая еще- не получается без складок.
И еще- можно ли поролон заменить пенополичегототам, короче, строительный утеплитель, как поролон, только пожестче и дырочек почти нет. У меня его осталось пара кв. метров, хочется использовать. Если можно, то дырку делать и в нем тоже или только в фанере? Воздух он не пропустит, в отличии от поролона.

А уменьшить диаметр до 5мм можно?

0
Вложение
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

17.11.2005 в 09:48:47

В моей Ауди также. Но в данном случае не подходит. Этот тонкий слой поролона дает красивый вид, но с ним сиденье очень плохо сохнет. (Есть печальный опыт: пролил солярку на снятое заднее сиденье, неделю отстирывал, две недели сушил... Причем сидушку распотрошил почти полностью, вытащив все железки, только не распарывал. Знал бы, что столько возни, купил бы сразу другой салон.) Так вот, хочу быстросъемную, быстрочистящуюся и быстросохнущую обивку.

Ещё вам,наверное не помешает подогрев сидения. Очень рекомендую,как в 124кузове мерса. Мериновский подогрев не знаю. Думаю поставить Waeco, встроенное, управление сделаю от аудевсой кнопки- кнопку уже заготовил, кнопка со встроенными мозгами. Еще есть такая штука- вентиляция сидений, говорят, для кожаных хорошо, спина не потеет, а вот как для кожзама?
Словом это вкратце,как делать правильно и как делают на заводах и в хороших фирмах. Фирмы сливают. На шишиговском форуме человек описывал, как сделал подогрев педалей, антифризом...[/QUOTE]

К сожалениюничего не могу сказать про сушку сидений,да и вообще у меня и машины то нет своей. Лень учиться на права,да и вообще шоферить не люблю,хотя тачки делаю хорошо. Как тот логопед, с диффектами речи. Про кожзам скажу,что вопервых-лотерея. Даже при всех правильных показателях,на севере может подвести. Ну и о вентиляции забудьте. Сейчас всё,конечно,быстро развивается и много новых интересных вариантов кожзама. Есть и перфорированый,но через него тогда влага и грязь пройдут. Многие комбинированые салоны хотят,смешивают материалы,но это не в вашем случае...
Дайте ссылку на человека с подогревом педалей,в целях повышения образованности ознакомиться.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

17.11.2005 в 12:10:29

2Destroyer,

***Я собираюсь приклеить 88-м клеем к деревяшке сиденья.***

Про скотч говорил, потому что достаточно надёжно и при этом быстро. Можно, конечно и клеем, если он возьмёт пенополиуретан (скотч-то точно склеит, только нужно брать самый крепкий, с сеточкой). Разницы большой нет.

***Но неожиданная проблема: сиденье оказалось анатомическим, вогнутым, как тарелка. Надо ли приклеивать кожзам к поролону или пусть болтается? Когда натяну, кожа же поднимется над вогнутым дном. ***

У меня кресло тоже имеет в центре вогнутость. Я к обшивке не клеил, т.к. обшивка тканевая, а натяжение не сильное: просто пенополиуретан зафиксирован на анатомической основе (он прогнулся и довольно быстро принял форму основы), а поверх него тканевый чехол на резиночке, что бы можно было снимать для стирки. В твоём случае - даже не знаю. Можно наверное и приклеить. А можно на время обтяжки в центр сиденья просто хороший груз положить. Что-то конкретно посоветовать тут не берусь.

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

17.11.2005 в 14:40:21

2арт:

Дырки можно и поменьше и на несколько штук больше Спасибо, понял принцип. А насчет приклейки кожзама к пенке? Приклеить или оставить так? Внешний вид с приклееным выиграет. щипцы и молоток с шаровидным/сферическим отполированным бойком , мелкие гвозди и степлер, и в некоторых метах может чуточку клея (для кожи/резины) и на всякий случай фен.
Кроме молотка все есть, но молоток могу обточить ненужный. Щипцы немного другие- губки сходятся не по всей длине, а сантиметр у конца. По ширине захвата раздвигаются. Если греть феном, до какой температуры? Термометр встроеный там есть.
2Iroko: Дайте ссылку на человека с подогревом педалей http://www.gaz66.ru/forum/viewtopic.php?t=197 На самом деле греет упор для ноги. И сделано, IMHO, не совсем правильно. Слишком большой диаметр трубки, может завоздушить при слабой помпе.
Про кожзам скажу,что вопервых-лотерея....Ну и о вентиляции забудьте. То есть кожзам не продувается вентилятором?

2R.H.T.: Наконец смог прочитать ссылку, ночью инет барахлил. Не то, чайники для чайников пишут. Придется разориться на книги. Насчет груза на время приклейки придумал- положу мешок с сахаром 10кг. Форму сиденья примет.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

17.11.2005 в 17:47:26

2Destroyer,
***Не то, чайники для чайников пишут. *** В книгах для реставраторов приблизительно то же самое ... по-моему - давно не заглядывал :-)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

17.11.2005 в 17:59:50

2Destroyer,

***положу мешок с сахаром 10кг. Форму сиденья примет.***

Расскажи потом, как получится.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

17.11.2005 в 20:23:48

2Destroyer,

Да,с педалью не то! Да и с глобальным потеплением этим ,у нас зимы то только на севере и остались.
А кожзам,он без пор. Если не перфорирован. А снизу или трикотаж дуплят или ворсовые ткани,есть и на других основах. Сейчас стал пользоваться спросом "стрейч"-тянится в разные стороны,но тонкий.Но воздух тоже не пропускает. Да и потом,перед кожзамом у вас чтото ещё же должно быть(не знаю на чём вы остановитесь),да и сам коркас... Да и так ли нужна эта вентиляция,может ограничится обогревом? Это помоему на севере важнее.

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

23.11.2005 в 00:04:28

Перетянул я кресло. Которое учебно-тренировочное. Пенку приклеил к основанию, отступив от краев по 5-7 см, также приклеил обивку- чтобы не поднималось над вогнутой частью. Клеил 88-м клеем. На следующий день обтянул. При обтяжке допустил ошибку- ставил скобы в 2см от края. Надо было поближе, на закруглениях получились довольно большие складки. Правда, видимые только снизу, поэтому особо не переделывал, набил дополнительно несколько скоб, прижав складки. Фен не использовал, напугали, что гретый кожзам быстро прорвется. Зачистил металл каркаса от старой краски, покрасил, поставил новые колеса. Внешнее впечатление получилось на уровне недорогого магазинного кресла.
Степлер Новус рулит. И скобы тоже. Стайеровские скобы не добивались практически каждая, Новусовские скобы одну из десяти приходилось добивать. И это при том, что в эту же самую фанеру, но без кожзама и плотно прижав степлер, скобы не просто забиваются, даже перекладина утапливается наполовину. Но к кривой поверхности, да одной рукой натягиваешь обивку- прижать трудно.
Работу осмотрели, оценили, похвалили, реквизировали остатки обивки и дали команду перетянуть кухонные табуретки. Мораль- не высовывайся :) .

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2005 в 10:14:10

Ещё посоветую такой маленький инструментик для выдёргивания скоб. Очень удобная вещ,если ,к примеру, не там скобу поставили, чтоб не отвёрткой отдирать, а этим пистолетиком. Спросите в магазинах,сильно облегчает работу. Вам после табуреток ещё чего-нибудь дадут,так что обзаводитесь приспособами.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

23.11.2005 в 23:24:20

2Destroyer,

На днях на досуге нашёл в одной из своих книжек как "проходить" углы при обивке. Ещё актуально ? Могу отсканить - там не много.

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

23.11.2005 в 23:44:46

2R.H.T.:

Могу отсканить - там не много. Конечно, нужно. Пока сделана только одна табуретка, правда, я разбирал полностью и переклеивал ножки. Заводская обивка на закруглении имеет много маленьких складочек, очень аккуратно выглядит. А у меня несколько больших складок. Феном грел, лучше тянется, но все равно не то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу