Проффэсор написал :
Аккумуляторы на перфораторе это геморой.
1 Нужно подзаряжать.
почитайте про Sanyo Eneloop. у них нет разряда. в моем обиходе около полусотни аккумов ААА и АА, в фонаре служат около 2-х лет. поэтому для меня неактуально. гораздо важнее, что один девайс на множество инструментов.
Проффэсор написал :
2 От вибрации будет пропадать контакт и блымать свет.
даже если такое будет, на результате работы это не скажется. но у меня есть уверенность, что в фирменном батарейном боксе (от старого телефона Панасоник-2365) проблем не будет.
Проффэсор написал :
3 Выключатель будет забиваться пылью.
выключателя вообще нет. ;)
т.к. потребление мизерное, то выключать смысла нет. в начале работы ставим аккумы, в конце работы вынимаем. во время простоя от подсветки аккумы будут трудиться в других востребованных потребителях (фонарь, плеер, приемник и т.п.)
sanya1965 написал :
но у меня есть уверенность, что в фирменном батарейном боксе (от старого телефона Панасоник-2365) проблем не будет.
Проблем не будет если в этот самый отсек войдёт нужное количеств элементов (светодиоды на 12 вольт). Конструкция получится геморойная. Как такое количество аккумов крепить на корпусе? И какой смысл лепить батарейки в инструмент который находится под напряжением? Плата от зарядника 30х30мм. и вес около 10 грам.
Проффэсор написал :
Проблем не будет если в этот самый отсек войдёт нужное количеств элементов (светодиоды на 12 вольт). Конструкция получится геморойная. Как такое количество аккумов крепить на корпусе?
Проффэсор написал :
И какой смысл лепить батарейки в инструмент который находится под напряжением? Плата от зарядника 30х30мм. и вес около 10 грам.
Вообще-то на том же DX я покупал плату 220В-12В размером 10ммХ15ммХ15мм. Если надо -могу сфоткать. Но в гарантийные инструменты ее не поставишь.
Если у Вас один перфоратор, то смысла организации независимого питания нет. Когда обрастете парком инструмента, смысл появится.
Также возможно такую девайсину вешать не на ствол, а РЯДОМ с местом сверления. варианты крепления -магнит или двусторонний скотч. т.е. растет степень свободы.
там всё просто- матовое кольцо цепляется и угол очень широкий и яркий фон ровный получается.с января пользуюсь- минусов не обнаружил. причём практически всегда именно с кольцом.
Да ну его, на четырех-то батарейках- у меня как-то однобатареечные налобники в почете. Сначала была Zebra, сейчас Spark на 1xAA с "теплым" XM-L. В комплекте два стекла- одно прозрачное, второе-матовое, вот с матовым и использую. Полностью согласен, что с налобником (хорошим) не сравнится никакая интегрированная в инструмент подсветка.