kokoko

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 13:32:42

avmal написал : "ноль" генератора будет подключаться к трём нулевым жилам

Ещё раз перечитал:

Fermer написал : 3 фазы и ноль, соберу все фазные провода в один пучок и подключу их к фазному выходу генератора а ноль соответсвенно к нулю

и осталось ощущение, что ноль у него один на три группы.

0
avmal

Местный

Москва

03.12.2009 в 13:52:46

kokoko написал : осталось ощущение, что ноль у него один на три группы.

Об этом я не подумал, что на освещение может идти трёхфазка с рапределением фаз по светильникам. Но, думаю, что сечение там не меньше 2,5 будет, а этого достаточно для 4,5кВт.

0
kokoko

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 14:02:31

Тогда несколько вопросов к 2Fermer :

• Какой у Вас кабель
  • Какова длина линии освещения
  • И что такое: "рефлектор типа "кобра"
0
avmal

Местный

Москва

03.12.2009 в 14:11:48

kokoko написал : что такое: "рефлектор типа "кобра"

Светильник типа РКУ.

0
kokoko

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 14:15:54

Была такая мысль. Но тогда он 400 Вт (наверно).

0
Orenburg1969

Местный

Оренбург

03.12.2009 в 22:08:55

Мож сделает,придёт расскажет.:)

0
Fermer

Местный

Волжский

08.12.2009 в 19:40:29

Здорово ,парни..Имеется в наличии небольшой объект , на котором в срочном порядке необходимо устроить систему аварийного освещения-короче в пятницу приедут проверять .Установлены столбы с рефлекторами типа "кобра" с однофазными лампами 500 вт -9 шт, но загвоздка в том, что все светильники подключены к одному щитку-но к разным фазам.Причем перебросить их на одну не представляется возможным.Если я подключу однофазный бензогенератор следующим образом = отключу на выходе щитка освещения все 3 фазы и ноль, соберу все фазные провода в один пучок и подключу их к фазному выходу генератора а ноль соответсвенно к нулю, смогу ли я продемонстрировать супермегабоссу аварийную систему

Здорово мужики , наконец то в сети. Вообщем проверку аварийного освещения отложили до конца декабря, так что можно не торопиться. А теперь ситуационный план : светильники 9 шт по 400 Вт : протяженность линии 300 метров : провод СИП 16 Генератор все равно на трехфазный не заменят , и поэтому прошу советов по этой ситуевене

0
Orenburg1969

Местный

Оренбург

08.12.2009 в 22:03:49

Мало информации.

0
Rodnoi

Местный

Москва

08.12.2009 в 22:30:06

Примерно так:

0
Вложение
cimon

Местный

Астана

08.12.2009 в 23:14:43

Малость опередили. Или так.

0
Вложение
Rodnoi

Местный

Москва

08.12.2009 в 23:20:10

cimon написал : Или так.

Не возражаю.:clapping

0
kokoko

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2009 в 00:36:17

Я возражаю! Любое подключение стороннего генератора (или чего-то ещё) может быть сделано ТОЛЬКО через перекидной рубильник! Как защита от дурака - иначе любой "дюжа вумный" электрик (солдат, слесарь и т.п.) включит генератор не глядя на состояние коммутационных аппаратов! Не даром один из пунктов заявки на технологическое подключение (и многих других документов) спрашивает: а нет ли у вас своего генератора?! И без перекидного рубильника в этом случае просто не согласуют проект. Всё сделано с одной целью - не подать "встречку" при работе персонала на линии. И не надо, граждане форумчане, мне говорить о том, что пускатель отключится, и т.п.... Он может залипнуть, его может кто-либо включить принудительно (механически, отверткой) и ещё сотни причин. Я бы, как представитель сетевой компании, НИКОГДА бы не дал согласование такой схемы: жизнь моих людей мне дороже. 2Fermer, при СИП-16 Ваш вариант подключения вполне реален. Но не забудьте о перекидном рубильнике.

0
cimon

Местный

Астана

09.12.2009 в 01:19:24

kokoko написал : не забудьте о перекидном рубильнике.

Интересная постановка вопроса. Уважаемый kokoko! А вы не подумали, что перекидной рубильник представляет еще большую опасность, кто-либо может попытаться отключить его под нагрузкой? Конструктивное исполнение имеет опасное исполнение и вообще сколько народу пострадало от рубильников.

kokoko написал : И не надо, граждане форумчане, мне говорить о том, что пускатель отключится, и т.п.... Он может залипнуть, его может кто-либо включить принудительно (механически, отверткой) и ещё сотни причин.

" защита от дурака" в случае с контакторами давно продумана и называется, механическая блокировка, которая исключает ошибочные действия персонала и не позволяет "дюжа вумный" электрик (солдат, слесарь и т.п.) включить оба контактора сразу, даже с помощью отвертки, что в совокупности с электрическими блокировками, делает систему на 100% надежной, и безопасной для человека и оборудования. И вдобавок запускать сможет даже сторож, у которого в вагончике будут распечатаны точные инструкции, без всякого риска для своего здоровья. Вспомните, что все в/в подстанции, а так же и КТП, снабжены системой АВР, и без всякой механической защиты, и работают десятилетиями, а системы аварийного освещения работающие полностью в автоматическом режиме. Правильно разработаная и продуманая система, в 100 раз безопаснее перекидного рубильника.

0
kokoko

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2009 в 01:36:50

cimon написал : Вспомните, что все в/в подстанции, а так же и КТП, снабжены системой АВР, и без всякой механической защиты, и работают десятилетиями, а системы аварийного освещения работающие полностью в автоматическом режиме. Правильно разработаная и продуманая система, в 100 раз безопаснее перекидного рубильника.

Свалили в одну кучу и Божий дар и яичницу! Могу поспорить по каждому пункту, но долго.

cimon написал : механическая блокировка, которая ... не позволяет ... включить оба контактора сразу

Что-то я не заметил на представленных схемах мех. блокировки! Да и чаще всего эти контакторы находятся в разных углах объекта (территориально).

cimon написал : Конструктивное исполнение имеет опасное исполнение и вообще сколько народу пострадало от рубильников.

Серьёзно?! И они до сих пор не запрещены? Куда Шойгу смотрит?!

cimon написал : А вы не подумали, что перекидной рубильник представляет еще большую опасность, кто-либо может попытаться отключить его под нагрузкой?

Я бы вообще запретил рубильники, но Медведев просил подождать до выборов. Ещё раз повторюсь:

Я бы, как представитель сетевой компании, НИКОГДА бы не дал согласование такой схемы: жизнь моих людей мне дороже.

0
cimon

Местный

Астана

09.12.2009 в 01:51:31

kokoko написал : Серьёзно?! И они до сих пор не запрещены?

Рубильники, если они не имеют дистанционного привода, запрещается включать и отключать под нагрузкой, и без применения индивидуальных защитных средств.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу