19.11.2010 в 12:54:01
Stark написал : Узел блокировки шпиндаля силуминовый - сломался почти сразу
На сколько я знаю, они решили эту проблему, по своему, оригинально. На новых, вроде как, ее (блокировки) совсем нет.
19.11.2010 в 13:05:47
Stark написал : Узел блокировки шпиндаля силуминовый - сломался почти сразу
Уже несколько лет, как его вообще нет. Оно и к лучшему - неудобный в пользовании был.
Stark написал : удаление пыли сделано неудачно, половина не засасывается а мимо разлетается
Почти то же самое - нет этой штуковины в комплекте ныне. А чем бегать искать, где её прикупить отдельно - проще самому нормальный отсос сделать.
Stark написал : направляющие подклинивают и люфлят
Из примерно полутора десятков, которые пришлось подержать в руках, люфтов не было ни у одного. Точнее - есть небольшое шевеление у той стойки, которая зажимается при фиксировании, но оно обусловлено конструкцией, и имеется только пока стойка не зажата. А вот сам принцип фиксирования вращением ручки - не очень удобен, особенно при прорезании глухих пазов, когда сначала опускаешь работающую фрезу на нужную глубину, потом фиксируешь глубину и идёшь вперёд. Отпускать нечто подпружиненное, как у других, было бы гораздо удобнее. А подклинивание - оно от грубой обработки поверхностей стоек. Достаточно провести по ним ногтем, чтобы понять, что нормального скольжения ожидать бессмысленно. Но народ их просто берёт и полирует. Благо, снимать фрезер со стоек проще простого - даже инструмент не нужен, достаточно одним пальцем отжать фиксатор. Правда, потом при сборке нужна бдительность, чтобы не протолкнуть внутрь корпуса фиксирующую втулку (она ничем не закреплена).
Stark написал : регулировка глубины - неудобная и достаточно грубая
О, да. Правда, систему точной регулировки к нему уже давно придумали.
Stark написал : Плюс у него один - ДЕШЕВИЗНА
Не только. Ещё вес и ручка. Для некоторых работ это может оказаться решающим фактором. Регулировка оборотов - кнопкой пуска. Такой себе "плавный пуск" получается. (И это не шутка - по сравнению с моделями, у которых отдельно регулятор оборотов и отдельно кнопка "вкл.- выкл.", пуск действительно плавный.)
19.11.2010 в 21:51:22
Я за Фиолент тоже мучался на Макиту 2300 не было вечно зеленых, а нужно было сделать работу так смотрел в руках китайцев все г..но крутил Интерскол тот же китай и бдин тяжелый взял Фиолент выбрал из 3-х чтоб не клинил . Всем это советую - ничего не мажу работает очень недурственно и простой до безобразия но кто ак47 в руках держал поймет что простота иногда не самое худшее! С работой кромки, мелкие пазы , петли, замки на ура. После этого могу твердо скажать что Фиолент точно не очень и плох. После на дачу взял рубанок Р3-82 на 1050 вт так он при 175 В тянет 3 мм по ореху нормально!
19.11.2010 в 23:22:13
Чем дорабатывать Фиолент лцчше взять зв 3500 Бош 1200 зеленый... в руках держать приятно, удобный, ниче не клинит, а моджно плдороже 1400 он и мощней будет
19.11.2010 в 23:56:21
MAN777 написал : Фиолент выбрал из 3-х чтоб не клинил
Как показал мой опыт приобретения - в экземплярах производства начиная с конца прошлого года подклинивание в большинстве случаев либо малозаметно, либо отсутствует. Да, они изначально крепко залипшие на загустевшей смазке. Но когда сорвёшь с места и раза два-три нажмёшь - ходят более-менее нормально.
MAN777 написал : ничего не мажу работает очень недурственно
Чёрные следы на стойках остаются? Это люминь корпуса истирается о шершавую сталь стоек. Если не полировать стойки, то смазка весьма желательна, ибо родной практически нет.
Stark написал : Чем дорабатывать Фиолент лцчше взять зв 3500 Бош 1200 зеленый...
В ситуации, когда нужно работать не по горизонтальной поверхности или нет полноценной опоры на всю подошву, Фиолент банально удобнее.
20.11.2010 в 15:39:08
amator написал : Как показал мой опыт приобретения - в экземплярах производства начиная с конца прошлого года подклинивание в большинстве случаев либо малозаметно, либо отсутствует. Да, они изначально крепко залипшие на загустевшей смазке. Но когда сорвёшь с места и раза два-три нажмёшь - ходят более-менее нормально.
Между прочим да, фрезер 2010 г. выпуска с черной кнопкой без указателя оборотов, а клинили с желтой 2009 г. Значит завод с 2010 г чтот-то изменил в конструкции или в подгонке деталей.
20.11.2010 в 16:17:02
Маленькое уточнение: с жёлтой кнопкой и в 2010 году выпускались (у самого такой), а улучшение замечено было уже у экземпляров выпуска осени 2009-го. При этом обработка поверхности лучше не стала, и что они там изменили - непонятно. Но точно, что не диаметр дырки в корпусе - люфта-то нет.
А, клинить ещё могло, если стойки не ровные или не параллельны друг другу. Вот это действительно можно исправить без видимых глазом изменений.
08.12.2010 в 22:09:58
Господа может кто-то встречал такой аппарат,если можно прокоментируйте,или дайте ссылку где почитать,а-то ненашел на форуме.
12.12.2010 в 06:02:56
Хочу поделиться своими наблюдениями. Мой фиолент 1100 клинил всю дорогу, особенно когда пытался увеличить выход фрезы. Показалось что я воюю с дурной пружиной- вытащил ее и укоротил на 4 см. Вроде теперь стал мягче и не клинит тьфу тьфу. А может на самом деле они туда не ту пружину запихали?
12.12.2010 в 16:35:32
Что значит "не ту"? Других-то у них нет... Да и не пружина является основной причиной, а стойки шершавые. У многих фрезеров пружины ещё более тугие, но стойки полированные - и ничего не клинит. (Вот только на величину люфтов я их не проверял, а они тоже влияют...) А Фиолент и без пружины можно заклинить лёгким поворотом ручки. (И наоборот - эффективно бороться с заклиниванием при опускании, слегка вращая ручку по часовой стрелке.)
Идея только что родилась (безумная?): чтобы не увеличивать люфт шлифовкой стоек - покрыть их лаком, после чего отполировать на войлочном круге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу