01.12.2009 в 18:32:08
texnik6 написал : Самое сложное аккуратно сделать петлю на ручке.
При изготовлении металлических ручек на концах проволоки и прутков иногда загибаю прутки не петлями, а штопором:
01.12.2009 в 21:22:20
ANGELJT написал : Собственно хочется узнать , кто чем пользуется...
тоже долго думал в итоге взял обычный молоток 400гр с пластиковой ручкой просверлил в узкой части бойка по центру отверстие д4мм и вставил туда заточенную на конус иголку из хлама от какогото подшипника - получился как бы "клюв" - тупится оч медленно.
26.06.2010 в 18:27:40
Достали меня подручные средства! Захотелось решить проблему сварочного молотка поосновательней. После нескольких промежуточных, и откровенно провальных идей, сделал такой вот инструмент Всё что нужно, обычный молоток, огрызки (хвостовики) буров SDS-Plus, винт М6. Буры сделаны из довольно твердой стали, тупятся оч. медленно. А выкрученный бур гораздо удобнее точить чем приваренное зубило (напильник). Смена затупившегося - дело минуты. Затачиваю оптом. Сверлим в торце молотка отвертие 10 мм, но не сквозное. Сбоку, напротив окончания полукруглой выемки другое отверстие 5 мм, в нем режем резьбу М6. Остатки буров затачиваем "под конус". Головку винта нагрел и сплющил. Он, правда, иногда выкручивается, но считаю это не страшно. Как надоест подкручивать заблокирую "фиксатором резьбы", видел такую в автомагазине, да всё купить забываю.
27.06.2010 в 08:02:14
Bateur написал : Сверлим в торце молотка отвертие 10 мм, но не сквозное. Сбоку, напротив окончания полукруглой выемки другое отверстие 5 мм, в нем режем резьбу М6. Остатки буров затачиваем "под конус". Головку винта нагрел и сплющил. Он, правда, иногда выкручивается, но считаю это не страшно. Как надоест подкручивать заблокирую "фиксатором резьбы", видел такую в автомагазине, да всё купить забываю.
Если ещё просверлить отверстие по оси винта и вставить внутрь круто скрученную и обкованную пружину, то пружина будет прижимать сразу двух "зайцев", и винт, и фиксируемый им бур. Пружину можно скручивать из отожённой пружинной проволоки и левым винтом (противоположно винту резьбы, как гровершайбы) и слегка изогнуть, чтоб держалась в отверстии на трении и не выскакивала в отсутсвии бура, а затем закалить, некалёная тоже может сойти, но имеет меньший запас подпруги. Статический дисбаланс барашка винта (со смещением центра тяжести в сторону рукоятки молотка) вызывает автоподтяжку подпружиненного винта в процессе ударов. Круто скрученную пружину можно также изготовить из стержня или трубки, проточив винтовую канавку тонким отрезным кругом или надфилем.
02.07.2010 в 03:04:24
Отбиваю шлак тем что подруку попалось в плоть до газового ключа взятово у слесаря молотки делал разные из зубила арматуры из 4х13 ,у8 но все потеряно.и зачем отбивать есть УШМ ее чище или сам отвалица когда остынет
02.07.2010 в 15:43:13
На вряд ли на приличной работе будут высоко котироваться те мастера, которые выходят на работу без своих основных рабочих инструментов и заменяют их чем попало, а также те, которые дают свой рабочий инструмент в чёрт знает какие случайные руки. Шлак отбивать, хотя бы иногда, приходится, и это надо надо делать по меньшей мере хорошо. Подумываю обзавестись (купить или сделать) электромеханический отбойный молоточек, который наносил бы удары с частотой от десятков до сотен ударов в секунду и питалься бы от постоянки, примерно 60V. Сменные рабочие наконечники предполагаю сделать в виде конуса (из калёной У10А) с заострённой или закруглённой вершиной и с напильниковой насечкой по поверхности конуса. Чтоб сменный наконечник от ударов ещё и постепенно проворачивался вокруг оси (как клапана). Но это пока только задумка. Может быть кто-то из форумчан уже имеет опыт в юзании подобных ручных электроинструментов и поделится опытом? Кроме отбивания шлака и отёсывания камней, таким инструментом, в зависимости от угла ударов вершиной или чирканий о деталь боковой образующей конического наконечника) должно быть можно производить вибронакатку обрабатываемых поверхностей и стачивать металл, как надфилями и рифелями.
04.07.2010 в 19:21:31
steppe написал : Подумываю обзавестись (купить или сделать) электромеханический отбойный молоточек, который наносил бы удары с частотой от десятков до сотен ударов в секунду...
это мини-перфоратор что-ли? Никогда таких не видел. Может использовать узел от сгоревшего перфа и приделать к нему движок на требуемое напряжение.
З.Ы. Ой какие крайности, то "чем попало", то "супер отбивалка", ;)
З.Ы.2 Если уж хвастаться то "Культурой производства", но не её противоположности :nо:
04.07.2010 в 19:36:20
Лет 20 назад выдавали на производстве (при сварке магистральных газопроводов)отбойные электромолотки нашего производства на 220в для отбития шлака.Вид обычной электродрели/пистолета быстросменные зубила,без вращения.Привод электропневматический.Стучать начинали после нажатия на деталь,что не есть гуд-натягивали на зубило резину от камеры авто и нормально становилось.Но как то они быстро сломались и больше не завозили.На низкий вольтаж 60в завозили только шлифмашинки "болгарки" итальянского производства,для работы от сварки. ИМХО любой небольшой перфоратор можно использовать для отбития шлака.Вот только где столько швов набрать.
04.07.2010 в 21:18:08
механический молоток для шлака имхо явно перебор , лучше уж тогда подобрать импорныные элкетроды с "самоотделяющимся шлаком" пробовал какие то ОК... для нержи так шлак при остывании 50% сам отваливался остальное при легком постукивании обычным молотком
05.07.2010 в 00:11:51
Bateur написал : о мини-перфоратор что-ли? Никогда таких не видел. Может использовать узел от сгоревшего перфа и приделать к нему движок на требуемое напряжение.
З.Ы. Ой какие крайности, то "чем попало", то "супер отбивалка",
З.Ы.2 Если уж хвастаться то "Культурой производства", но не её противоположности
Не просекла, что тут супер неприличная противоположность культуры производства. Я варю ажурные решётки и кронштейны из обрезков проволоки, прутков и арматуры, и мне надо околачивать шлак и зачищать-заглаживать довольно много небольших швов, чтоб они выглядели аккуратно и даже художественно. Я тоже могу околачивать шлак почти чем угодно, мне ничего не стоит согнуть буквой Г/U откусок сталистой арматурной проволоки и тюкать (но вручную тюкать получается не быстрей, чем пять ударов в секунду, и для красиво блестящей вибронакатки заглаженной металличекой поверхности надо мнго раз тюкнуть), обычно пользуюсь заострённым на конце круглым напильником, острием шлак отбиваю, а насечкой сталь стачиваю. А элекромеханический молоточек предполагаю примерно так: в рукояточном конце рукоятки коллекторный микродвигатель и кнопка, а в бойке дисбанас на третьем пдшипнике и соединён с микродвигателем упругой вязальной спицей, а рукоятка слегка эластичная, примерно, как у резиновой дубинки. В отсутствии контакта с околачиваемой деталью боёк со сменным наконечником безударно вибрирует от вращающегося в бойке дисбаланса. Прежде чем пробовать делать, спросила, может кто уже таким пользуется.
VlaK56 написал : Лет 20 назад выдавали на производстве (при сварке магистральных газопроводов)отбойные электромолотки нашего производства на 220в для отбития шлака.Вид обычной электродрели/пистолета быстросменные зубила,без вращения.Привод электропневматический.Стучать начинали после нажатия на деталь,что не есть гуд-натягивали на зубило резину от камеры авто и нормально становилось.Но как то они быстро сломались и больше не завозили.На низкий вольтаж 60в завозили только шлифмашинки "болгарки" итальянского производства,для работы от сварки. ИМХО любой небольшой перфоратор можно использовать для отбития шлака.Вот только где столько швов набрать.
Здесь можно отделить о собственного мнения (о инструменте): Поломки - это связано с низостью культуры производства и ли даже бараком. Неудобство - это могут быть недоработки конструкции, которую выдали. Не завозили-не выдавали ещё - это произвол начальства.
05.07.2010 в 02:48:43
Зачем электродвигатель?есть электромагнит-проще..с обратной стороны "бойка"упругий элемент(резина).
05.07.2010 в 19:56:48
clone-7719 написал : Зачем электродвигатель?есть электромагнит
Амплитуда колебаний бойка должна быть порядка сантиметра или больше, чтоб маленькие вмятинки на металлической поверхности делать (мне ещё нужен инструмент для вибронакатки, под муар) механическая и реактивная мощность довольно большая, чтоб с такой амплитудой колебать на частотах в десятки или сотни Герц, и вращающийся дисбаланс должен быть соответствующий, а микродвигатель может быть потребуется ватт на пятьдесят (на валу)(это опытным путём уточню).
09.07.2010 в 23:50:42
Ну если уж этот процесс механизировать, думаю, стоит посмотреть в сторону электростамесок... можно попробовать приспособить... Но, кмк, еще один электроинструмент с собой таскать , мягко скажем, не очень удобно.
Я пока остановился на молотке из стамески... т.е. берется обычная стамеска, отпиливается лезвие недалеко от ручки и приваривается боком на место отпила. что-то типа маленького плоского молоточка получается. Использую такой молоток у же месяца два при достаточно плотной работе - точил один раз , и то потому что не понравилось что скос у лезвия в одну сторону...
10.07.2010 в 06:07:25
а как насчет промышленного девайса ? У меня на работе была кирочка с впаянным твердосплавным конусом .Шла в комплекте с каким-то инвертором. Сносу нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу