01.12.2009 в 16:26:58
crankcreator написал : В люстрах использовались обычные лампы накаливания.
2avmal
только с лампочками промашка вышла:)
avmal написал : Насчет 100% вы, разумеется, погорячились, но на 99% уверенности у меня присутствует
может и здесь
avmal написал : Это возможно только при неаккуратной установке - другого быть не может.
вероятность укажете?:clapping ps жизнь вообще не черно-белая, нюансы и тонкости всегда возможны, не правда ли?
01.12.2009 в 16:43:13
avmal написал : Всё это уже обсуждено и все нужные рекомендации уже даны.
Теперь понял. Просто смутило то, что S_CS указывал еще и на Е1. Попробую перепаять, по результатам отпишусь.
01.12.2009 в 17:06:22
Хвост написал : 2avmal
только с лампочками промашка вышла
Да, заявление хозяина лампочек несколько пошатнуло мою уверенность и теперь она составляет уже 98%.
Хвост написал : может и здесь
Цитата: Сообщение от avmal Это возможно только при неаккуратной установке - другого быть не может.
вероятность укажете?
Здесь 100%, пока фотографию не увижу.
crankcreator написал : смутило то, что S_CS указывал еще и на Е1
А если бы все ответы, предназначенные исключительно вам, перечитали, то вопросов не возникло бы.
01.12.2009 в 17:08:51
crankcreator написал : Просто смутило то, что S_CS указывал еще и на Е1
avmal написал : Похоже, что Е1 - обозначение клеммника, а фитюшка, которую мы приняли за предохранитель - банальный конденсатор.
Тут уже две версии. Я попытался телепатить, могу и ошибаться. Если это конденсатор - тогда его нет смысла трогать.
01.12.2009 в 17:42:50
Вот так выглядит диммер после несчастного случая. Вертел, вертел в руках - даже не знаю с какой стороны подступиться. Может проще будет разобраться с диммером где не работает семистор?
01.12.2009 в 17:48:48
Точно! Е1 - клеммник, а та жёлтая хрень - C6. Оно и полыхнуло.
2avmal Если Вам совсем диммер не нужен дохлый (как писали - только конструкцию посмотреть) - отдадите на препарацию?.. Оказывается, актуальная тема - распаяю хоть схему силовой части составлю.
01.12.2009 в 17:49:51
2crankcreator Если руки прямые - я бы со схемы начал. Если помните - куда подавали фазу "не туда", зачем там С6, - и смотреть по принципиалке, что могло выгореть.
01.12.2009 в 17:58:40
S_CS написал : зачем там С6
Как я понял, фильтр по ВЧ между L и N на вводе питания.
S_CS написал : Оно и полыхнуло.
Судя по картинке, там банальное КЗ было.
S_CS написал : Если Вам совсем диммер не нужен дохлый (как писали - только конструкцию посмотреть) - отдадите на препарацию?..
Да ради Бога. Похоже, что там термопредохранитель только сдох.
01.12.2009 в 20:54:28
У одного моего клиента сломался диммер на 400w , он впаял туда вместо белой штуки предохранитель 2А и все работает!
01.12.2009 в 21:18:56
Giga написал : он впаял туда вместо белой штуки предохранитель 2А и все работает!
Так можно и перемычку поставить - тоже работать будет. Его задача отрубиться при перегреве выходного ключа.
01.12.2009 в 21:27:53
avmal написал : Цитата: Сообщение от avmal Это возможно только при неаккуратной установке - другого быть не может. вероятность укажете? Здесь 100%, пока фотографию не увижу.
прошу прощения за качество:( разбираем,смотримставим минирамкуберем в руку качелькузащелкиваем ее до упора на две стойкивидим зазор, сверху он чуть Ужеставим основную кнопку, защелкивая до упора на две стойкинажимаем на верхушку основнойнажимаем на низ основной
01.12.2009 в 21:32:38
2avmal
продолжение.
вид сверху-качелька залипает немногодвигаем все влеводвигаем все вправовидно немного залипшую верхнюю часть качельки
вот. все это сопровождается скрипом пластика:(
это второй экземпляр диммера. взят в другом магазине. от второго коробку и чек протерял, решил не возвращать, просто поменял местами с обычным выключателем, чтобы реже дергать слабенький диммер
01.12.2009 в 21:36:50
avmal написал : Здесь 100%, пока фотографию не увижу.
как по-другому собрать диммер - ума не приложу. так что повторюсь: валена - офисная серия, в офисе диммеры ни к чему, в линейку добавили по остаточному принципу, отсюда низкое качество как минимум конструкции. как максимум - электрической части, что подтверждается небольшой статистикой (на другом форуме пообщался).
01.12.2009 в 22:12:06
Хвост написал : как по-другому собрать диммер - ума не приложу.
Вставьте клавиши до конца - надавите посильнее по центру каждой пальцем ... "Ну, вы, блин, даёте ...!"
01.12.2009 в 22:18:43
avmal написал : Вставьте клавиши до конца
какого-то подобного совета я и ожидал:) вобщем все ясно. какой-то глум уже пошел. факты я предоставил. спасибо за внимание. будьте здоровы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу