31.01.2017 в 11:49:16
olki написал: длинномер в них, как в Tactix 545251 не зажать
Tactix 545251 на самом деле трансформация ручных тисков времён СССР
частенько выручали, у меня в пользовании до сих пор служат с металлической ручкой, отверстие по центру позволяло зажать тонкий длинномер
///////////////
31.01.2017 в 11:52:36
в ближайшее время выложу продолжение применения патрона Proxxon и посадочной резьбы М8х0,75 так что, не спешите с переделками отвёрток...
///////////////
31.01.2017 в 15:28:45
sanya1965 написал: не очень понятно, зачем нужен именно минипатрон... ювелиры мелочь зажимают цангами
Чтобы не возиться с цангами, когда нужно часто переставлять инструмент. Или если под нужный диаметр нет цанги под рукой, или плохо зажимает. olki, меня больше масса интересует, общий баланс инструмента. На маленькой рукоятке тяжёлый патрон и свёрлышки 0,5...0,8 мм. Неловкое движение, и погнул. Со временем рука, конечно, привыкнет...
31.01.2017 в 15:41:00
SergeyTD написал: Чтобы не возиться с цангами, когда нужно часто переставлять инструмент. Или если под нужный диаметр нет цанги под рукой, или плохо зажимает.
рукоятка с цангой около 100руб. стоит... есть наборы из 4-х цанг, и из 8-ми цанг... посему конечная цена -ниачем.... у меня друг -ювелир... и я делаю ему разные приблуды... потому в теме... он объясняет, что цанга точнее, и биения нет в силу конструктива....
31.01.2017 в 15:53:58
sanya1965 написал: есть наборы из 4-х цанг, и из 8-ми цанг...
есть даже из 11 цанг... (планирую приобресть)
sanya1965 написал: я делаю ему разные приблуды
тогда в чём вопрос...? а мы делаем себе приблуды... если ценниГ опять коробит, дык это не Ваши мани... я зашёл по ссылкам (знаю эти магазины и планирую опять скататься...) - все цанги не 100руб, а от 100 и выше...
///////////////
31.01.2017 в 16:02:51
olki написал: я зашёл по ссылкам (знаю эти магазины и планирую опять скататься...) - все цанги не 100руб, а от 100 и выше...
рекомендую Рута...
ссылка на цангу без учета скидки
31.01.2017 в 16:03:41
SergeyTD написал: меня больше масса интересует, общий баланс инструмента.
однозначно не сбалансирован у меня ручка микро у Wera легкая
SergeyTD написал: На маленькой рукоятке тяжёлый патрон
не настолько он и тяжелый - надо будет сделать видео с тоненькими свёрлышками...
SergeyTD написал: Неловкое движение, и погнул. Со временем рука, конечно, привыкнет...
конечно привыкнет ///
sanya1965 написал: он объясняет, что цанга точнее, и биения нет в силу конструктива....
это не конструктив, цанги то-же надо качественно изготовленные, иные так бьют..., что просто выкидываешь
///////////////
31.01.2017 в 23:16:16
olki написал: продолжение применения патрона Proxxon и посадочной резьбы М8х0,75
не совсем самодельный инструмент, но может кому-то поможет...
Патрон/цанги Proxxon и ключевой патрон JTO Ø0,3-4мм или посадочная резьба М8х0,75
как оказалось, посадочная резьба М8х0,75 не такая уж редкая штука и реально найти изделие на которое можно установить патрон/цанги Proxxon и ключевой патрон JTO - не прибегая к услугам токаря
olki написал: так что, не спешите с переделками отвёрток...
первое что приходит в голову, сделать из любого электродвигателя с выходящим валом Ø3мм и
olki написал: переходника (UKR002) для патрона и цанг Proxxon
минидрель/минибормашинку...,
что и было сделано, на базе ДПМ-30
далее порывшись в закромах и надыбав набор AIST 800215, который можно найти и под другими брендами, так и одну саму соло цанговую отвёртку/ручную дрель
обнаруживаем, что посадочная резьба - М8х0,75, а диаметр отверстия позволяет устанавливать цанги Proxxon
кстати у некоторых таких отвёрток однозначно резьба другая,хотя внешне очень похожа, пробовал установить патрон Proxxon (прямо в магазине) - не накручивается
соответственно далее - попробовал установить на ручку-дрель SKRAB 41692 (есть и других брендов, внешне немного различаются)
но её надо под установку патрона/цанг Proxxon надо немного доработать, укоротить вращающееся кольцо, а длины резьбы вполне хватает
как-то заехав в магазин Калибр-Мск, что на Руставели загрёб в закрома интересный ключевой патрончик JTO Ø0,3-4мм с резьбовой посадкой
и у него оказалась то-же резьба М8х0,75
соответственно его можно приладить на всё что угодно с резьбой М8х0,75
в конце-концов резьбу М8х0,75 можно нарезать и самостоятельно на прутке/трубке Ø8мм, не так уж это и сложно в домашних условиях, да и плашка/лерка М8х0,75 не такая уж и редкость
так что если внимательно присмотреться к тому, что лежит на полках магазинов - можно обнаружить весьма интересные вещи... так что - кто ищет. тот всегда найдёт
успехов всем в поиске...
///////////////
01.02.2017 в 13:13:43
многие самоделки разбросаны по темам попробую, что помню, собрать в одно место
из старых историй
Kall=хоз=Nic
апгрейд IXO V
магниты и подвес на ремень
RAT
модернизация битодержателя IXO II
здесь уже была мехобработка шпинделя на токарном станке под устаноку битодержателя работали им много тел по установке магнитол в автомобили, жив и в рабочем состоянии до сих пор
///////////////
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу