02.12.2009 в 10:58:24
avmal написал : Посмотрите третью фотографию в 42 посте, чтобы убедиться в противоречии самому себе
посмотрите четвертую фотографию в 41 посте. стойка полностью защелкнута в диммер. посмотрите пятую и шестую фотографии в 41 посте. зазор одинаков. убедились?
avmal написал : Не вижу в этом никакой необходимости - для вас это бесполезно
бездоказательность и переход на личности.
avmal написал : уже и так всё поняли
очень надеюсь, что не зря потратил время и люди будут с бОльшей осторожностью покупать клавишные диммеры валена.
02.12.2009 в 11:01:02
VAX написал : А по бетону .... "Агат - 500" уже не попадает. Даже в гордом одиночистве
понял. спасибо. у меня кирпич, соответственно в следующем помещении буду думать насчет агат-300 и более глубоких подрозетников.
02.12.2009 в 21:34:47
Получил от avmal презент. Уже ковыряю. Как и думал - там стоит ATmel'отвская Tiny кажется 2313, узнаю попозже. C6 - стоит по питанию, возможно электроники и ДО термопредохранителя! P.S. Вот бы прошивочку слить бы...!
02.12.2009 в 21:47:20
S_CS написал : Вот бы прошивочку слить бы...
:) Может проще будет свою программку сделать ? И необязательно на тиньке, на PIC-е например.
02.12.2009 в 22:07:26
Хвост написал : зазор одинаков. убедились?
Да, убедился, но его там не должно быть.
02.12.2009 в 22:49:55
iale написал : Может проще будет свою программку сделать ? И необязательно на тиньке, на PIC-е например.
Вот вам!))) Черновой прототип 4хканального диммера с локальным и USB-управлением с компа через терминал. 01-Proto1.Jpg - тянет (со старой силовой частью на макетке -плохо!) 20W галогенку для тестов 02-Proto2.Jpg - Общий вид прототипа на стадии отладки софта и железа. Кто там про ПУЭ и электробезопасность ворчит? Тут голое 220 валяется :) И правее (на фото не видно) мышь. "А что это у тебя тут на столе за желе...ААААА!!!" (С) 03-USB.Jpg USB пока сделано так - через виртуальный COM-порт. Зато поддерживается символьная терминалка (понятная для человека) вида: OK 04-Kernel.Jpg - Ядро на текущий момент на макетке, паянное-перепаянное! 05-HVBoard.Jpg - Новая силовая часть (позавчера запустил). Регулирует без сбоев лампочку от 20Вт (меньше не было) до 1kW прожектора - больше нагрузить нечем. Расчётное - до 2 kW на канал.
Дальше планируется мега-сурьёзное вылизывание кода и железа.
02.12.2009 в 22:59:55
S_CS написал : Вот вам!)))
Мне ? :) Зачем ?
S_CS написал : Дальше планируется мега-сурьёзное вылизывание кода и железа.
Хобби или заказ ?
02.12.2009 в 23:03:09
Заказ ТАК не делают ;). Хобби, конечно. Но хочу доделать до конца и комнату нормально окучить. А железо с кодом вылизывать - так учили просто, что всё должно быть грамотно и идеально. Чтобы оно в три ночи не висло и чего-нибудь не так не включало, например. В общем, умный дом своими руками. Интересно побаловаться и научиться программировать под железо. Я в 90е сунулся, но тогда были 8051 и РФные ПЗУшки - с ними одно мучение. Сейчас на AVR перешёл, PIC не понравились (ну это дело личное).
02.12.2009 в 23:11:21
2S_CS Понял, удачи в разработке.
02.12.2009 в 23:14:06
Докидываю недостающие фотки диммера, чтобы все могли видеть. Что ещё удалось выяснить:
02.12.2009 в 23:18:47
UPD! Данный экземпляр оказался рабочий - замена термопредохранителя. Чуть позже (не сегодня) перерисую схему силовой части и выложу сюда.
02.12.2009 в 23:19:57
S_CS написал : Заказ ТАК не делают
например, помнится в "лихие" 90-е команда разработчиков из Аналитприбора делала ЭЛЕКТРОННЫЙ МИКРОСКОП в обычной съемной квартире. А разработки МИРОВОГО класса ( утиравшие в свое время нос всяким "буржуям", а потом "буржуи" разными путями переманивали наших ребят к себе на работу ), сделанные в условиях "коммуналка немного чище помойки, а детали с толкучки - какие нашлись" :) тоже довелось посмотреть.
02.12.2009 в 23:29:49
S_CS написал : Микросхема U2 - P260J. Что это - пока не знаю.
это оптрон, симисторный драйвер TLP260J ( Toshiba )
02.12.2009 в 23:31:21
S_CS написал : Рядом с ним то ли диод, то ли стабилитрон (но уж больно мощный) - пока не выпаивал, не смотрел. Кусок маркировки: E4400
супрессор P6KE440 ?
02.12.2009 в 23:39:55
iale написал : симисторный драйвер TLP260J ( Toshiba)
Ага! Спасибо! Тогда, Legrand'у - плюс офигенный. В этом случае симистор управляется немного по другому, и меньше греется.
ОКей, ну...хобби-не хобби. Если доведу до ума - можно и продать. Кому оно нафик только надо? Это ж опять ниша кулибинства: для быта есть Умный Дом, для промышленности - DMX-512 и совсем другие требования. Мне охота получить красивую зелёную платку и сделать прошивку, которая будет работать годами. Вот это я и называю - довести до ума...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу