07.02.2006 в 17:33:16
Геннадий Б написал : ...Включаю в комнате 15 м2 на час...
Один час работы - это ничто. Никакого эффекта за это время ожидать не стоит. Он должен поработать несколько суток (или дней). Тогда, может, и пыль появится :)
10.02.2006 в 11:34:48
Я все-таки купила AOS 2055, измерений не делала, но судя по тому, что за ночь все испаряется, толк в нем есть. Нравится, что есть бесшумный ночной режим. Вот только боюсь оставлять его включенным когда никого нет дома - все-таки электроприбор, помню с детства страшные предупреждающие плакаты. Хотя, наверное, надо поддерживать постоянную влажномть на одном уровне. Жаль только, что купила поздно, когда уже появились щели на стыках в паркетной доске, вряд ли теперь все вернется как было.
10.02.2006 в 12:10:59
Татьяна написал : Жаль только, что купила поздно, когда уже появились щели на стыках в паркетной доске, вряд ли теперь все вернется как было.
Не факт, щели должны исчезнуть. Для древесины вы просто создаете условия, когда летом влажность нормальная, а зимой сверхнизкая. Еще учтите, что здоровье несоизмеримо дороже любого паркета.
14.02.2006 в 11:31:03
Теперь, после покупки, когда столкнулась с необходимостью мыть фильтр каждые 2 недели, думаю, что наверное надо было покупать с расходными фильтрами - проще покупать раз в полгода, чем мыть 2 раза в месяц.
14.02.2006 в 17:12:47
2Татьяна
А чего там мыть-то? Слил воду/грязь из поддона, сполоснул под душем поддон и пакет дисков, протер тряпкой корпус - на все 5 минут максимум. А для уменьшения (точнее, исключения :)) образования известкового налета - заливать отфильтрованную обратным осмосом воду.
16.02.2006 в 15:39:26
что такое обратный осмос?
17.02.2006 в 01:02:30
Almic написал : А для уменьшения (точнее, исключения ) образования известкового налета - заливать отфильтрованную обратным осмосом воду.
Лучше дистиллированную. В автомагазине можно покупать.
17.02.2006 в 10:14:38
Serg, в автомагазине зачастую продается обыкновенная вода под видом дисцилированной. Летом необходимо было долить аккумулятор, лужица "дисцилированной" воды оставила на раскаленной сковородке гораздо более сильное пятно накипи, чем вода из под крана.
17.02.2006 в 10:54:08
Я наливаю из-под крана, как в инструкции - пока налета нет.
17.02.2006 в 15:37:14
Татьяна написал : что такое обратный осмос?
Это метод фильтрации воды. Подробно:
2Serg
Дистиллят небольших, но денег стоит, а при дневной потребности в 6-7л не натаскаешься. А когда фильтр уже стоит - чего уж проще из него наливать, к тому ж бесплатно (в том смысле, что ресурс катриджей указан по времени при суточной производительности 170 л - моей семье столько не выпить :)). А может, второй бак накопительный побольше поставить с выходом на 1/2" и ПММ с СМ подключить - никакой тебе накипи, соли и ополаскивателя в ПММ не надо, порошок опять же экономится... Как идея? ;)
17.02.2006 в 16:04:28
Almic написал : ... А может, второй бак накопительный побольше поставить с выходом на 1/2" и ПММ с СМ подключить - никакой тебе накипи, соли и ополаскивателя в ПММ не надо, порошок опять же экономится... Как идея? ;)
А белье нормально будет выполаскиваться? Ведь вода без солей - ОЧЕНЬ мягкая.
17.02.2006 в 16:31:19
2l_andrey
Порошка сыпать совсем немного - только для стирки, а не для умягчения воды.
А вот ПММ точно подключу - воды потребляет мало, накопительного бака литров на 30 хватит. Будет у ПММ четвертое "А" - класс водоподготовки :).
18.02.2006 в 01:21:15
2Almic
А можно перегонный куб поставить и дома гнать дистиллят (особенно если газ и холодная вода не по счетчику, а по норме)? завести его в ПММ...
Ну можно и самогонку к празднику :)
Igls написал : в автомагазине зачастую продается обыкновенная вода под видом дисцилированной.
Ну и ну... вода - и та паленая... кстати аккумулятор запросто может дуба дать.
18.02.2006 в 20:11:18
Almic написал : А когда фильтр уже стоит - чего уж проще из него наливать, к тому ж бесплатно (в том смысле, что ресурс катриджей указан по времени при суточной производительности 170 л - моей семье столько не выпить ).
А вы не пробовали выдоить хотя бы 50 л? Сильно подозреваю, что приводимая вами цифра неплохо сочетается с реальным потреблением и производительностью около 15% (180*0,15 = 25,5 л). Я сцеживаю без особых трудностей примерно 20 л. Хотя предпочитаю наливать литра по три, пока она течет с хорошим напором. Заявленная производительность моей системы вроде 250л ;). Правда боюсь промахнуться: не помню точно.
Поставил второй увлажнитель - теперь стало веселее: "кушать" они хотят уже 25-30л/сутки. Пожуем - увидим. Пока влажность в немаленькой квартире резко ломанулась к 40%, но боюсь, что погода с отоплением подыграли.
20.02.2006 в 18:24:50
2DMack
Я засекал часовую производительность при пустом накопительном баке, получалось 1.5 - 2 л/час при давлении 2 - 2.5 атм (15 этаж в 17-ти этажке). Паспортная производительность 170 л указана для давления 4.1 бар. Конечно, в реале будет поменьше.
Точно "погода с отоплением подыграли" - у моего увлажнителя "холодного" испарения аппетит поубавился, значит, влажность повысилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу