Alv написал : Сообщение от mazai999 какая мощность выделена на вашу квартиру?
вот тут не знаю...
ну так от выделенной мощности и надо бы плясать... имхо
а фото щитка желательно со снятой декоративной крышкой )
04.12.2009 в 13:31:25
Alv написал : Сообщение от mazai999 какая мощность выделена на вашу квартиру?
вот тут не знаю...
ну так от выделенной мощности и надо бы плясать... имхо
а фото щитка желательно со снятой декоративной крышкой )
04.12.2009 в 13:39:26
Да, если обнаружиться "левак" наврядли это ваша вина(хотя это надо доказать), т.к. при пломбировке всё проверяют, а после Вы уже доступ внутрь щита не имели, если будут придираться то при вскрытии щита лучше иметь фотоаппарат, чтобы потом "злые електрики" вас не подставили.
04.12.2009 в 13:41:26
mazai999 написал : ну так от выделенной мощности и надо бы плясать... имхо
Плясать надо чтобы в позу "бегущего кабана" за "левак" не поставили, а остальное потом
04.12.2009 в 14:00:51
AlexandrL написал : Плясать надо чтобы в позу "бегущего кабана" за "левак" не поставили, а остальное потом
вроде все вопросы были сразу скопом заданы, так зачем разделять? тем более все замерли в ожидании фоток удивительного щитка.... нада же чем то разбавить паузу )))
кстати, мне еще вот это понравилось
- Электрик говорит, что у нас постоянно КЗ...
04.12.2009 в 14:13:47
а у вас есть тестер? (в магазине за 100 рублей можно купить)... если у вас две фазы, то между ними 380 вольт должно быть. То есть в квартирном щитке должны найти такое напряжение
04.12.2009 в 14:15:20
AlexandrL написал : Да, если обнаружиться "левак" наврядли это ваша вина(хотя это надо доказать), т.к. при пломбировке всё проверяют, а после Вы уже доступ внутрь щита не имели, если будут придираться то при вскрытии щита лучше иметь фотоаппарат, чтобы потом "злые електрики" вас не подставили.
фотосессия ничего не даст, если обнаружат реальный левак - вдуют по самые тестикулы! Но при налиичии вводного УЗО/ДИФа одна левая фаза должна приводить к постоянному срабатыванию УЗО! Или топикстартер что-то темнит или пришедший электрик решил срубить бабосов.
04.12.2009 в 14:16:30
mazai999 написал : а у вас есть тестер? (в магазине за 100 рублей можно купить)... если у вас две фазы, то между ними 380 вольт должно быть. То есть в квартирном щитке должны найти такое напряжение
левая, неучтённая фаза идёт в обход счётчика , я так понял это, а не 2 из АВС. Потому что и в этом случае УЗО не даст 3,14...ь "свету" на халяву, только по тарифу:)
04.12.2009 в 14:29:07
mazai999 написал : если у вас две фазы, то между ними 380 вольт должно быть.
не обязательно, даже совсем не обязательно, хотя и среди "монтажников" бывают те ещё экземпляры (особенно с высшим образованием)
mazai999 написал : вроде все вопросы были сразу скопом заданы, так зачем разделять?
У человека такой гемморой назревает, то от скопа ответов может всё перепутать, лучше начинать с самого "больного", остальное всё поправимо. Хотел бы предложить помогать человеку последовательными советами, а не всем сразу выкладывать всё что знаем. Поставьте себя на его место - выкинул кучу бабла, да ещё за это его (или от него)поиметь хотят.Alv обязательно приобретите хороший индикатор и тестер, алучше всего токовые клещи.
04.12.2009 в 14:33:33
аматор1 написал : Потому что и в этом случае УЗО не даст 3,14...ь "свету" на халяву, только по тарифу
а кто это УЗО проверял, попадались ИЭК,которые ниначто не реагировали - в магазине три раза менял (уже как на дурака смотрели) пока не уговорил хозяев добавить ещё тысячу и купить нормальное. Скорее всего "абреки" сами и материал закупали.
04.12.2009 в 14:38:55
аматор1 написал : левая, неучтённая фаза идёт в обход счётчика , я так понял это, а не 2 из АВС. Потому что и в этом случае УЗО не даст 3,14...ь "свету" на халяву, только по тарифу
да... что-то я невнимательно почитал введение )
прочитал внимательнее... похоже ваш электрик денех хочет... имхо
а зачем вам УЗО на площадке под ключом? И что вы делаете когда оно срабатывает или сработает???
04.12.2009 в 14:45:30
mazai999 написал : И что вы делаете когда оно срабатывает или сработает???
Alv написал : Достать до него и перещелкнуть можно, но весь УЗО не виден.
а зачем под замком - боюсь на этот вопрос даже те "электрики" вам не ответят
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу