02.12.2009 в 20:54:55
Здорово ,парни..Имеется в наличии небольшой объект , на котором в срочном порядке необходимо устроить систему аварийного освещения-короче в пятницу приедут проверять :mad:.Установлены столбы с рефлекторами типа "кобра" с однофазными лампами 500 вт -9 шт, но загвоздка в том, что все светильники подключены к одному щитку-но к разным фазам.Причем перебросить их на одну не представляется возможным.Если я подключу однофазный бензогенератор следующим образом = отключу на выходе щитка освещения все 3 фазы и ноль, соберу все фазные провода в один пучок и подключу их к фазному выходу генератора а ноль соответсвенно к нулю, смогу ли я продемонстрировать супермегабоссу аварийную систему
02.12.2009 в 21:08:27
2Fermer Только четырёхполюсный перекидной рубильник вас спасёт. Ноль при подключении к генератору тоже, как и фазы, должен быть оторван от сети в обязательном порядке.
02.12.2009 в 21:15:14
Это ясно-никого губить не собираюсь, вопрос в принципе за другое-проблем с генератором и сетью от таких совмещений не возникнет
02.12.2009 в 21:17:54
Fermer написал : проблем с генератором и сетью от таких совмещений не возникнет
Какие проблемы с сетью у генератора могут возникнуть, если во время работы генератора сеть надёжно оторвана от нагрузки переключателем?
02.12.2009 в 21:27:46
Не знаю твоих возможностей,как вариант для замазки глаз,добавить трехфазный автомат,либо пускатель,скоммутировав вход от генератора с одной стороны на три одноименки,а выход запараллелить со снятием нагрузок на светильники.И при запуске генератора не забыть отсечь 380.В идеале собрать два пускателя,не забыть блокировку от случайного включения.Я так понимаю,что времени на изобретения у тебя мало.А когда ажиотаж с проверкой утихнет,сможешь уже спокойно,по правилам и безопасности окультурить всю эту эйфорию.:)
02.12.2009 в 21:45:42
Orenburg1969 написал : В идеале собрать два пускателя,не забыть блокировку от случайного включения.
Чем вы его будете запускать?
02.12.2009 в 22:01:02
Он приготовится сам:) к запуску генератора,когда пропадет рабочее напряжение.
03.12.2009 в 01:49:50
Fermer написал : с однофазными лампами 500 вт -9 шт
Генератор у него однофазный. 3 фазы он соберёт в пучок - они выдержат. А общий ноль по сечению потянет эту нагрузку?! Ведь на нуле уже ноля ампер не будет!:confused: И что это за аварийное освещение - 9*500 Вт? Не иначе аварийное освещение пути эвакуации танкового батальона.
03.12.2009 в 02:06:25
Лишь бы генератор выдал 4,5кВт,ну а насчет выдержит-не выдержит,и целесообразности такого аварийного освещения,вопросы к его начальству.:)
03.12.2009 в 02:19:26
Orenburg1969 написал : а насчет выдержит-не выдержит вопросы к его начальству.
Не скажите! Если во время демонстрации линии освещения загорятся синим пламенем с дымом - 2Fermer вряд ли докажет, что так оно и должно в аварийном режиме работать.
03.12.2009 в 03:24:12
Если это начальство человеку не выделило ни средств,ни времени,то полыхающее синее пламя---это венец управления хозяйством.Обычно пока не сгорит или не убьёт,начальство не почешется.И для него(начальства) вся электрика---это эдакая безделушка бельевая,судя по сообщению товарища.
03.12.2009 в 11:57:44
Спасибо, мужики не ожидал такой поддержки . Вообщем глаза замазать пойдет , а там побачимо..Глядишь главного энергетика в штат введут и отвалят от механика...
avmal написал :
Если танкобат эвакуируется в темное время суток то это уход от БШУ и все валят с ПНВ , толкаясь и ломая навесы .Иногда позади едет БТР с большим ИК-прожектором для подсветки Запускать будет сторож, у которого в вагончике будут распечатаны точные инструкции
Orenburg1969 написал :
Генератор 5,8 квт ручной запуск
kokoko написал :
Блин не пугайте меня , с чего это полыхнет
kokoko написал : И что это за аварийное освещение - 9*500 Вт? Не иначе аварийное освещение пути эвакуации танкового батальона.
03.12.2009 в 12:34:58
Нечему вроде полыхать,то.Сам хотя визуально осмотри сечения.
03.12.2009 в 13:08:11
Fermer написал : Блин не пугайте меня , с чего это полыхнет
Объяснюсь: У Вас по нулевой жиле пойдёт ток со всех светильников (9*500=4500 кВт). А какое у Вас сечение проводов? Потянет ли провод нагрузку?
03.12.2009 в 13:21:07
kokoko написал : У Вас по нулевой жиле пойдёт ток со всех светильников (9*500=4500 кВт). А какое у Вас сечение проводов? Потянет ли провод нагрузку?
Думаю, что сечение проводов достаточное, чтобы потянуть полтора килоВатта, а больше там и не надо, поскольку на каждую группу светильников идет свой кабель со своим рабочим нулём, т.е "ноль" генератора будет подключаться к трём нулевым жилам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу