greg111 написал :
да сотня или один, лучше подсветки не нашёл пока чем эта
Никто не спорит. Налобник хорошо освещает инструмент, но не рабочее место. Инструменты имеют свойства загораживать свет и тем самым бросать тень (это я вам как проффэсор говорю). При работе электролобзиком голова с налобником должна быть всё время впереди лобзика. Так и шею свернуть можно. Работая перфоратором по плитке, нужно постоянно следить чтобы спираль бура не касалась плитки. Иначе отверстие будет щербатое. Годы уже не те, зрение слегка подсело. А с хорошей подсветкой и очки не нужны. Или я снова не прав?
Проффэсор написал :
Годы уже не те, зрение слегка подсело
но пока с налобником очень удобно... может дело в волшебных люменах? пока вторая ступень в ходу, но когда надо включаю и третью и четвёртую... заливает всё кругом
Alex___dr написал :
Боюсь, что Вы просто не встречали хороших налобников...
Так его мало встретить, надо ещё и попользоваться. Сомневающемуся достаточно сходить пару раз в поход (исключительно в оздоровительно-познавательных целях, повод использования налобника нейтральный по отношению к данной дискуссии) и необходимость разъяснительной работы отпадёт :)
Alex___dr написал :
Если инструмент загораживает свет от налобника, то он загораживает и место работы от взгляда...
Загораживает! У меня не один глаз, а два (третий не в счёт). Следовательно и налобников должно быть тоже два.
Alex___dr написал :
Боюсь, что Вы просто не встречали хороших налобников...
А Вы не бойтесь. Я не ищу с ними встреч. У меня аллергия на ширпотреб. Тема форума - Самодельный Инструмент! Если мне будет нужно, смастерю себе правильный налобник. Пока такой необходимости нет.
Как самому в домашних условиях на кухне из подручных материалов сделать монтерский выкидной нож ...
вы откровенно лукавите ....
пробовал считать количество инструмена и оснастки в ролике, сбился (три электроточило, токарный станок, алмазные надфили, и т.д.) ..... это не кухня а мастерская ....
09:50 "... вот под руку попался кусочек титана ....." в хлебнице наверное палладий, а в холодильнике уран ...
24:30 "попался под куру кусок шомпола от калашникова ...."
посмотрел с удовольствием, юморно, особенно с таким саундтреком :)
Всем привет. Недавно смастерил одно полезное приспособление. Было очень много критики, думаю потому, что не все на ютубе специалисты.
Что можете сказать?
Раз тема звучит "самодельный инструмент", хочу задать вопрос, может кто найдется компетентный в этой области. Есть такие диски на болгарку обдирочные (фото прилагаю). Делают их в штатах. У меня есть такой один. Дорогой, зараза. На фото видно как ровно расположены ряды иголок. Производитель заявляется, что это сделано из карбида вольфрама (победит по нашему).
Может кто-то сказать,
Не хочу хаять Профэссора, сам примерно такой... Уже имею чемодан, который хочу сделать примерно так, чтоб каждый инструмент на своем месте... Вот только... Длина ручки у молотка должна быть вполне определенной! Ну напрягает меня молоток с длиной ручки соразмерной с длиной самого молотка! Таких молотков не должно быть в природе! Хотелось иметь инструмент, которым можно пристукнуть что-то небольшое, типа, забить в отверстие в бетоне пластиковый или деревянный "чопик"? Ну, сделал бы молоток, массой в 150 граммов, но с адекватной ручкой! Ругаться не хочу, но, молоток, типа "лилипут", меня напрягает...