Лида
Лида
Резидент

Москва

21.12.2005 в 12:38:36

2LMA, большое спасибо! А то у меня после многолетнего промывания кассеты Супер-плюса уже страх перед каждой системой, требующей регулярной промывки... А в промежутке между промывками вода просто регулярно подливается, так? Не появляется ли запах какой-то неприятный или плесень или ещё какая бяка в ёмкости для воды? С другой строны, никто же не мешает промывать всё чаще, по мере необходимости... В любом случае радует уже то, что промывкой не нужно заниматься ежедневно, как мне казалось раньше...

0
LMA
LMA
Местный

Мурманск

21.12.2005 в 13:31:50

2Лида: У нас за все время пока никакого запаха не появилось. Там же стержень серебряный стоит! Он как раз чтобы "мочить" бактерии. Можно и чаще мыть, раз в неделю, например. Вода в бак подливается по мере необходимости, слив в поддон происходит автоматически, т. е. залил - и забыл.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

21.12.2005 в 14:58:56

2LMA, ещё раз спасибо. Я не очень верю в этот серебрянный стержень, потому для меня так важна простота ухода, если он понадобится чаще, чем предлагают производители. Ну, а если стержень окажется эффективным - тем лучше...

0
ksks
ksks
Новичок

Новосибирск

21.12.2005 в 23:07:55

У меня AOS1355N. Уже с июля. использую каждый день. сама -аллерголик (весенний поллиноз и перекрестная аллергия). окна пластиковые. честно говоря, видя результаты испарения - два бака в сутки, была весьма довольна. цветам не понятно как. мне - не сохнет слизистая и уже забыла о сухости кожных покровов (знаете же как бывает зуд зимой при сумасшедшем отоплении). пыли реально меньше - хотите верьте, хотите нет. имеется кошка. вся "прелесть" в виде её шерсти и другой пыли оседает в поддоне - мою раз в 3-4 недели.
озадачена неожиданно - вчера купила приборчик RST - замеряет температуру и влажность. так вот - при постоянной работе AOS в комнате, где он стоит влажность, на сегодняшнее утро - влажность вохдуха 53%. Хотелось бы услышать результаты работы увлажнителей у других пользователей.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

22.12.2005 в 15:10:44

Один из участников темы, недовольный своим ультразвуковым Boneco 7135, перепрода его мне (Леша, еще раз спасибо). По прежнему лью в него воду из фильтра и не имею никаких проблем (уже почти неделю). Фильтр стоит в метре от метеостанции. Было 16-22%. Стало: во время его работы - 30-45%, через несколько часов после его отключения - 25-30%. За сутки "съедает" 10-12 л воды. Надо, конечно, учесть, что вся квартира "пересохла" за несколько месяцев отопления, а также критическое влияние температуры на относительную влажность. У меня температура держится на уровне 25-28° при отключенных радиаторах :D Сейчас, в связи с похолоданием, температура ближе к 25°. На данный момент: 25,3°/39%..

0
alpa
alpa
Новичок

Москва

04.01.2006 в 01:32:24

Интересен такой момент : в моделях с естественным испарением (aos1355 venta lw14 ) барабан испаритель с которого испаряется вода сделан из пластика. Пластик обладает плохой смачиваемостью водой т.е. вода сворачивается в капли на поверхности а не олбразует равномерную пленку. Соответственно площадь испарения многократно уменьшается. А вот как увеличить смачиваемость пластика водой я так нигде не нашел. Если есть у кого информация, поделитесь.....

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2006 в 03:24:28

alpa написал : Пластик обладает плохой смачиваемостью водой

Вот как с этим бороться, не знаю.

alpa написал : т.е. вода сворачивается в капли на поверхности а не олбразует равномерную пленку.

Зато можно побороться со сворачиваемостью воды в капли, то есть с ее поверхностным натяжением.
Капнув Фейри.

0
alpa
alpa
Новичок

Москва

04.01.2006 в 03:48:51

Remont_Forever написал : Вот как с этим бороться, не знаю. Зато можно побороться со сворачиваемостью воды в капли, то есть с ее поверхностным натяжением. Капнув Фейри.

А не начнет фейри само испаряться в атмосферу

0
LMA
LMA
Местный

Мурманск

04.01.2006 в 10:21:54

В AOS 1355 не барабан, а диски, 22 штуки. Написано, что изготовлены из особого пластика с повышенной смачиваемостью, кроме того, поверхность не гладкая, имеются ребра особой формы, которые как бы зачерпывают воду, и она потом стекает по поверхности диска. По поводу Фейри и других средств: в инструкции не рекомендуется добавлять ничего подобного в воду, т. к. это может повлиять на материал дисков. А испаряться вместе с водой Фейри не должен, ИМХО.

0
Old major
Old major
Местный

Москва

04.01.2006 в 11:56:18

У меня какой-то бонеко, продавцы сказали - снятый с производства. Квадратный, ультрозвуковой, на 3.5 лира. Единственная автоматика - вода кончается и он отрубается.

Ежли включить так, чтобы визуально парил, то в комнате 18 кв.метров через 2 часа - эффект парной. Если так, чтобы чуть видно было, что работает - очень даже приятственно. И цветы оживают на глазах. Про аллергию. Она не проходит. Говорю как аллергик. Но - не появляется, если это аллергия на пыль. А аппарат был куплен по совету участкового педиатра. Ребенок мучался кашлем сухим без каких-либо проявлений простуды. Долго мучался. поле первых двух включений - кашель прошел. Просто сухо у нас в квартире оказалось.
Теперь пользуем от случая к случаю, 1-2 раза в неделю не по полной - нормально. Люди и цветы живы-здоровы, плесени на стенах нет.

0
alpa
alpa
Новичок

Москва

04.01.2006 в 14:10:42

LMA написал : В AOS 1355 не барабан, а диски, 22 штуки. Написано, что изготовлены из особого пластика с повышенной смачиваемостью, кроме того, поверхность не гладкая, имеются ребра особой формы, которые как бы зачерпывают воду, и она потом стекает по поверхности диска. По поводу Фейри и других средств: в инструкции не рекомендуется добавлять ничего подобного в воду, т. к. это может повлиять на материал дисков. А испаряться вместе с водой Фейри не должен, ИМХО.

Во-во особый пластик, ребра особой формы- дурят нашего брата.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу